畅享博客 > 互联通CNLink > [原创]论解决方案的重要性
2018/7/23 15:17:30

[原创]论解决方案的重要性

背景:

本人是互联通程序猿一枚,最近有个“移动网络访问源站不正常”的案例,虽然原理很简单,但是我觉得还是值得与大家分享一下。

星期天一起打游戏的时候朋友跟我吐槽了这个事情,我的脑子里面立马浮现五个大字,这不就是要用我们互联通CDN嘛。第二天上班立马给他配置CDN加速服务。

 

CDN的基本原理:

将源站内容分发到最接近用户的边缘节点,使用户可以就近取得所需的内容。解决网络带宽小,用户访问量大,网点分布不均等问题,提高用户访问网站的响应速度和网站的可用性。

另外CDN专门为移动app提供了动态加速:

1、智能路由技术:实时探测网络状态,覆盖公网、专线、机房间质量监测,为动态加速网络选点提供依据;

2、TCP协议优化慢启动:通过增大初始拥塞窗口,大幅加快“慢启动”;

3、拥塞避免:根据实际的网络环境调整TCP协议中“拥塞避免”机制;对每一个TCP链接保存经验数据,根据数据决定窗口初始值、扩充和收缩速度

4、最近接入点:顾名思义就是就近访问,为移动访问差的用户提供动态回源。

通过2天的测试,用户反馈结果还是不是很好,还是慢。继续分析,技术宅就是要打破砂锅问到底。

因为客户的服务器是放在IDC数据中心,带宽是BGP带宽。出了鬼了,之前一直没问题的,我建议朋友去问一下数据中心网络出问题了。过了2个小时朋友跟我反馈说所在机房的移动方向最近几天被攻击了,所以访问一直出现问题。总算找到问题了......

虽然没有帮上大忙,但是通过这次事情,可以看出来创业型公司对于网络服务商选择很重要,当出现问题的时候得到一个快速的反馈也很重要。如果数据中心能及时通知到我朋友,也不会花很大的力气去找问题。但是因祸得福的是客户通过加速CDN服务,对于网站的访问速度更快了,而且也节省源站带宽,最终得到了老板的夸奖。

其实面对一些创业型公司刚开始业务需求低,后续总会遇到各种问题,如果没有好的解决方案,就会面临公司危机。这时可以借助第三方公司来解决整个业务生命周期的种种问题。互联通就是这样一家提供整体解决方案的公司,对于移动APP,游戏,金融,教育行业,等等都有很丰富的经验。

欢迎大家来询问,我们会为您度身打造专属于您的解决方案。

愿我的分享能给你带来未来的便利!

 

 

 

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 解决方案 CDN 移动网络

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录