gygg
2017-4-18 16:24

wang110119
2016-7-2 9:17

wang110119
2016-7-1 17:56

wang110119
2016-7-1 17:54

yanghongxing
2015-12-1 15:18

xinghui_hr1
2015-9-15 11:2

wendy4393
2015-4-21 9:55

  • 创建:2008/10/15
  • 文章:502
  • 评论:5876
  • 访问:699172
  •  
各位领导、各位朋友,谢谢给柳传志这样的表扬,实在是不敢当。
    从我们企业的角度来看,我们国家改革开放30年,应该是分成了两个阶段。一个阶段是90年代中期以前,我们主要是计划经济的法制法规向市场经济转移的阶段。在这个阶段,民营企业应该是鱼龙混杂。有一部分的民营企业利用法制法规转轨时候的漏洞,不但淘到了第一桶金,而且继续发不义之财。到了后来,市场经济走上了轨道之后,这些企业被市场淘汰出局了。另一部分是在艰难中稳步前行。这两个里面为什么有这么大的反差呢?我想拿我们简单举一下例子,我所在的领域是一个高科技领域,我们又是属于计划外体制的企业,我们需要批文和外汇额度,在计划内体制的企业是有批文和外汇额度的,我们就没有,所以有人专门做这个生意,利用自己的特权,甚至是内用勾结拿到批文和外汇额度,呼风唤雨很能赚钱。
    还有一种是像我们这样很……
编辑 | 阅读全文(1118) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-11 23:56

以后不发金币贴了,支持的朋友跟个贴吧,呵呵!

编辑 | 阅读全文(1405) | 回复(7),ljt_e 发表于 2008-12-11 23:49
  昨日闭幕的中央经济工作会议再次对适度宽松的货币政策进行了确认。会议提出,要发挥货币政策反周期调节和保障流动性供给的重要作用,促进货币信贷供应总量合理增长。
  值得一提的是,会议明确提出,要“保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,进一步改善国际收支状况”。这是在人民币对美元汇率于上周曾连续4天跌停或触及跌停价后,最高层面对于人民币汇率政策首度做出的清晰表态。
  交通银行首席经济学家连平昨日接受早报记者采访时指出,决策层面的表态意味着人民币的长期走势和总体趋势不会发生明显变化。“但何谓合理均衡恐怕仍需有关部门的进一步确定。”连平说,“就我自己而言,我认为决策层可以在短期内对人民币进行一次性的小幅贬值,然后保持稳定。”
  《中国改革》学术顾问、著名发展战略专家武建东则分析称,最新表态意味着我国汇率政策将会更注重参考一……
编辑 | 阅读全文(1175) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-11 10:47

  “你只要签下合约,一分钱都不用出,这套房子就是你的了!”昨日,杭州余杭区一家房产商推销房子的做法在网上一经发布,立即引起无数购房者的关注。但据记者了解,房产商只是打造了“零首付”的概念,在接下来的2年内,购房者必须偿还二成的购房首付款。
  推“零首付”售房200余套
  据报道,该“零首付”的做法在杭州售楼史是第一次出现。昨日下午,推出这项业务的杭州余杭区“凯文·和平雅苑”售楼处人员在电话中向记者介绍说,所谓的“零首付”并不代表购房者不用付首付,只是开发商先行替购房者向银行垫付了两成首付款,在接下来的两年内,购房者再将首付款分4期还给开发商,免利息。据介绍,目前该楼盘的单价在4800/平方米,如果按照一套100平方米计算,总价有5……
编辑 | 阅读全文(1268) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-11 10:45

2008-12-10 19:50 | 市场营销的发展脉络

市场经济对人类社会的影响,远远比常人能够想象得到的更为重要。它已经渗透在人们的日常生活之中,不但影响着人们的消费观念,而且影响着人们的生活方式,甚至影响着人们的文化情感。正是市场经济,使人类社会走出了短缺时代。在此之前,短缺经济使“生产”比“销售”更重要。可以说,几千年来,人类所重视的是生产,销售似乎天经地义地只能从属于生产。一直到工业革命后,制造业依然是经济的心脏。管理学在诞生之初,依然以制造业为基本对象,奉行的是以效率为宗旨的制造业逻辑。
ljt_e本文首发于博锐|boraid|
然而,市场经济的发展,很快就使情况发生了变化,大工业的高效率,使原来因为稀缺而昂贵的奢侈品得以大量生产、成本降低而走入寻常百姓家。过去是“皇帝的女儿不愁嫁”,现在是老板对如何卖出产品而发愁。于是,市场营销应运而生。自从1912年哈格蒂(J. ……
编辑 | 阅读全文(990) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-10 19:50
多年以来,中国的本土企业一直在磕磕绊绊中摸索着自己的营销道路。20多年前,中国开始走向市场经济,科特勒来到中国。他1986年7月首次访华,这既是巧合,也是必然,从此,以科特勒为代表的现代营销学进入中国。然而,中国的实际状况,与科特勒熟悉的美国情景大不一样。在最基本的层次上,科特勒把营销看作一种哲学,而中国人更多地把营销看作一种技巧。因此,中国的本土营销发展过程,基本上不是按科特勒的理论来做的,而是按自己行之有效的招数来做的。不光是科特勒的理论,还有不少舶来的“洋理论”,在中国几乎都有水土不服病症,甚至会遭到“黔之驴”的暗暗腹诽。然而,随着中国制造的崛起,随着企业的做大做强,营销游击战变成了世界大战,科特勒的理论开始受到中国真正的关注。我们可以把科特勒作为一面镜子,看看中国本土化营销的得失。
理念

