畅享博客 > 互联通CNLink > [原创]云网融合 共筑未来
2019/7/16 16:55:37

[原创]云网融合 共筑未来

 
互联通凭借其完善的产品解决方案及优质的客户服务,受到了业界的高度肯定赞誉,下面为大家介绍某金融行业知名公司的云网融合解决方案。
 
客户介绍
某金融公司科技作为拥有坚定的开拓精神和强大的自主创新能力的信息技术厂商,始终立足于市场的需求,致力于解决云计算、物联网、大数据背景下海量数据存储、保护、管理与治理。推出真正的集存储、计算、应用于一体的融合设备以及相关解决方案。我们的团队具备多年信息技术行业的咨询、规划、研发、部署、维护经验,有着全面、独特的技术以及商业视角和扎实的技术功底。我们秉承“专业、专注”的自主创新理念,形成了从客户需求出发,到系统规划、设计、部署、上线以及售后支持等一套完整的服务体系。并通过资深的技术与支持团队紧密合作为客户提供优质服务,保障客户业务可靠、安全、高效运行。
 
公司愿景
专业存储,持续创新,把握产业和市场机遇,与合作伙伴紧密合作,不断锐意进取,为用户提供稳定、高效的产品和服务,让数据为客户创造更大价值
 
金融客户自建机房拓扑结构
 
 
两地三中心类需求
随着业务的蓬勃发展,某金融公司科技现有自建机房,已经无法满足需求,急需扩容。扩容方案需满足基础数据托管,并符合整体容灾考虑,并兼容成本、安全、运维难易等多方因素。
基础需求:
·实现高密保、高可靠的数据托管需求;
·提供高品质、多运营商覆盖的数据访问需求;
高级需求:
·实现分布式多节点异地数据托管。并能实现多节点间大带宽安全传输通道;
·实现本地双活灾备机制、实现异地灾备机制;
·结合IDNS(智能DNS)服务,一旦主站点瘫痪,自动将服务迁移到异地备份站点;
 
 
云网融合方案
分布式数据中心架构
 
分布式数据架构
 
 
两地三中心类网络连接架构图一
 
 
两地三中心类网络连接架构图二
 
 
一站式容灾解决方案一(互联通自有BGP)
 
 
一站式容灾解决方案二(三中心现有资源)
 
 
 
 
 
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录