gygg
2017-4-18 16:24

wang110119
2016-7-2 9:17

wang110119
2016-7-1 17:56

wang110119
2016-7-1 17:54

yanghongxing
2015-12-1 15:18

xinghui_hr1
2015-9-15 11:2

wendy4393
2015-4-21 9:55

  • 创建:2008/10/15
  • 文章:502
  • 评论:5876
  • 访问:699470
  •  

2010-12-22 14:30 | [转帖]中粮宁高宁资料

宁高宁资料

编辑 | 阅读全文(3413) | 回复(1),ljt_e 发表于 2010-12-22 14:30

  中铝增持力拓失败的教训是什么?首要教训毫无疑问是未能成功克服从这笔交易一开始就如影随形的政治性风险。当初力拓准备拿出来与中铝合作的全部是其最优质资产:全球最主要铁矿石生产商之一澳大利亚哈默斯利(Hamersley)铁矿公司的15%股权,全球最大的铝土矿之一澳大利亚韦帕(Weipa)铝土矿的30%股权,全球一体化、现代化程度最高的氧化铝厂和电解铝厂之一澳大利亚雅文(Yarwun)氧化铝厂(50%股权)以及波恩(Boyne)电解铝厂(力拓集团所持59%股权的49%),全球产量最大的智利埃斯孔迪达(Escondida)铜矿的14.925%股权;全球产铜最多铜矿之一、且富有高品位伴生贵金属的美国肯纳可(Kennecott)铜矿25%股权;……这固然提高了这笔交易对我方的潜在利益,但同时也加大了我方的潜在政治性风险。任何国家重大战略性资源引进外资交易都有可能引起公众……
编辑 | 阅读全文(1747) | 回复(0),ljt_e 发表于 2009-6-11 10:10
  识不足则多虑;威不足则多怒;信不足则多言。
  此前有消息称,李嘉诚将离职,消息使得长实与和黄股价大幅波动。近日,81岁的香港“超人”李嘉诚在公司业绩会上再次驳斥“退休”传言。
  作为华人商界的翘楚,李嘉诚的成功对于每个人都很有借鉴意义。他是如何从凡人成为超人的?
  商业智慧?领导才能?时势机遇?……NO!
  这位老人,最值得我尊敬的不是其个人财富,而是勤奋和谦恭。
  说勤奋,李嘉诚在此次驳斥“退休”传言时说:“早上4点起床后就处理很多事务,但精神仍然很好,现在也“做得好开心。”注意到了吗?贵为华人首富的他,每天早上4点钟起床。不说那些已经有实力“享受”的企业家们,就是仍需为“明天的早餐”而奋斗的芸芸众生,……
编辑 | 阅读全文(1467) | 回复(0),ljt_e 发表于 2009-3-31 16:53
 史玉柱经典语录:要重视建立销售手册
    史玉柱经典语录:凡是先做试点,风险才低。
    史玉柱经典语录:找到自己的细分市畅
    史玉柱经典语录:不要总想着同竞争对手对立,而是要想办法让自己弥补竞争对手的不足。
    史玉柱经典语录:如果没有价格上的优势与技术上的绝对优势,千万不要进入红海市场,否则你会必输无疑!
    史玉柱经典语录:抓住关键环节,重点抓好市场调研。
    史玉柱经典语录:与其改变消费者固有的想法,不如在消费者已熟悉的想法上去引导消费者。
    史玉柱经典语录:要改变消费者固有的想……
编辑 | 阅读全文(1598) | 回复(1),ljt_e 发表于 2009-3-31 16:13
摘自华为任正非总裁2009年1月在销服体系奋斗颁奖大会上的讲话

· 我们后方配备的先进设备、优质资源,应该在前线一发现目标和机会时就能及时发挥作用,提供有效的支持,而不是拥有资源的人来指挥战争、拥兵自重。谁来呼唤炮火,应该让听得见炮声的人来决策。

· 努力做厚客户界面,以客户经理、解决方案专家、交付专家组成的工作小组,形成面向客户的“铁三角”作战单元。

· 基层作战单元在授权范围内,有权力直接呼唤炮火......一线的作战,要从客户经理的单兵作战转变为小团队作战,而且客户经理要加强营销四要素(客户关系、解决方案、融资和回款条件、以及交付)的综合能力。