对于市场营销的理念,很多人只是一知半解,不但推销……
编辑 | 阅读全文(1042) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-10 19:47
彼得·德鲁克早在30年前就说过,一家企业只有两项基本职能,创新和营销。20世纪作为工业世纪,注定是营销的黄金时代。曾几何时,遍地都是营销专家,营销招数层出不穷。但是,在这一领域里真正成为泰斗式人物的,当属科特勒。

菲利普·科特勒(Philip Kotler),于1931年生于美国芝加哥。他在当今营销领域的名声如雷贯耳,被誉为“现代营销学之父”,甚至还有称他为“营销界的爱因斯坦”者。他任职的美国西北大学凯洛格管理学院。这是美国最有名的商学院之一,不亚于哈佛商学院,曾被美国的《商业周刊》6次评选为“美国最好的商学院”。这一荣誉的获得,科特勒功不可没。科特勒现在是这个学院的国际市场学S. C. 约翰逊父子荣誉教授(the S.C. Johnson & Son Distinguished Pr……
编辑 | 阅读全文(1482) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-10 19:42

以后不发金币贴了,支持的朋友跟个贴吧,呵呵!

编辑 | 阅读全文(1979) | 回复(12),ljt_e 发表于 2008-12-9 22:25
  1986年6月的一天,在长沙市一家民营的书报刊发行公司里,进来了一位年近半百身躯瘦削的书商,从他那浓重的川味口音中,发行公司的经理很快明白了他的身份及其来意,便盛情接待。
  客人是重庆一家名为“教育书刊社”的老板,刚下海不久,也是专业从事方兴未艾的民营二渠道的书报刊批发生意;这次来长沙,就是准备到全国闻名的黄泥街书市批购一些书刊,运到重庆去销售。因得知这家民营书刊发行公司是长沙书业界的“大腕”,其又正在经营向全国总发行几种畅销杂志,所以,这位重庆书老板特专程上门拜访,一则与长沙同行沟通感情建立联系,二则来批购该公司发的那几种杂志。
  同为从国营单位下海,又在进行同一行业,尤其是大家都同属民营性质,因此,感情的沟通便很快实现;而有关创业的初衷、行业发展的前景憧憬、经营技巧的探讨等话题,在不经意的交谈中,主宾双方几乎都一下子有了互为知音的感觉……
编辑 | 阅读全文(1347) | 回复(3),ljt_e 发表于 2008-12-9 20:56
  在国务院公布4万亿元的经济刺激方案后,大摩昨天发布研究报告称,该措施已暗示,有关方面已经放弃了令楼市复苏的努力。
  在国务院公布4万亿元的经济刺激方案后,大摩昨天发布研究报告称,该措施已暗示,有关方面已经放弃了令楼市(专题)复苏的努力。该行同时强调,国内房产市场将会进入数年的熊市。
  高力国际研究与咨询部董事李庆贤则相对乐观,认为地产企业仍将间接受惠于中央刺激经济政策中的税收优惠。此外政府提振经济所显示的决心将提升市场信心。“随着配套细则出台,政策将为房地产市场带来潜在机会”。
  但易居(中国)分析师付琦认为,楼市只是拉动经济举措中的一个部分,现在依然如此。而且从各方政策仔细分析,“其实可以很明显地看到,政府出台楼市新政并非救楼市。政策内容是鼓励自住消费,鼓励小户型消费,对于投资、投机以及大户型、别墅等,从来没有鼓励过。”
  与此同时,上……
编辑 | 阅读全文(1175) | 回复(1),ljt_e 发表于 2008-12-9 20:53
  下篇:未来竞争胜算几何
  一个企业要迅速改变它的路线很难,但是如果想在竞争中生存,除了时刻关注对手的“一举一动”外,其随行就市的路线也必须与时俱进。比如,在中国两巨头或明或暗,或虚或实,同宗同源的阿迪达斯和彪马的厮杀和对决,就从来就没有停止过。它们在价格、布点和竞争策略上,极为贴近。两大企业制定的优惠政策、门店设计方案以及利润模式基本相似。阿迪达斯经销的所有产品,都是深圳、东莞、江苏等地的中小规模企业。另外,越南、泰国、马来西亚等也有密密麻麻的工厂,为其度身打造,这与彪马的工厂布局几乎完全一致。
  所不同的是,阿迪达斯的变化在于,它将把其公司——阿迪达斯(苏州)有限公司保留,再成立一家阿迪达斯(中国)有限公司。与阿迪达斯的投资模式几乎一致,彪马素来就没有中国公司,而是一直以彪马体育用品有限公司行走在江湖中。这样的管理模式,与大多数的跨国企……
