导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
专长:哲学、数学、计算机软件、会计学、系统工程、国际贸易; 爱好:运动、时装、古典音乐、名著; 信仰:佛教-无住而住,觉住无住; 原则:金钱不能带来道德,但道德能够带来金钱. 格言:改变自己,改变世界.
QQ:1198745643
  • 创建:2006/7/4
  • 文章:316
  • 评论:487
  • 访问:1572267
  •  
效率是指单位时间完成的工作量,分人的效率和物的效率两种。效率管理是以效率为对象,研究改进组织效率的方法。在分析组织的架构和流程基础上,管理人员对组织的效率标准进行规定、评估和分析,籍此规范人们与时间限制相关的操作活动,达到节省时间和提高效率的目的。
 
影响效率的因素比较多,如:计划、制度、流程、方法、工具、沟通模式、组织机构、价值观、信息系统运行、产能、技术熟练程度、供应链、生产方式、生产设备性能、人性化环境等。针对这些因素,过去在效率管理方面的方法和手段有:
1)生产技术改善(精益生产)、标准化生产方式;
25S-10S现场管理、设备保养管理(TPM);
3)流程设计/再造/重组(BPR)
4)生产要素优化组合(如精益生产)或产能规划;
5)沟通模式设计和组织机构设计(扁平化)
6)企业价值观设计;
7)信息系统的使用;
8)供应链弹性设计;
9)人性化环境设计等。
 
但以上方法存……
编辑 | 阅读全文(2493) | 回复(0),css 发表于 2012-2-18 23:10
Time-saving is important in production management such as Lean Production. How to measure the cost benefit of productive efficiency? Here I suggest the following concepts of efficiency cost under CSS’s principle.
 
n      Efficiency Prevention Cost
       Cost occurred for reducing the inefficient loss or improving productive efficien……
编辑 | 阅读全文(2634) | 回复(0),css 发表于 2008-4-28 13:23

2005-11-22 14:52 | 效率成本的定义和构成

效率成本由效率预防成本、效率评审成本、非正常效率损失成本和正常效率损失成本组成。效率预防成本是指为提高效率或减少效率损失而预先投入的资源。效率评审成本是对效率管理进行评审的资源投入。非正常效率损失成本是指由于管理不善原因造成人为的效率损失。正常效率损失成本是指由于外部环境原因造成开工不足的损失或产能剩余或浪费,如停产期间所支付或摊销的人工、设备折旧、水电等费用。
编辑 | 阅读全文(6611) | 回复(1),css 发表于 2005-11-22 14:52
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题