· 我们机构设置的目的,就是为作战,作战的目的,是为了取得利润。平台的客户就是前方作战部队,作战部队不需要的,就是多余的。


我们从以技术为中心,向以客户为中心的转移过程中,……
编辑 | 阅读全文(1736) | 回复(1),ljt_e 发表于 2009-3-19 18:49
新一代员工注重自我感受、富有信息见识、重视新鲜感受、有很强的娱乐倾向。他们不接受自以为是、内闭自卑、发号施令、知识陈旧、满口旧话、缺乏趣味、一成不变的管理者与领导者。80后作为一代人从来不是不可理喻的,但他们不喜欢不可理喻的领导;80后作为一代人从来不是固步自封的,但他们拒绝固步自封的领导。那么他们喜欢怎样的领导呢?
    富有想像力(Vision)。有前瞻性、有理想、对未来有兴趣、具有很强的探索精神,不牢骚、不抱怨、具有自我激励能力,这使他们看起来富有热情,具有感染力,他们能积极寻求伙伴并对更多伙伴具有感召力。富有想像力的人面对问题能提供不同的选择方案,并且在出现新的问题的时候,总有多个寻求新方案的角度,与富有想像力的人在一起,会受激励、被培养想像力、有方向感、知道开放性学习的价值并知道探索的回报大于不探索。
    富有互动性(……
编辑 | 阅读全文(1828) | 回复(4),ljt_e 发表于 2009-3-18 21:12
   “我有一个梦想!”,美国一直将自己标榜成一个可以让人实现梦想的地方。我们不论是在书籍、电影还是其他的文化媒体上都能看到这一鲜明的观点。很多中国人也认为美国是一个比中国更容易实现梦想的地方,真的是这样吗?
   首先,我们从文化方面来说。对美国文化影响最大的是基督教(包括浸礼会、公理会、卫斯理宗、长老会等)和天主教。对中国文化影响最大的是儒家、道教和佛教。西方宗教都信仰上帝的存在,同时,他们认为人和神是有区别的,人不会成为神。而中国的三大宗教(暂时将儒家当作一种宗教)都认为人通过努力是可以达到成“圣”、成“仙”、成“佛”的境界。儒家最根本的就是,鼓励大家通过明德、慎独等手段修身,达到内“圣”的境界;道教也认为通过修炼可以成仙;佛教……
编辑 | 阅读全文(2557) | 回复(1),ljt_e 发表于 2009-2-5 11:22

2009-1-19 10:27 | [转帖]乔布斯法则

    法则一:网罗一流人才
    乔布斯说,他花了半辈子时间才充分意识到人才的价值。他在最近一次讲话中说:“我过去常常认为一位出色的人才能顶两名平庸的员工,现在我认为能顶50名。”由于苹果公司需要有创意的人才,所以乔布斯说,他大约把四分之一的时间用于招募人才。高级管理人员往往能更有效地向人才介绍本公司的远景目标。而对于新成立的富有活力的公司来说,其创建者通常在挑选职员时十分仔细,老板亲临招聘现场,则可使求职者以最快速度了解与适应公司的文化氛围和环境。
    法则二:一切要尽在掌控
    在乔布斯的哲学里,苹果始终是,也必须是一家能“全盘掌控”的公司。从硬件到软件,从设计到功能,从操作……
编辑 | 阅读全文(1557) | 回复(3),ljt_e 发表于 2009-1-19 10:27

2008-12-7 22:00 | 黄金酒,脑白金三代?

2008年10月28日,史玉柱创办的巨人投资公司在北京宣布,正式开辟在保健品银行投资、网游之后的第四战场———保健酒市场,与酒业巨头五粮液进行战略合作,由巨人投资,担任黄金酒的全球总经销。史玉柱放言:“黄金酒”将在三个月内为其赚回10个亿。而这之前,黄金酒选择山东青岛、河南新乡两个样板市场作上市试销,青岛5个月投入广告费用300多万元,回款1600万元;新乡投入46万元,回款近350万元。
 
  黄金酒能否成为史玉柱继脑白金、黄金搭档以及征途游戏之后的第四个“脑白金”?史玉柱到底以什么模式来卖黄金酒?是以其一贯的“脑白金模式”,还是独辟蹊径采取“卖保健酒的方式卖黄金酒”,抑或采取“第三种道路”?史玉柱胜算几何,黄金酒未来之路……
编辑 | 阅读全文(1818) | 回复(3),ljt_e 发表于 2008-12-7 22:0

2008-12-2 13:57 | 孙正义的网络图谋

2008年5月,孙正义所在的日本软银以约3.84亿美元的资金,获取中国千橡互动40%股份。有关报道称,孙正义进入千橡是看中千橡旗下SNS社区品牌校内网。无独有偶,李嘉诚在不久前斥资1亿美元入股社区网站Facebook,根据微软在Facebook的出资和持股比例,李嘉诚在Facebook持股额度在1%左右。

1李嘉诚目前在互联网领域的投资项目,主要有TOM在线、易趣、Facebook;而孙正义在互联网领域投资远超于李嘉诚,雅虎、阿里巴巴、携程、盛大……都是他的“杰作”。李嘉诚是华人首富,孙正义是日本首富,两人在亚洲乃至全球影响力不同凡响,难分伯仲。在互联网领域投资不经意间产生对撞。一次是易趣和淘宝。孙正义投资马云的淘宝,马云用免费战略将易趣从C2C龙头拉下。惨败的易趣最终被李嘉诚旗下TOM集团收编。第二次交锋尚未开始,业内人士预测,Faceb……
编辑 | 阅读全文(1908) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-2 13:57
    元世祖忽必烈统一全中国,建立了元朝,是一个不输于成吉思汗的杰出帝王。元世祖的杰出不仅体现在他打出了中国历史上最大的版图,还体现在他在用人上能慧眼识才,唯才是用。他把十八岁的安童任命为丞相就是他不重资历,大胆提拔人才的一个例证。
    安童是元初“开国四杰”之首的木华黎的孙子,但他的突出并不体现在他的门第上面,而体现在他能表现出与众不同的成熟和稳重上面。安童十三岁时就因祖父的功劳而被“召入长宿卫,位上百僚之上”。但他一点也不愿意倚仗着祖辈的功劳的荫庇,而是树立大志,勤奋学习。
    元世祖与阿里不哥争王位得胜后,拘捕了阿里不哥的党羽千余人,世祖问安童:“朕欲置此等于死地,你以为如何?”安童说:&……
编辑 | 阅读全文(1374) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-2 10:24
是什么让“勒索营销”和“暴力营销”肆虐了中国互联网
  中国何时才能诞生一家受人尊敬,长青百年的互联网企业?
  
