导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 中服软件 > [原创]打造西安工业云平台 中服软件助力智能制造发展
2017/12/13 15:06:13

[原创]打造西安工业云平台 中服软件助力智能制造发展

12月12日,2017中国·西安工业互联网论坛暨“西安工业云平台”发布会在西安绿地笔克国际会展中心隆重召开,本次大会以“工业互联 创新未来”为主题,是在西安市政府的指导下,由西安市工信委主办,中国电信西安分公司、陕西省电子工业研究院承办,西安中服软件有限公司、陕西省软件行业协会、西安软件园发展中心、陕西省大数据与云计算产业技术创新战略联盟、陕西省物联网产业联盟协办。西安市政府副市长强晓安、工业和信息化部信软司田洪川博士、西安市工信委主任孙琦峰、中国电信陕西公司副总经理欧阳天平等部分领导,与来自各区县工业和信息化主管部门相关负责人以及各企业代表共计1500余人参加了“西安工业云平台”的发布仪式,共同见证“西安工业云平台”的诞生。

西安工业云发布会现场

强晓安副市长在致辞中指出,“西安工业云平台”是为企业两化融合和智能制造服务的专业平台,标志着我市在工业与互联网融合、云资源共享方面迈出了坚实的一步;工业和信息部信软司田洪川博士向与会代表作了国家工业互联网发展规划及政策解读的专题报告;西安市工信委孙琦峰主任则在讲话中强调,要建设、完善、推广和应用好“西安工业云平台”,推动工业互联网发展。

 “西安工业云平台”发布仪式

中服软件作为“西安工业云平台”的承建方和技术支持单位,有幸参与了此次盛会,西安市政府副市长强晓安莅临中服云展位,与中服软件总经理安贵亲切交流。

 西安市政府副市长强晓安光临中服云展位

在演讲环节,中服软件总经理安贵发表了题为《“发展工业云 制造新动力”——西安工业云平台介绍》的主题演讲。围绕西安工业云平台,从西安工业云平台的定位、技术架构和应用模式出发,剖析西安工业云平台。

 中服软件总经理安贵

西安工业云平台定位:打造企业综合信息公共服务云平台

安贵指出,当前企业面临供需信息不畅、资源集聚平台缺乏、中小企业智能制造能力不足等问题,西安工业云平台作为企业综合信息公共服务云平台,是在结合当前工业云平台现状的基础上建设而成。

作为工业云生态圈,西安工业云平台可聚集来自开发者、用户、工业技术资源、工业数据、软件资产、解决方案等资源优势,实现软件交易、技术对接、供需对接、品牌推广、数据分析和资源共享等资源服务,从而更好的服务工业企业用户、政府主管部门以及软件开发商。

  

西安工业云平台

西安工业云平台核心:工业互联网云平台,PaaS云平台是关键

西安工业云平台架构总体主要由IaaS服务平台、工业互联网云平台和工业云门户三部分构成。其中IaaS层是基础,核心是工业互联网云平台。安贵说,工业互联网云平台作为西安工业云的核心,主要由物联网平台、PaaS-SaaS平台和大数据分析平台构成。

其中物联网平台主要解决对底层设备、智能产品的命令和控制,以及实现对设备数据的收集。目前,西安工业云平台物联网平台层已经打通,可通过手机等移动终端设备,控制智能设备和搜集报警数据;

PaaS-SaaS平台层作为工业互联网的关键组成部分,主要用于实现软件系统的管理和扩充,可将物联网平台采集的数据、运营监控平台、开发部署平台、运行平台、大数据分析平台等统一集成到PaaS-SaaS层;

大数据层主要是利用大数据分析软件实现对区域、行业、业务和用户行为的数据分析,从而更好的辅助政府决策。

工业互联网云平台

西安工业云平台模式:CServer PaaS云平台为基础,打造“平台+应用”新模式

西安工业云平台作为一个“安全、高效、开放、合作”的专业化工业云平台,其基础核心是CServer PaaS云平台。CServer PaaS云平台包含组件化PaaS平台和docker容器PaaS云平台,前者主要用于西安工业云平台SaaS应用的快速开发部署和支撑海量用户使用开通问题;后者主要用于解决西安工业云平台第三方软件的接入问题,实现传统软件的快速云化。

西安工业云平台采用“平台+应用”的新模式,通过打造一个开放的可扩展的PaaS云平台,可接入多款智能软件、开发多个新的业务系统、为工业企业提供多种解决方案。  

西安工业云平台采用大负载均衡、负载并发、海量数据存储、内存计算、容器等多种关键技术,可有效保证西安工业云平台的平稳运行。安贵指出,为解决西安工业云平台的安全问题,西安工业云引入多种安全机制,其安全性不亚于本地化部署,可有效保障云基础设施、PaaS平台以及租户使用信息的安全。

 



查阅更多相关主题的帖子: 西安工业云 中服软件 PaaS平台 SaaS

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录