导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 中服软件 > [原创]中服软件受邀参加高陵区工业经济运行通报暨西安工业云平台推介会
2018/1/26 14:23:13

[原创]中服软件受邀参加高陵区工业经济运行通报暨西安工业云平台推介会

1月24日,高陵区工业经济运行通报暨西安工业云平台推介会在融豪工业城成功召开,本次会议旨在落实我市工业和民营经济倍增计划,同时做好西安工业云平台的建设和推广,以更好推动我市工业经济快速持续发展。包括高陵区县领导、泾河园区管委会领导、西安电信领导、区电信局领导以以及高陵区77家规上企业负责人出席了本次会议,中服软件作为西安工业云平台入驻厂商代表参加了本次推介会并发表演讲。

 会议现场

会上,高陵区工业和商务局党委书记、局长张文祥率先通报了2017年高陵区工业经济运行情况,并指出高陵企业需增强信心、蓄力并发、主动承接、乘势而为,顺应国家政策、搭载企业信息化高速列车,利用好现代互联网手段,把企业做大做强。

在西安工业云平台介绍环节,西安电信分公司工业云运营中心副总经理张纯华发表了题为《“西安工业云”助力企业提升信息化》的演讲,他指出,西安工业云包括在线软件超市、经济运行监控、项目申报管理、工业技术资源库、供需对接、工业产品发布、优秀解决方案等内容,主要服务于工业企业用户、政府主管部门以及软件开发商,平台上现已集成数十家国内外知名软件服务商多款软件,并对热门软件进行推介。

中服软件作为此次推介会的入驻厂商代表,又是西安工业云平台的承建方和技术支持单位,承担多种角色,可谓是多方发力,为西安工业云平台建设保驾护航。

       中服工业互联网平台是西安工业云平台建设的核心

西安工业云平台的定位是为广大的工业企业提供一个实用的在线服务云平台,平台整体架构包括IaaS、PaaS和在线SaaS应用及相关数据服务,其中IaaS层是基础,核心是工业互联网云平台。中服工业互联网平台主要由CServer IOT层、PaaS平台层、SaaS应用层和大数据分析层组成。其中CServer IOT层主要解决工业企业设备和智能产品的接入、提取设备运行数据、实时监控、报警、运维以及为上层应用提供数据;PaaS平台层作为核心支撑层,主要由数据中心操作系统、大数据框架、docker、微服务组装、开发者社区及应用云化接入等部分构成;SaaS应用层主要实现对所有在线应用软件资源的管理调度开通监控;大数据层主要是对平台的数据按区域、行业、业务和用户行为等维度进行分析,从而更好的辅助政府决策。

中服工业互联网平台

       CServer PaaS云平台是西安工业云平台建设的基础核心

      西安工业云平台在建设过程中采用中服CServer PaaS云平台,包括组件化PaaS云平台和docker容器PaaS云平台,一方面可快速解决西安工业云平台软件超市第三方软件的接入问题,实现传统软件的快速云化,并支撑海量用户在西安工业云平台上同时使用开通系统;另一方面,西安工业云平台开发者中心提供开发环境和开发文档,支持SaaS应用的快速开发部署。

此外,作为集团型私有云支撑平台和 SaaS超市公有云运营平台,中服CServer PaaS云平台为大规模集团性企业提供私有云支撑平台;为个人或小企业提供开发环境,开发和部署多租户SaaS软件,将市场上传统优秀软件快速转变为多租户SaaS软件,将成熟的传统软件直接接入PaaS平台;同时汇聚国内外优秀软件,为使用者提供SaaS应用超市,共同开拓市场,为软件企业提供一个新的销售渠道,实现优势互补。

CServer OA/HR/CRM,为西安工业云平台海量用户提供服务

中服软件在长期从事云计算有关产品的研发和服务过程中,拥有OA、HR、CRM等多款SaaS应用的自主知识产权,且已经为15000余家企业用户提供服务。其中CServer OA/HR/CRM作为最早一批接入西安工业云平台的SaaS应用软件,以其采用租用模式、在线自主开通、自主使用、PC/移动多端办公支持等方面的产品特色,受到广大用户的喜爱,相信借助西安工业云平台的平台优势和推广优势,中服CServer OA/HR/CRM等系列产品能为更多的用户提供服务。



查阅更多相关主题的帖子: 西安工业云 工业互联网 中服软件 PaaS平台

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录