编辑 | 阅读全文(1935) | 回复(1),ljt_e 发表于 2008-12-9 20:47
 中篇:品牌营销各显神通
  彪马拥有的是以客户为导向的营销产品,而阿迪达斯现在面临销售滑坡,彪马正好利用这个领先优势加大资金投入。因为消费者期望值很高,再加上它雄厚的财力和能力,这个市场前途就会无量。相反,彪马正处在企业的第二个生命周期,它也正在为提升市场份额而打拼。
  一项调查显示超过50%的运动员和普通消费者认为阿迪达斯和彪马在过去的两年里变得更时尚、更有现代感、更平民化和更年轻了。但品牌的创新更为重要,如果每个企业观念太偏执,任何超越常规的事情都不能做,那么要突破就很难了。无论是今天的阿迪达斯,还是明天的彪马,它们都有突破常规的勇气,而这也是老品牌能够超越自我完成蜕变的核心。品牌改变着我们的生活方式,也带来许多成功路上必须的经验和借鉴。
  阿迪达斯:保持领导者的姿态
  阿迪达斯的市场营销战略并没有多少标新立异,在很多方面它还是沿袭了自己半个世纪来树立起来的成功典范:坚持技术领先、低……
编辑 | 阅读全文(1895) | 回复(3),ljt_e 发表于 2008-12-9 20:44
  在运动市场上,同宗同源的阿迪达斯和彪马或明或暗,或虚或实的厮杀和对决,从来就没有停止过。
  阿迪达斯PK彪马:本是同根生相煎“利”为先
  在体育运动市场中,阿迪达斯和彪马不仅仅是竞争对手,他们的创始人还是亲兄弟。阿道夫•达斯勒和鲁道夫•达斯勒分别创建了阿迪达斯和彪马两大运动品牌王国,并在20世纪赞助了大批体育明星。从自创立之初至今,这两大品牌之间一直进行着激烈的商业战。
  作为体育品牌巨头,多年来,阿迪达斯和彪马在各自领域精耕细作,竞争的战火也是越燃越烈,但如今二者在同一领域的收获却各不相同。
  上篇:“情意”纠葛利字为先
  都是致力于发展运动品牌,都是行业的经营佼佼者。他们在不断碰撞中“竞争”,在长期对抗中“厮杀”,竞争带来的是反目。在此面前,即便是“兄弟情……
编辑 | 阅读全文(1978) | 回复(3),ljt_e 发表于 2008-12-9 20:42
 解决方案一:怎么说更重要
一位执行董事因其单调、乏味的说话方式,而令自己的领导效率大打折扣;一位高级经理因为声音粗哑,而与晋升失之交臂;一位广告经理因为说话的声音软绵绵的并且不清楚,而使原本极具震撼力的创意陈述变得平淡无奇;一位销售经理因为说话像开机关枪一样,而让他的客户觉得难受,并且无法信任他;一位国际顾问因为说话带着浓重的外国口音,而令人们很难听懂她在说些什么。
  不论你喜欢与否,外界对一个人的判断,并不是看他的学识或行为如何,也不是看他讲话内容的好坏,而是根据他讲话的方式。
  加州大学洛杉矶分校的一项调查显示,在决定第一印象的各种因素中,视觉印象(即外貌)占55%,声音印象(即讲话方式)占38%,而语言印象(即讲话内容)仅占微不足道的7%!如果是电话交谈,由于不存在外貌因素的影响,声音更是占到83%的比重。
  显然,声音是一项非常重要的沟通工具。它能够清楚地表明你是谁,并且决定了外……
    编辑 | 阅读全文(2181) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-9 16:41
      一场席卷全球、来势凶猛的金融风暴,裹挟着国内企业已存在的成本攀升、利润下滑等“寒意”,提前将中国制造业推入“寒冬”。珠江三角洲、长江三角洲、环渤海湾中国三大世界级制造基地无一幸免,制造业的冬天已然来临。

      从中央“6.13”会议到7月份高层东部调研,再到近期的各项政策密集出台,中国的“过冬计划”正逐步展开,以联想、华为、海尔为代表的国内制造业领袖也已经或者正在进行“过冬动员”,准备过冬成为当前国家、企业的头等大事。

      那么,制造业如何才能安然渡过这次不期而至的“寒冬”?

      笔者认为,“过冬”并不完全意味着要过苦日子,“过冬”或许也是制造业休养生息,蓄势待发的一次难得的机遇。

      笔者根据对制……
    编辑 | 阅读全文(853) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-9 9:56
    (共 502 条) 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 33 34 翻页至

    仅列出标题