gygg
2017-4-18 16:24

wang110119
2016-7-2 9:17

wang110119
2016-7-1 17:56

wang110119
2016-7-1 17:54

yanghongxing
2015-12-1 15:18

xinghui_hr1
2015-9-15 11:2

wendy4393
2015-4-21 9:55

  • 创建:2008/10/15
  • 文章:502
  • 评论:5876
  • 访问:699172
  •  

有色金属行业定额定员的参考文献

编辑 | 阅读全文(3815) | 回复(0),ljt_e 发表于 2010-6-8 22:41

供大家参考!

编辑 | 阅读全文(3634) | 回复(6),ljt_e 发表于 2009-9-18 14:52

华润6S体系的创始人,中粮集团的董事长宁高宁

编辑 | 阅读全文(11110) | 回复(240),ljt_e 发表于 2009-6-18 14:42

  中铝增持力拓失败的教训是什么?首要教训毫无疑问是未能成功克服从这笔交易一开始就如影随形的政治性风险。当初力拓准备拿出来与中铝合作的全部是其最优质资产:全球最主要铁矿石生产商之一澳大利亚哈默斯利(Hamersley)铁矿公司的15%股权,全球最大的铝土矿之一澳大利亚韦帕(Weipa)铝土矿的30%股权,全球一体化、现代化程度最高的氧化铝厂和电解铝厂之一澳大利亚雅文(Yarwun)氧化铝厂(50%股权)以及波恩(Boyne)电解铝厂(力拓集团所持59%股权的49%),全球产量最大的智利埃斯孔迪达(Escondida)铜矿的14.925%股权;全球产铜最多铜矿之一、且富有高品位伴生贵金属的美国肯纳可(Kennecott)铜矿25%股权;……这固然提高了这笔交易对我方的潜在利益,但同时也加大了我方的潜在政治性风险。任何国家重大战略性资源引进外资交易都有可能引起公众……
编辑 | 阅读全文(1744) | 回复(0),ljt_e 发表于 2009-6-11 10:10
国企年薪制的思考
         ——公司内部期刊安排撰写的内容,先在这里发表了,希望大家多提意见!
 
国有企业高管薪酬是完善国企公司治理结构的重要内容,也是我国国企改革过程中的重要一部分。我国自从1992年试行国企年薪制以来,到现在已经有近20年的时间。近期,国企高管天价年薪的问题不断见诸于报端,被炒得沸沸扬扬,国企年薪制的问题又被置于舆论的风口浪尖。国有企业是否适合年薪制,目前使用的年薪制方案是否合理,成为大家讨论的重点问题。笔者根据自己对国有企业年薪制的接触和理解,在本文中对目前国企年薪制涉及到的几个问题进行了研究和探讨。
一、国有企业实行年薪制的必要性
虽然目前年薪制的实行范围已经非常广泛,但还是有很多人对国企年薪制存在的合理性提出了疑问。那么国有企业高管是否适合年薪制呢?
年……
编辑 | 阅读全文(4607) | 回复(25),ljt_e 发表于 2009-6-2 17:48
 最近,美帝抛出G2论,其战略意图十分明显。就是把中国放到火上烤,挑起欧盟、俄罗斯、日本等对中国的不满和警惕。这个世界到底是进入G3还是G4时代?我们来分析分析。
  一、对当前世界格局的战略思考当前的世界战略格局的演变,可以划分为三个阶段。一是当前世界战略格局的奠定阶段。当前世界战略格局是以第二次世界大战的胜负结果为基础而建立的。二战后,美苏等大国领导世界各国组建联合国,美苏英法中等战胜国成为联合 国常任理事国,常任理事国具备否决权,奠定了美苏英法中五国在联合国中的权力地位。
  二是两极争霸时代,世界进入美苏共管的G2时代。美苏都想称霸世界,美国组建了北约,苏联组建了华约,世界进入两极战略格局时期,这一时期近四十年之久。随着苏联的崩溃,华约的解体,以美国为首的北约宣告胜利,世界进入一 超多强时代。
  三是一超多强时代。西方人信奉拿破仑名言:胜利并不重要,重要的是乘胜追击。所以,苏联崩溃,华……
编辑 | 阅读全文(1512) | 回复(0),ljt_e 发表于 2009-5-15 17:43
同比还在下降,环比却在上升。这种房价走势,从技术形态上来说,是一种典型的大落大起的形态,不仅在高度的累积短期风险,还潜伏着中长期的危机。
  根据国家发展改革委、国家统计局调查显示,4月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比下降1.1%,降幅比上月缩小0.2个百分点;环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。因为是对70个大中城市房价的综合统计,看上去幅度不 大,表现在局部城市起落幅度是非常大的。比方说深圳,连续4个月的两位数同比下跌,到四月份,同比下跌开始减缓,仅为-8.8%,但是,环比上升2.0%,走出的就是大落大起的价格曲线。
  类似于深圳这种起落变化较大的城市,还有广州、上海、北京、南京、石家庄、兰州等,根据趋势判断,很多城市将在五月份走出这一形态,也同时完成本轮房价上涨的顶部,随即将陷入更大的跌幅。
  月份,央行新增贷款的数据已经出台,达5918亿,只有上月的三成,预期正常情……
编辑 | 阅读全文(1436) | 回复(3),ljt_e 发表于 2009-5-15 17:39
笔者从事管理咨询多年来,做的最多的是HR咨询。笔者个人感觉,HR咨询里最易引发客户人员不满的就是薪酬体系设计,因为这方面内容是直接影响客户所有员工个人利益的。我们经常会发现,拍脑袋都能设计出一套漂亮的薪资结构,但是往往推行时会遇到各种各样的问题。可以说,一套制度或体系在推行时遇到问题或阻力也是正常的,但是,我们是否可以在设计阶段尽可能地减少系统错误,降低系统风险呢?笔者认为,这是有可能尽量做到的。在这里,笔者试着来谈谈薪酬体系设计中的常用方法与注意事项。

