导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
专长:哲学、数学、计算机软件、会计学、系统工程、国际贸易; 爱好:运动、时装、古典音乐、名著; 信仰:佛教-无住而住,觉住无住; 原则:金钱不能带来道德,但道德能够带来金钱. 格言:改变自己,改变世界.
QQ:1198745643
  • 创建:2006/7/4
  • 文章:316
  • 评论:487
  • 访问:1572267
  •  
 
唯对象主义哲学认识论简要
The Brief Philosophy of Object-Oriented Epistemology
 
林俊著
 
Foreword
Due to the successful development and worldwide applications of Microsoft Windows computer operation system and its Internet products since the early 1990s of 20th century, an unprecedented era of information technology has been realized and the economy globalization has been being accelerated. In my opini……
编辑 | 阅读全文(4129) | 回复(0),css 发表于 2008-8-26 14:50
关键字:预算管理
课程介绍
       公司全面预算是以各非财务部门的预算为基础的。如果各非财务部门的预算不清楚和不到位,不仅影响到公司的预算编制,而且也影响到本部门的日常运作、绩效考核以及成本和费用的控制。
 
预算是将企业的有限资源进行合理的分配,以实现企业的管理目标。预算是决策和执行之间的桥梁:对上体现了企业整体的战略决策,对下反映了企业在一定期间内所应实现的目标和完成的任务,同时通过目标的层层分解和落实,以此作为各部门日常经营活动的指标和业绩考核的依据。
 
本课程从公司运营管理的实际出发,面向非财务经理讲解预算的有效编制和执行方法,使之学会运用预算工具来改善运营绩效。
 
 
课程目录
一、预算管理的概述
1.1 预算的背景
1.1.1 非财务经理的预算目的
1.1.2 非财务经理预算与公司全面预算关系
1.1.3 非财务……
编辑 | 阅读全文(2048) | 回复(0),css 发表于 2008-8-1 16:33
关键字:成本管理
为什么要参加培训:
1、对医药制造业企业而言,质量成本是整个内部价值链的主要控制成本,如果这个成本管理不好,就有可能导致企业的关门。齐药二厂的倒闭事实证明了这个观点;
2、精益生产(LP)的目的是控制生产过程中的七大浪费。从成本控制角度来看,就是不断削减质量成本、效率成本和资金占用成本为主的三大管理不善成本,具体体现在:
1) 零缺陷 -> 削减质量成本;
2) 快速响应、均衡化、同步化 -> 削减效率成本;
3) 零库存与柔性生产 -> 削减资金占用成本。
但由于传统工厂成本核算比较粗糟,不能准确反映七大浪费所导致的质量成本、效率成本和资金占用成本,导致管理者不能根据质量成本、效率成本和资金占用成本数据作出绩效评价以及有效的管理决策;
 
3、精益生产属于过程管理,而成本控制属于结果管理。结果管理是优先于过程管理,如果没有规定好质量成本、效率成本和资金占用成本的目标成本,那么……

编辑 | 阅读全文(1998) | 回复(0),css 发表于 2008-7-30 9:11
7.1 前言
二十世纪九十年代开始,随着微软公司Windows视窗操作系统的成功开发以及在此平台基础上Internet的广泛应用,全球进入了前所未有的信息化技术时代,大大促进了经济一体化的进程。WindowsInternet在技术上的成功,取决于其软件开发技术方法 面向对象的软件开发(Object-Oriented)。回顾软件开发技术的发展过程,面向对象的软件开发技术可以称为软件技术历史上具有里程碑意义的一次革命。这场革命不仅使传统的软件开发技术有了质的飞跃,而且也促使我们反思其背后所蕴含的基本哲学内涵和意义。
 
哲学是关于认识论的学科。认识论研究的问题是:关于事物的认识是如何产生的;其普遍性和必然性如何得到保证;以及它所适用的范围等等。面向对象的软件开发通过对象及其模型描述客观世界的各项事物及其之间的关系,其哲学意义就是人们把主观世界对客观世界的认识以对象建构的形……
编辑 | 阅读全文(1898) | 回复(2),css 发表于 2008-7-24 23:16
关键字:CSS 成本管理
无论是多因一果还是多因多果作业成本管理,其共同出发点是反映过程管理的作业成本,通过作业成本的核算和分析达到对作业对象进行控制的目的。但在实际应用过程中,除了可重复的标准作业可以核算成本以外,有些作业是可以识别但很难进行成本核算以及确定主要的成本动因,而有些作业根本上无从识别。因此,多因一果多因多果作业成本管理只能面向可重复的标准作业对象,而不是所有的作业对象。美国在上世纪90年代作业成本法管理(ABC/M)推广应用虽然成功率不高,但也作出了很多有价值的技术性探讨,其代表人物是SAS公司的Mr.Gary Cokins(加里·柯金斯先生)。有兴趣的读者可以参考他的两本专著:
n Activity-Based Cost Management: An Exec……
编辑 | 阅读全文(3714) | 回复(2),css 发表于 2008-7-16 21:3
关键字:CSS 成本管理
通常而言,无论是否学过财务知识,我们都知道这样一个公式:
利润 = 收入成本
于是我们有了对成本管理的简单理解:就是只要通过各种手段控制成本的开支,就能达到实现利润增加的目的。但是实际的情形是大多数企业至今为止还未能够有效地降低成本。为什么呢?因为这里有两个深层和复杂的问题。首先是确定公式里所控制的成本是什么(包括什么成本对象在内),即成本控制的范围问题;第二是确定这些成本对象之间的关系,即成本对象之间是如何相互影响的关系问题。
 
