畅享博客 > 网站SEO > SEO优化:提高网站收录的五个技巧
2016/12/21 19:45:58

SEO优化:提高网站收录的五个技巧

Internet上存在的网页数量绝对是个天文数字,每天新增的网页也不计其数,搜索引擎需要首先找到要索引收录的对象。
 
具体到Google而言,虽然对GoogleBot是否存在DeepBot与FreshBot的区别存在争议——至于是否叫这么两个名字更是众说纷纭。
 
主流的看法是,在Google的robots中,的确存在着相当部分专门为真正的索引收录页页准备“素材”的robots——在这里我们姑且仍称之为FreshBot吧
 
它们的任务便是每天不停地扫描Internet,以发现并维护一个庞大的url列表供DeepBot使用,换言之,当其访问、读取其一个网页时,目的并不在于索引这个网页,而是找出这个网页中的所有链接。当然,这样似乎在效率上存在矛盾,有点不太可信。
 
不过,我们可以简单地通过以下方式判断:FreshBot在扫描网页时不具备“排它性”。也即是说,位于Google不同的数据中心的多个robots可能在某个很短的时间周期,比如说一天甚至一小时,访问同一个页面,而DeepBot在索引、缓存页面时则不会出现类似的情况。即Google会限制由某个数据中心的robots来完成这项工作的,而不会出现两个数据中心同时索引网页同一个版本的情况,如果这种说法没有破绽的话,则似乎可以从服务器访问日志中时常可以看到源自不同IP的GoogleBot在很短的时间内多次访问同一个网页证明FreshBot的存在。
 
一、文章的标题
   
文章的标题也要注意,这一点只是我个人的看法,我认为文章的标题长短对于收录也有一定的影响。网站SEO优化怎么样让搜索引擎收录文章.标题如果写得太长的话也不利于收录,那样对于搜索引擎来说,它会认为你的标题有关键字堆砌的嫌疑,网上也有很多关于这方面的说法,所以建议大家在写标题的时候尽量不要写得太长,简短明了就行。      
 
二、文章内容质量的高低  
 
网站SEO优化怎么样让搜索引擎收录文章.大家都知道蜘蛛是非常喜欢新鲜的东西,如果你提供的文章是原创,能给用户带来非常有价值的信息,并且在搜索引擎自己的数据库里面不包含你这样的内容,这样的文章对于蜘蛛来说是很好的一道菜,搜索引擎就会把你的文章收集起来,等到适当的时候就会放出来,如果你网站的权重还不错的话,这样的文章肯定会秒收的,这就是大家经常提到的原创的重要程度了。  
 
三、有规律的更新      
 
每天一定要有规律的进行网站更新,这一点我个人认为也是很重要的。我以前对这方面不大重视,虽然每天也进行网站更新,有时是上午,有时在晚上,但是每天发布的原创文章,百度就是不收录,自从前段时间开始,我每天定点的给网站更新文章,过了几天以后,文章竟然当天收录。  
 
网站SEO优化怎么样让搜索引擎收录文章.根据这点我认为,如果每天不按时对网站更新的话,那样对于蜘蛛的访问很不利,如果蜘蛛是在上午来访问你的网站,那时你还没有更新,它就会空手而归,经常这样的话,它会认为你的网站更新频率不稳定,给你网站的权重也相对的较低,如果你每天定点更新网站,并且文章质量很高,时间长了,那样蜘蛛就会养成按时按点的每天都去你的网站收录你的文章,这样对于搜索引擎来说,它会认为你的网站更新频率很稳定,给你网站的权重相对的也就会高一些,文章收录速度自然也就会快一些。
   
四、文章的内容排版      
 
网站SEO优化怎么样让搜索引擎收录文章.文章的内容排版段落顺序要掌握好。你发布的文章如果排版不好,文章都拥挤在一块,那样即使是在好的文章,让人在阅读起来感觉非常的乱,我认为搜索引擎也是这样的,所以这一点建议大家也要注意一下。      
 
五、网站内链  
 
网站内链不要做得太多,一篇文章的锚文本或网址链接不要加的太多,加的太多也不利于收录。网站SEO优化怎么样让搜索引擎收录文章.
 
很多的站长为了优化网站关键字排名,在每篇文章里加很多关键字的锚文本链接,这样也不利于收录,因为搜索引擎也会认为你优化过度,有作弊的嫌疑,弄不好网站还会被降权。      
 
网站SEO优化怎么样让搜索引擎收录文章.通过本文相信你已经清楚地了解到文章收录与文章标题、内容、排版、持续更新、网站内链有关了吧。


查阅更多相关主题的帖子: SEO优化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录