   【文】梁小二
  
  不少人对我说:贵圈真乱。一业内同行更说了这样一句话:中国互联网到了最无耻的时候!
  
  深以为然。
  
  拿中国人曾深爱的百度来说。百度是“大家”的百度,于是百度竞价门的话题扩散力远比前段时间的刘韧事件更大。这个占到中国搜索市场高达70%以上的搜索霸主,每天都跟2.1亿中国网民发生紧密的关系。但也因此百度伤了众多网民的心。
  
  百度病毒的DNA即竞价排名模式,是一个简单而有杀伤力的商业模式。对百度来说,它是公司得以顺利上市并维持高股价高增长的核武器;对客户来说,它是实现“有钱便可上位”的手段;但对于百度的普通用户来说,小心,它可能是三聚氰胺。当一大堆广告占据……
编辑 | 阅读全文(1071) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-1 17:7
    中国是一个泱泱大国,一个不争的事实是中国没有超级企业。我们的企业为什么不能成长为企业帝国呢?现代西方的研究结论是:我们缺乏管理大企业的能力,也就是说,我们缺乏经营管理超级大企业的人才。审视我们的现实,现实很苍白,我们无言以对;但纵观我们的历史,却有着全世界最优秀的管理人才与管理能力。
    在中国古代历史上,皇帝是最高权威,上千万或几亿的人口被一个深藏在皇宫的人统治着,并井然有序地开创着中国的历史文明与社会进步,在全球也是绝无仅有的奇迹。古代的人才都要“货卖帝王家”,皇帝网罗着全国的精英,皇帝是人才智慧的最高端,研究中国历史人才的智慧,不了解皇帝的人才智慧,总不能达到“会当凌绝顶”的境界。下面讲两个有代表性的皇帝,借鉴他们的人才智慧,以启发我们今天的人才策……
编辑 | 阅读全文(1430) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-1 15:34

2008-11-30 22:50 | 病毒营销

病毒营销方法并非真正的传播病毒,而是利用用户之间的主动传播,让信息像病毒那样扩散,从而达到推广的目的,病毒营销方法实质上是在为用户提供有价值的免费服务的同时,附加上一定的推广信息,常用的工具包括免费电子书、免费软件、免费FLASH作品、免费贺卡、免费邮箱、免费即时聊天工具等可以为用户获取信息、使用网络服务、娱乐等带来方便的工具和内容。如果应用得当,这种病毒营销手段往往可以以极低的代价取得非常显著的效果。



第一、病毒营销的“病毒”有一定的界限,超出这个界限的病毒营销方案就成为真正的病毒了。
没有人喜欢自己的电脑出现病毒,可见病毒并不是受人欢迎的东西。病毒营销中的核心词是“营销”,“病毒性”只是描述营销信息的传播方式,其实和病毒没有任何关系。病毒营销的基本思想只是借鉴病毒传播的方式,本身并不是病毒,不仅不具有任何破坏性,相反还……
编辑 | 阅读全文(1193) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-11-30 22:50
  那位女秘书突然听到老板对她的称赞,受宠若惊。玛丽·凯于是接着说:“尤其是你这排纽扣,点缀得恰到好处。所以我要告诉你,文章中的标点符号,就如同衣服上的扣子一样,注意了它的作用,文章才会易懂并条理清楚。你很聪明,相信你以后一定会更加注意这方面的!”
  
  从那以后,那个女孩做事明显地变得有条理了,也不再那么马虎,一个月后,他的工作基本上能令玛丽·凯满意了。
  
  “三明治”式批评激励效果的检验方式
  
  使某个员工遭受挫折的目的,并不是要打击他,而是要达到使他能够从相反的方向去改善的目的。如果他一遭受挫折就一蹶不振了,就证明批评的方法和技巧不到位,这样的激励就不会有效果。
  
  因此,需要检验批评是否起到激励的效果。其唯一标准是:
  
  员工接受完你的批评之后,从他转身离开的刹那间所表现出的态度,就能看出批评的效果……
编辑 | 阅读全文(1349) | 回复(1),ljt_e 发表于 2008-11-28 23:37
(共 62 条) 上一页 1 2 3 4 5 翻页至

仅列出标题