gygg
2017-4-18 16:24

wang110119
2016-7-2 9:17

wang110119
2016-7-1 17:56

wang110119
2016-7-1 17:54

yanghongxing
2015-12-1 15:18

xinghui_hr1
2015-9-15 11:2

wendy4393
2015-4-21 9:55

  • 创建:2008/10/15
  • 文章:502
  • 评论:5876
  • 访问:699547
  •  

  央行宣布,从2008年11月27日起,下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率各1.08个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。同时,下调中央银行再贷款、再贴现等利率。从2008年12月5日起,下调工商银行农业银行中国银行建设银行交通银行、邮政储蓄银行等大型存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,下调中小型存款类金融机构人民币存款准备金率2个百分点。同时,继续对汶川地震灾区和农村金融机构执行优惠的存款准备金率(11月26日新华网)。
  这是今年以来的第四次降息、第三次下调存款准备金率,距上次下调利率不足一个月的时间。翻开央行的历史数据发现,此次降息为央行11年以来(1997年以来)一年期人民币贷款基准利率最大降幅,上一次人民币贷款基准利率最大降幅是在1997年10月23日,当时央行下调人民币贷款基准利率144个基点,人民币存款基准利率180个基点;为央行9年(199……
编辑 | 阅读全文(1022) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-6 19:22

  制造业成本上升之下,中国重工业仍有成本优势,正进入一个黄金时代;但不应任由轻工业转移出境,而要向内陆转移
  制造业成本上升
  由于通货膨胀和本币升值,中国制造业成本正在上升。目前,人民币对美元名义汇率大约以每年7%的速度升值,包括4%的名义汇率升值和3%的通货膨胀。
  这一趋势可能导致:第一,出口价格上升(贸易条件改善);第二,劳动生产率更高(进一步降低成本的潜力);第三,经济增长减速。前两者在中国出现的可能性比较大。第三种情 况通常是不受欢迎的,但在经济出现过热时也不是一件坏事。
  最近几年里,中国面临的贸易条件颇为不利。原材料进口占中国总进口额的近三分之一,而CRB指数(美国商品研究局指数)几乎比2002年底翻了一番。出口价格方面,美国的进口统 计数据显示,中国出口商品价格仅有轻微上涨,然而相对于过去几年价格节节下跌的情况,这已有里程碑式的意义。这种初显的出口价格上涨趋势,可能会……
编辑 | 阅读全文(921) | 回复(1),ljt_e 发表于 2008-12-6 19:18
 全球降息狂潮再起,世界金融危机还没有过去。
  北京时间12月4日晚,欧洲央行刚刚宣布10年来最大降息,基准利息降0.75%至2.5%;   英国央行宣布降息1%,基准利率从3%降至2%,创下了1951年以来的最低纪录。12月4日 ,参加中美第五次战略经济对话的中国央行行长周小川先生说,作为政府和宏观经济调控部门,需要采取及时、有效、富有前瞻性的政策措施,对金融危机进程、影响和前景进行分 析和判断,特别要做好面对最坏情形的准备,采取必要、前瞻性措施,防止错失时机导致危机进一步恶化。
  不是因为金融官员说了什么话,做了什么决策,我才判断金融危机没过去,而是因为基于以下事实。
  美国消费继续衰退,目前美国最大的信用泡沫消费泡沫还没有到曝光期。去年美国国内生产总值的72%归功于消费,这一比例是全世界任何国家和地区都不曾见到的高水平。 受到“去杠杆化”和……
编辑 | 阅读全文(788) | 回复(1),ljt_e 发表于 2008-12-6 19:17
我是在2008年五一春交会后开始陆陆续续看了一些房子的,感觉房子要下跌,一直在想买和不想买之间徘徊,至今依然观望。
  
  我看的第一个楼盘离深圳市区比较远,当然是时间还是五月份,地点在龙岗杭梓,楼盘名称:金田风华苑,这个楼盘最初发售的时候具说均价是5800,我去看的时候,他们开价4400。因为离市区太远,而我又在市区上班,我不太想买。过一段时间他们打电话给我,表示可以再降近10%,上下班不方便,我依然选择不买。
  
