导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
专长:哲学、数学、计算机软件、会计学、系统工程、国际贸易; 爱好:运动、时装、古典音乐、名著; 信仰:佛教-无住而住,觉住无住; 原则:金钱不能带来道德,但道德能够带来金钱. 格言:改变自己,改变世界.
QQ:1198745643
  • 创建:2006/7/4
  • 文章:316
  • 评论:487
  • 访问:1572272
  •  
按照人力资源管理功能划分,人力资源成本由六个功能成本构成:规划成本、引进成本、培训成本、服务成本、评价成本和谴散成本。
 
人力资源成本投入的有效性可从以下两个方面进行判断:
n        人员的更替率:如果实际人员的更替率高于公司计划或者同行业的的更替率,那么就使人力资源引进成本、培训成本、服务成本、评价成本和谴散成本出现重复性浪费;
n        人员谴散所造成的后续损失:新招聘工人技术不熟练或操作错误而导致质量内部故障成本、非正常效率损失成本、直接安全损失成本、环境污染损失成本等管理不善成本。这些成本的严重性是不可低估的。
 
编辑 | 阅读全文(1997) | 回复(4),css 发表于 2007-10-29 12:30
人力资源成本是企业构建和实施人力资源管理体系过程中的所有资源投入。人力资源管理把“人”作为一种资源,通过培训等手段使其经验和价值得到增值,从而带给企业预期的回报和效益。人力资源成本按照其管理过程由六个部分组成:1人力资源规划成本;2)人力资源引进成本;3人力资源培训成本;4)人力资源评价成本;5)人力资源服务成本;6)人力资源谴散成本。具体解释如下:
1)     人力资源管理体系构建成本是指企业设计、规划和改善人力资源管理体系所消耗的资源总和,包括设计和规划人员的工资、对外咨询费、资料费、培训费、差旅费等。
2)     人力资源引进成本是指企业从外部获得人力资源管理体系要求的人力资源所消耗的资源总和,包括人员的招聘费用(广告费、设摊费、面试费、资料费、中介费等)、选拔费用(面谈、测试……
编辑 | 阅读全文(7926) | 回复(1),css 发表于 2005-11-22 14:57
(共 2 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题