笔者吸收了他人的一些想法和思路,将薪酬体系设计的全过程总结为七步法:

一、薪酬策略的制定

薪酬策略可以说是企业人力资源战略的具体细分,也是一个企业的内部价值观、企业文化的具体体现,是以后各个环节的基本前提,对整个薪酬体系设计起着重要的指导作用。其主要内容有:

1、对员工价值的认识与评判,对关键人才和高级专业人才所起作用的估计等这类核心价值……
编辑 | 阅读全文(1538) | 回复(4),ljt_e 发表于 2009-5-15 17:34
一个成熟的营销人可以把自己当做一个企业,通过财务报表的定期归纳分析,洞察到个人的生存状况和发展趋势,从而决定下一步的职涯方向。
  美国投资大师巴菲特的孩子7岁就能看懂财务报表,由此可以看出家庭熏陶的重要性,更可看出巴菲特对财务报表的重视。
  企业的财务报告主要包含了3张财务报表,即资产负债表、利润表和现金流量表,这3张报表,是企业财务报告的核心。企业的生命历程都体现在这3张表上。通过报表反映出来的企业运营状况,成为企业管理者的决策依据。
  职业生涯的规划和发展,也需要借助这样的3张表。对于一个诉求职涯大发展的营销人,需要用这样的3张表,理清自己有形和无形的付出和回报,来帮助我们做出正确合理的职业规划,建立自己的价值体系,不断扩展,让我们事业成功、家庭和谐、人生幸福三位一体,动态平衡,价值最大化。
  解读职场财务报表
  资产负债表
  资产、负债、净资产3个部分组成了资产负债表。(这里用净资产……
编辑 | 阅读全文(1403) | 回复(4),ljt_e 发表于 2009-5-15 17:29
让听得见炮声的人呼唤炮火!让一线直接决策!这是近一个时期以来,中国企业界发出的最强音。这种强音只能发源于中国企业界那个最沉静的灵魂—任正非
  冲锋势头下的反思
  大危机,通常会引来人们深刻的反思。而真正的智者,却能够在冲锋势头下看到危险的逼近。
  2008年,在国际巨头均出现收入大幅度下滑的背景下,华为年收入却达到了233亿美元,仍然实现了46%的增长。在普遍不被看好的2009年,华为的订单收入则有望达到300亿美元。这串美丽的数字,常常使人联想到2008年华为的那次裸奔。
  2008年8月,中国电信近300亿元的CDMA大单引发了设备商新一轮的招标争夺大战。阿尔卡特朗讯、北电和中兴通讯的报价在140亿~70亿元之间,华为却报出了不到7亿元的超低价。华为的“裸奔”,被认为是纯粹的搅局。而任正非则认为“清者自清,浊者自浊”。他的逻……
编辑 | 阅读全文(1873) | 回复(4),ljt_e 发表于 2009-5-15 17:17

中石油最新的高管绩效考核管理办法,欢迎大家回复下载。

编辑 | 阅读全文(60242) | 回复(1031),ljt_e 发表于 2009-5-13 15:30

湖南维一实业人力资源管理体系建设方案。

编辑 | 阅读全文(4349) | 回复(13),ljt_e 发表于 2009-4-29 13:59

伊利集团总部及各事业部定岗定编咨询报告,欢迎大家回复下载。

编辑 | 阅读全文(40688) | 回复(914),ljt_e 发表于 2009-4-29 11:24

上海宝钢的人力资源战略,欢迎大家回复下载。

编辑 | 阅读全文(30131) | 回复(498),ljt_e 发表于 2009-4-29 11:18

某企业的中高层绩效考核管理制度,欢迎大家回复下载。

编辑 | 阅读全文(17070) | 回复(389),ljt_e 发表于 2009-4-28 17:56
(共 502 条) 1 2 3 4 ... 33 34 翻页至

仅列出标题