  第二个楼盘在布吉:名称:茵悦之生。时间已是九月。据说这个楼盘以前都是卖8500以上的,9000多的也有成交,现在很多业主已经入伙。没有入住的是投资客手中的房子,在中介那里放盘,6000左右也有人愿意卖。
  
  第三个楼盘是布吉可园第七期的,近在建的地铁口的,最后一点尾盘销售,时间是在十一月。房型、朝向都很好,朝南,稍偏东。据说是当时把最好的房子定价最高,结果最好的房子反而卖……
编辑 | 阅读全文(1459) | 回复(2),ljt_e 发表于 2008-12-6 19:12
据国外媒体报道,IBM公司日前公布了未来5年有望改变人类生活方式的五大科技变革。这五大未来科技变革分别是无处不在的太阳能应用、根据DNA提前预知身体的健康状况、与互联网进行直接的语音互动、拥有数字个人购物助理、遗忘可能会成为历史。
  
  
  1、无处不在的太阳能应用
  
  
  你是否想知道,在我们日常生活中的人行道上、机动车道上、铁轨上、屋顶上或窗户里究竟有多少太阳能有待我们去开发利用呢?在未来五年中,太阳能将成为人们广泛应用的能源之一。到目前为止,生产太阳能电池生产的过程仍然非常复杂,所需原料也相当昂贵,因此现在太阳能还远远无法达到广泛应用的程度。但是随着“薄膜”太阳能电池的出现,这一状况正在悄然发生变化。“薄膜”是一种新型的低成本太能阳电池,它比普通硅片电池要薄100倍,而且生产成本更低。这种新型电池不仅适合安装于屋顶,还可以安装在……
编辑 | 阅读全文(774) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-6 19:10
  发掘最具效率的管理秘器
  营销方式越来越简捷,组织结构越来越富有柔性,经营管理的信息化程度日益提高,企业越来越注重发挥各种资源整合的力量。而引领这一系列变化的,正是管理创新!
  从设计创造价值、供应链整合,到对产品、设计、研发、IT等进行外包而获利,以及并购管理方式等进行的创新,简言之,管理创新就是企业根据生产经营的客观要求和科技发展的条件,对传统的企业管理模式和管理方法进行改革、改进和改造。通过管理创新,培育和实施先进的企业文化和经营方式,使各种生产要素有机结合,资源得到优化配置,生产效率不断提高,从而保证企业产品的质量和企业的竞争能力。
  管理创新,已经成为中国CEO们普遍关心的问题!这里选出的10项,只是中国企业近年来实施管理创新实践的代表。
  或许昨天,中国企业曾因某些方面缺乏创新而交过学费;而今天,中国企业也因方方面面的管理创新而飞速发展,闪耀世界!
  No.1设计创造价值
 ……
编辑 | 阅读全文(1332) | 回复(1),ljt_e 发表于 2008-12-5 15:3

2008-12-5 14:55 | [转帖]企业授权五步骤

商理一:企业授权五步骤
题  目
企业授权五步骤
来  源
作者结合自身商务经历而整理总结。
应  用
本商理对各企业主或管理者在日常商务管理活动中所进行的各种授权有借鉴和启发作用。
内  容
企业管理者口头或书面授权下属去处理各式各样的商务问题是经营环节中必经的一环。什么该授权、什么不该授权、如何让下属全面地、准确地、及时地、圆满地完成所授的各项工作,是每个管理者必须面对的问题。
“企业授权五步骤”讲述的是管理者遇到各种需解决的问题时,应挑选哪些是可授权的、哪些必须亲自去的“确认授权后授权”;对下属的实际情况和工作能力,乃至个人品德进行评议后再授权的“评议后授权”;对下属要特别强调此项工作的内容对企业的利弊的“理清授权内容后授权”;挑选下属能全力以赴的时机授权的“选择时机授权”;对下属及……
编辑 | 阅读全文(1036) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-5 14:55
从事管理咨询工作的十条守则
第一条,热爱。管理咨询工作是世界最有乐趣、最有吸引力与挑战性的工作,高压力、高节奏、高收入。但这份工作并不适合每个人,只对热爱它的人展示自己的迷人魅力。
第二条,能力与学习。管理咨询需要较高的技能、较好的教育,最重要的是,快速的适应力与学习力。经验可以积累,是根基;能力可以提升,是枝干;悟性与机缘是花;最后的结果,对个人是立功德,对企业是解决问题、获得持续成长的机制。
第三条,多观察。在企业里,有些事别人不愿告诉你,要有耐心,要旁敲侧击,通过多种渠道去印证,最后总能搞清事实。
第四条,正确沟通。要广泛沟通,广交朋友,但不能与员工、管理层走得过近,保持距离,不能涉及小团队、私人恩怨,不要轻易流露感情。
第五条,溶入企业伦理。尊重企业权威,不要越级指挥,多看多听,少发布意见,不要对员工许诺,有问题先思考,再与老板沟通,不要急于发号施令。
第六条,系统思考、分步执行。重点找系统性……
编辑 | 阅读全文(904) | 回复(1),ljt_e 发表于 2008-12-5 14:46
 我们不是为了知道什么是薪酬制度,而是要能更好建设适合企业发展的薪酬制度,缓解企业的“薪”头压力,做到“薪”平“企”和也就心平气和。似问企业心为何愁,“薪”事何在?柏明顿人力资源管理咨询首席顾问胡八一推出的两个专利“三三制薪酬”和“8+1”量化技术就是为了让更多的企业能更好的建立自己的薪酬制度。
  
