导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
专长:哲学、数学、计算机软件、会计学、系统工程、国际贸易; 爱好:运动、时装、古典音乐、名著; 信仰:佛教-无住而住,觉住无住; 原则:金钱不能带来道德,但道德能够带来金钱. 格言:改变自己,改变世界.
QQ:1198745643
  • 创建:2006/7/4
  • 文章:316
  • 评论:487
  • 访问:1554119
  •  

2008-10-27 12:57 | 改变自己, 改变世界。

CSS成本体系从全局出发,规范整个供应链的成本管理行为,对外降低企业的采购成本,对内则帮助企业全面提升成本控制的工作质量和实际效果。欢迎进入CSS论坛,这里从哲学、社会学、数学、计算机科学、系统控制论、管理学的角度展述中国自主创新和与时俱进的精准成本控制技术。
林俊 简介
 
澳大利亚新南威尔士大学国际会计硕士;暨南大学数学专业学士;上海交通大学、中山大学等高校EMBA讲师;《精准成本控制学》的创始人;第四代成本控制技术《CSS成本体系标准》的创始人;《多因多果成本管理软件》的著作权人;《唯对象主义认识论哲学》的创始人。
 
林先生是国际成本控制技术领域的领先者,在成本控制体系构建、质量成本、效率成本、风险成本、采购成本、客户关系成本、人力资源成本、环保成本、作业成本等方面有系统的研究和独特的实践经验。特别是在成本控制体系构建方面,提出了符合实际的"多因多果+面向对象+体系化管理……
编辑 | 阅读全文(8520) | 回复(6),css 发表于 2008-10-27 12:57
《基于多因多果的财务战略转型》课程培训大纲
 
课程背景
      财务战略是公司财务管理的定位,属于企业总体战略的支持性功能战略。财务战略随着企业总体战略的转型而转型。从一般意义看,无论企业处在那一个发展阶段,财务管理始终围绕着一个中心和两个基本点”: 以利润为中心,以资金管理和成本控制为两个基本点。资金管理的目的是为了取得公司生存和发展所需要的资金,而成本控制的目的是为了取得低价格的市场竞争优势。
 
      财务战略转型就是打造企业财务管理体系的升级版,实现以下转型内容:
n        不仅要为外部股东创造价值,而且也要支持内部管理者创造管理效益;
n   &nbs……
编辑 | 阅读全文(1620) | 回复(1),css 发表于 2013-5-14 21:7
关键字:成本管理
 
《产品价格管理课程》培训大纲
 
课程背景
 
       企业价格管理是关系到企业是否可生存和可持续发展的一项重要管理,也是一项涉及到战略、营销、成本、生产、采购、研发、风险等各方面管理的复杂的系统工程。因此,构建企业价格管理体系必须从系统控制论的角度考虑影响定价的各项管理要素,根据不同的定价环境和不同的产品市场特性选择不同的定价方法,而非简单的定价方法的选择。
 
课程目的
 - 讲解价格管理体系及结构;
 - 详细讲解企业定价方法及策略的运用;
 - 讲解价格调控的方法及运用;
 - 讲解产品定价过程中如何考虑原材料价格波动造成的影响和影响的控制方法;
 - 案例分析
 
培训对象
财务管理人员、营销管理人员
 
培训时间
1天(6个小时)
&nb……
编辑 | 阅读全文(1471) | 回复(0),css 发表于 2013-4-24 11:15
关键字:成本管理
 
课程背景
 
    创建企业成本竞争优势是关系到企业生存和可持续发展,也是总经理的职责所在。目前企业采取的成本竞争优势有如下主要方面:
 
n      以研发创新为驱动的成本竞争优势;
 
n      以质量改善为驱动的成本竞争优势;
 
n      以市场目标成本为驱动的成本竞争优势;
 
n      以物流优化为驱动的成本竞争优势;
 
n      以效率领先为驱动的成本竞争优势。
 
从战略层面看,选择不同成本竞争优势决定了总经理不同的成本管……
编辑 | 阅读全文(2007) | 回复(0),css 发表于 2012-6-11 9:38
关键字:成本管理

丰田精益生产以消除七大浪费为目的,但由于浪费之间存在相互矛盾的关系。如何平衡这些浪费之间的矛盾关系和给出浪费控制的最佳成本目标是成本控制人员不可回避的问题。我在2012年2月19日发表的《关于丰田汽车精益生产七大浪费的数学模型及其证明》文章从理论上解决了这个问题,推进了国际成本控制技术的发展,也标志着中国的成本控制技术处在国际领先地位。同时,该数学模型将成为未来商业智能BI在成本运筹和控制方面应用的奠基石。

编辑 | 阅读全文(4012) | 回复(6),css 发表于 2012-3-6 0:12
效率是指单位时间完成的工作量,分人的效率和物的效率两种。效率管理是以效率为对象,研究改进组织效率的方法。在分析组织的架构和流程基础上,管理人员对组织的效率标准进行规定、评估和分析,籍此规范人们与时间限制相关的操作活动,达到节省时间和提高效率的目的。
 
