2008/11/13 9:25:56

[原创]钱如水

对于社会上的人来说,钱财如流水。

我们的确离不开金钱,就如同离不开水一样。有水的地方,一片茂盛;有钱的地方,一片繁荣。少水的地方,满目荒凉;贫困的区域,物少人稀。

现在几乎所有人都可以喝到水,有些人喜欢游泳,在水中放松身心,甚至有些人喜欢到海里游泳。现在很多人对钱的渴望,就如同希望去大海游泳一样。殊不知海里不仅水深浪大,还时常有鲨鱼出没,对不习水性的人是很危险的。

其实,维持一个生命的生存需要的水是很少的,每个人每天真正需要的水是其消耗水的很少一部分。

人们之所以去河里,去海里,其实并不是为了拥有那里的水。

水是经常流动的,钱也是经常流动的。以前中国泱泱大国,在清朝末期,钱象流水一样流向其他国家。现在,中国正在复兴,钱又向流水一样流了回来。而同样曾经聚集大量财富的荷兰等国家,财富如水一样有悄悄的溜走了。财富如同水一样,永不停息。没有什么能够阻止它,没有什么能够挽留它。

看钱要向看流水一样,不要为了拥有水而去追求水,一个人的生存所需的水是很少的。不要将水看成目的,而是看成工具,水能够帮助人们做事的好工具。



评论

顶,如水之冰点一样。

发布者 满心欢喜
2008/11/13 12:28:36


赚钱守规则,花钱讲道德!

发布者 绅士风度
2009/3/15 18:24:11


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录