  而今,愈来愈多的企业希望借助管理咨询来改变人力资源管理现状,这其中比重不断上升的是国有企业。通过与这些企业的深入接触发现,在国有企业的通病中,一个主要的症结就是薪酬问题。我们都知道,薪酬体系的合理有效规划不仅涉及到每位员工的切身利益,而且对于企业能否高效运行也起着至关重要的作用。那么目前国有企业面临的重重“薪”事通常有哪些呢?……
编辑 | 阅读全文(989) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-4 18:29
     “一个商人不想到破产,好比一个将军永远不预备吃败仗,只算得上半个商人”。巴尔扎克这句耐人寻味的名言,对企业管理不乏启发意义
  事实上,巴尔扎克关于“破产”名言运用到现代管理领域,就演变成了一种特殊的企业管理理念———“末日管理”,其核心内容是“企业最好的时候往往是最不好的开始”,或“企业最好的时候往往是企业走下坡路的开始,危机来临的开始”。
  在“末日管理”方面,可以说,成功的企业大多是相似的
  成败两重天
  山东秦池和广东爱多这些“央视标王”、从万丈雄心到万丈深渊的太阳神、被一根稻草压倒的保健帝国三株、“激情燃尽”……
编辑 | 阅读全文(1077) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-4 18:27
  6月25日中午,新华都集团总裁兼CEO总裁唐骏向新浪科技谈及昔日的老板、微软公司即将退休的董事长比尔·盖茨,称盖茨一度给外界孤僻的感觉,但在熟悉盖茨的人看来,他是一个非常可爱的人。
  
  “因为盖茨的地位比较特殊,加上他的话不多,不了解的人会感觉他有点孤僻,非常难接近。但稍微走近他,发现他是非常可爱的人。”唐骏回忆说,自己当年出任微软中国区总裁时,经常负责安排盖茨访华的行程,光吃饭这块就有很多故事。
  
  盖茨告诉唐骏,自己对吃饭没啥要求,简单就行。有时他会突然想吃麦当劳,就让唐骏帮忙搞一份。随后两人又讨论,当时是在冬天,打包麦当劳是技术难度很高的事情:你怎么保证它的保温,怎么保证薯条不会变软,这些讨论让唐骏觉得盖茨“很可爱”。
  
  盖茨执掌微软期间,一共十次公开访华,每次行程都安排很满。有时他会心力交瘁,就向唐骏提出一些……
编辑 | 阅读全文(1010) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-4 18:26
 聪明的主管,不会只甘于让下属成为自己的助手,而会更为主动地成为辅佐下属、成就下属的智者。
  
  过去,每个上司都关注一个问题,就是如何使下属成为自己得力的助手;而下属也在努力成为上司的好助手。但是,这个时代的经理人角色已经悄然发生了变化。
  
  IBM创始人托马斯?沃森就曾说过:“经理人就是下属的助手。”然而,我们身边还是不乏夜以继日加班、身先事卒的经理人,他们一边在拼命工作,一边在抱怨下属的能力不够。诸不知,其实正是自己的行为导致了下属能力的“退化”。
  