影响效率的因素比较多,如:计划、制度、流程、方法、工具、沟通模式、组织机构、价值观、信息系统运行、产能、技术熟练程度、供应链、生产方式、生产设备性能、人性化环境等。针对这些因素,过去在效率管理方面的方法和手段有:
1)生产技术改善(精益生产)、标准化生产方式;
25S-10S现场管理、设备保养管理(TPM);
3)流程设计/再造/重组(BPR)
4)生产要素优化组合(如精益生产)或产能规划;
5)沟通模式设计和组织机构设计(扁平化)
6)企业价值观设计;
7)信息系统的使用;
8)供应链弹性设计;
9)人性化环境设计等。
 
但以上方法存……
编辑 | 阅读全文(2063) | 回复(0),css 发表于 2012-2-18 23:10
上联: 竹叶透纱窗, 个个孔明诸葛亮.
下联: 延安出窑洞, 岁岁润之毛泽东.
横批: 还看今朝.
 
编辑 | 阅读全文(2305) | 回复(1),css 发表于 2011-9-10 13:25
乔布斯发明的iPAD平板电脑,不愧为继上帝的苹果、牛顿的苹果后的第三只苹果。iPAD的出现颠覆了传统电脑的硬件设计模式。iPAD的存在价值并不需要其他电脑厂家(如IBMCOMPADSONYSAMSUNG等)的认同、认可、认证,因为只要市场对它认同就可以了。传统的电脑专家根本就不懂,他们是否认同、认可、认证也是多余的。
 
《唯对象主义认识论》的提出超越了传统唯物主义、唯道主义、唯心主义认识论,指出人类认识事物的本质是唯对象:唯对象的属性、唯对象之间的关系、唯对象的建构、唯对象的环境、唯对象的事实和尺度。它是对计算机软件工程的面向对象开发方法(Object-Oriented)进行的哲学提炼。面向对象开发方法产生出INTERNETWINDOWSLINUX、云技术、iPADiPhone等软件和硬件产品,这些产品的出现使人类社会从工业化社会进入到信息化社会,这些一个质的飞跃。但横……
编辑 | 阅读全文(3754) | 回复(1),css 发表于 2011-9-4 13:23

编辑 | 阅读全文(1936) | 回复(0),css 发表于 2011-8-19 10:52
关键字:哲学
认识是哲学研究的首要问题。错误的认识必然导致错误的结果。如果要弄清楚人的正确思想是从哪里来,首先要弄清楚人的错误思想是从哪里来。过去人们在认识过程中存在的哲学问题归纳起来有以下方面:
1)在前提不成立(伪前提)的情况下讨论对象之间的逻辑关系,即使构建了对象之间完美的逻辑关系,但结论还是错的;
2)逻辑推导过程是基于伪因果关系;
3)存在“漏网之鱼”的对象伪边界;
4)对象的伪分类;
5)对象的伪属性;
6)对象之间的伪关系;
7)衡量对象属性的伪尺度,以及把形式合理性看成是本质合理性;
8)对象的伪建构;
9)认识对象的伪过程;
10)对象的伪环境。
编辑 | 阅读全文(2425) | 回复(1),css 发表于 2011-8-18 1:38
奥地利哲学家卡尔波普是二十世纪最伟大的哲学家之一。他提出的“证伪论”为我们清除错误认识提供了一把思想“手术刀”:一个科学理论只可能被实际证明是错的,而不可能被实际证明是对的波普关注科学理论是否能够经得起被实践考验的问题,如果不能,这些科学理论就不应该作为指导实践的理论。我认为波普的观点是对的。
 
在现实生活中,否定一件事情往往比肯定它容易得多。比如,要证明一个人是好人很难,但要证明他为坏人则只需举他曾经做过的一件坏事就可以了。正如波普所说,科学史和政治史的不断变化和转化使我们看到那些不断地被动摇的基础,我们从来没有获得过绝对的知识。在波普看来,我们得到的只是进步。但是,如果没有先驱者创新的科学理论(无论以后是否被证伪或者是证实)这个暂时可以“肯定”的前提,就不存在日后被别人否定的可能。因此,从这一点来看,我更……
编辑 | 阅读全文(4924) | 回复(0),css 发表于 2011-6-27 16:41

 

从2006年至2011年,CSS完成了对中国汽车行业的《精准成本控制与全面预算管理》及《工厂精准成本控制》内训,企业包括:北京吉普、广州本田、长春一汽、奇瑞汽车、东风汽车、上海汽车、长安铃木、比亚迪、吉利,为中国汽车制造业成本竞争力的提升作出了贡献。

编辑 | 阅读全文(2562) | 回复(1),css 发表于 2011-6-22 8:59
(共 316 条) 上一页 1 2 3 ... 21 22 翻页至

仅列出标题