畅享博客 > 互联通CNLink > [原创]关于SD-WAN,你想知道的都在这里
2018/11/30 17:43:45

[原创]关于SD-WAN,你想知道的都在这里

 

SD-WAN是什么?

SD-WAN,即软件定义广域网络,是将SDN/NFV/Cloud等技术应用到广域网中所形成的一种网络服务。这种服务通常用于连接不同区域的企业分支机构、数据中心、公有云等。

SD-WAN出现背景

随着互联网+”的深入推进,企业数字化进程明显加快,数据交互爆发式增长,特别是电子商务、移动办公等实时性的商业应用交互成为刚需。而现阶段多节点之间互联网访问不稳定、专线成本又高昂,成为急需解决的问题之一。因此,SD-WAN服务应运而生。

SD-WAN主要功能

 

·         智能选路

根据用户的带宽需求和网络的实时状况,动态的实现网络流量的全局负载均衡、路径优化。而且能对网络的链路中断或异常作出快速反应,重新规划路径。

·         灵活接入

根据不同用户类型和业务需求,采用即插即用终端设备或虚拟化部署的方式,通过互联网、4GMPLS专线等多种方式接入。

·         云网融合

支持主流公有云、私有云、数据中心、分支机构和物联网之间的任意互联

·         统一管理

统一的用户管理平台,可以对组网拓扑、节点状态、链路状态完全可视化展现,用户可以实时了解全网状态。

SD-WAN的优势

·         改善应用访问体验

·         降低专线高昂费用

·         灵活组网敏捷部署

 

互联通SD-WAN服务基于高品质的网络资源,充分利用SDN/NFV技术进行重构互联通全球网络,帮助企业客户快速实现多分支机构互联、公有云互联和国际互联网加速。

 

 

关于SD-WAN,你还想了解什么?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录