  找到团队的“关键员工”
  
  作为新任的年轻主管,有的下属比你经验丰富或者资深再正常不过。最起码他对这个团队的了解要比你深得多。因此,如果你首先可以利用好“关键员工”的力量,就一定能取得事半功倍的效果。“关键员工&rdquo……
编辑 | 阅读全文(1027) | 回复(0),ljt_e 发表于 2008-12-3 23:15
 5年以前创办淘宝的时候,是一个梦想,我说我们希望通过5年、10年的努力,在中国诞生一个最伟大、最优秀的电子商务公司,超过我们那个时候的竞争对手ebay。大家说不太可能。我记得2003年底,我在美国和一些大的投资者沟通交流的时候,一些非常着名的投资者,谈阿里巴巴的时候谈得都非常好,最后我说我们准备做一个网站叫做淘宝网,我们相信它在中国会成为最大的购物网站。那个人听了10分钟,然后站起来走了出去,过了一会儿把门打开,说“马云,你这次肯定输惨。”那时,投资者不看好,客户不看好,竞争对手也不看好,包括阿里巴巴内部都认为可能性不大,但是我认为中国一定有这么一个市场,我也坚信如果我们踏踏实实地做,我们可以改变这个世界,我们可以改变互联网。
  
  在这个5年内,淘宝没有收一分钱,我们从来也没有想过收钱,经常有很多的电子邮件和来信告诉我,淘宝该怎么收费,淘宝该怎么赚钱。感谢所有会……
编辑 | 阅读全文(1172) | 回复(1),ljt_e 发表于 2008-12-3 23:13

2008-12-3 23:10 | [转帖]李嘉诚:商者无域

  从位于香港中环的长江中心七十层向下望去,忙碌的维多利亚港便如微缩景观般在眼前舒展开来。目光大概滑落100米,是AIG大厦顶端变幻不定的硕大屏幕,它以一种近乎喧嚣的姿态不断呈现出A、I、G这三个字母。形成分明对比的,是与此比邻的和记黄埔那栋白色的总部大楼,在形态各异的这一片摩天大厦中,它似乎显得过于朴素。稍远处,维港的传统标志之一天星码头已被拆掉,几艘施工船富有耐心的继续着百余年来香港最持续的工程之一:填海扩充土地。这种在一百年前激动人心的事业,在今天看来多少有些庸常,泥沙被机械手从船上抓起,丢在附近的海域上,反反复复如同设计简单的玩具……
  
  6月30日,在会客厅等待采访时,我不由自主想起:这座大厦的建造者,近60年来从零累积起脚下一切的长江实业主席李嘉诚,当他偶尔站在窗前,是否也曾为所拥有这一切难免有过骄傲不自胜的时刻?
  
  真实的答案也许将永远付诸阙……
编辑 | 阅读全文(1139) | 回复(1),ljt_e 发表于 2008-12-3 23:10
  最近,全球PC巨头戴尔公司已经决定放弃单一直销模式,戴尔电脑将进入美国、加拿大以及波多黎各三国的3000多家沃尔玛超市进行销售,并逐步向全球铺开。
  
  这项渠道变革被认为是戴尔公司颠覆性的战略变革。戴尔公司的成功主要源于直销模式及其背后的装配和配送体系,这种模式的精华在于按需定制,在明确顾客的需求后迅速回应,并直接向顾客发货。通过这种独特的顾客定制和直销模式,戴尔获取了超越其他竞争对手的竞争优势,而且也能够更敏锐地感受到顾客需求。
  
  戴尔直销模式不仅给戴尔公司多年来的快速成长做出了巨大贡献,在战略管理理论上亦有重大贡献,戴尔的成功使得战略管理大师迈克尔波特的三个基本战略理论面临窘境。波特在三个基本战略当中曾明确提出成本领先和差异化战略是互相排斥的,不可兼得。然而戴尔的成功表明了差异化战略和成本领先战略可以融为一体,而成功的关键因素也就是直销模式。
  
  推荐阅读
  
  港台艺人来……
编辑 | 阅读全文(1272) | 回复(3),ljt_e 发表于 2008-12-3 23:9
(共 502 条) 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 33 34 翻页至

仅列出标题