第一个问题涉及成本对象的定义问题。从管理角度看,企业成本简单地分为两大类型:该花的成本和不该花的成本。该花的成本就是企业正常生产经营需要的投入,如产品制造过程中正常投入的纯生产成本。不该花的成本就是企业因管理上的人为失误或浪费而造成的管理不善成本,如丰田汽车所定义的七大浪费(产品缺陷、错误动作、等待时间、低效工序、无效运输、过量生产、过量库……
编辑 | 阅读全文(2889) | 回复(2),css 发表于 2008-7-16 17:58
关键字:成本控制
为什么要参加培训:
1、精益生产(LP)的目的是控制生产过程中的七大浪费。从成本控制角度来看,就是不断削减质量成本、效率成本和资金占用成本为主的三大管理不善成本,具体体现在:
1) 零缺陷 -> 削减质量成本;
2) 快速响应、均衡化、同步化 -> 削减效率成本;
3) 零库存与柔性生产 -> 削减资金占用成本。
但由于传统工厂成本核算比较粗糟,不能准确反映七大浪费所导致的质量成本、效率成本和资金占用成本,导致管理者不能根据质量成本、效率成本和资金占用成本数据作出绩效评价以及有效的管理决策;
 
2、精益生产属于过程管理,而成本控制属于结果管理。结果管理是优先于过程管理,如果没有规定好质量成本、效率成本和资金占用成本的目标成本,那么精益生产管理就没有了持续改进的成本方向和目标。企业质量过剩产生的原因就是没有规定好质量成本的目标成本而过分投入质量预防成本所致;
 
3、精……

编辑 | 阅读全文(1918) | 回复(2),css 发表于 2008-7-16 16:50
关键字:CSS DAPDCI
企业实际的成本控制是结果管理与过程管理相互结合的过程,但大部分企业在执行过程中存在以下问题:
n      反映结果管理的目标成本预算没有得到贯彻和落实,实际的过程管理经常架空预算,说的是一套但做的是另一套;
n      过程管理存在走极端的问题:要不过程改善不足,要不过程改善过头,过程管理有方向但没有成本目标;
n      过程管理涉及跨部门的合作和协调,但部门之间存在职能和沟通屏障。
 
解决以上问题单纯依靠戴明环(PDCA)是不行的,日本SONY电视机的质量过剩就证明了这一点,必须要采用林俊环(DAPDCI)。DAPDCI代表对成本结果的六大改善步骤:
1) 定义(Define)
2) 分析(Analyze)
3) 计划(Plan)
4) ……
编辑 | 阅读全文(2920) | 回复(0),css 发表于 2008-7-9 23:10
为什么要参加培训:
1、制造成本是工厂主要的成本,但由于以往工厂成本控制是基于财务报表所提供的数据来操作,而财务报表只是作交税之用,并不能反映工厂实际的成本细节,包括七大浪费等管理不善成本,因此管理者不能及时判断成本的控制点并作出有效的控制决策;
2、在供应链成本管理方面,与传统采购成本管理不同,本课程关注影响产品制造成本的全面采购成本管理,它包括三大部分:1)所采购的原材料费用、运杂费、保险费等原材料成本;2)采购过程的成本:采购部门完成采购过程所付出的成本;3)因采购不良而造成的管理不善成本,如不合格材料所产生的质量成本、未按时供应而停工待料所产生的效率成本、过量库存所产生的资金占用成本等等。
3、在制造链成本管理方面,精益生产(LP)要求控制生产过程中的七大浪费。从成本控制角度来看,就是不断削减质量成本、效率成本和资金占用成本为主的三大管理不善成本,具体体现在:
1) 零缺陷 -> 削……

编辑 | 阅读全文(1949) | 回复(0),css 发表于 2008-7-3 1:40
关键字:采购成本 CSS
    
    当国际原油价格达到每桶137美元高位后,国家发展改革委于昨天(6月19日)宣布:自620日起将汽油、柴油价格每吨提高1000元,航空煤油价格每吨提高1500元。由此可以推断,企业上游的原材料成本压力不断增加,直接导致整个供应链的采购成本越来越高。过去企业解决采购成本的手段只有两种,一是通过技术手段,应用价值工程方法(VE)优化产品功能设计;二是通过业务手段,包括谈判、招标、集中采购、找新供应商等来压低供应商的价格。我个人提出第三种手段,就是管理手段,对整个供应链实施CSS成本体系,全面控制各环节企业内部的九大成本,特别是管理不善成本,使整个供应链采购成本的降低基于各环节企业内部全面成本控制和持续改善的良性循环。CSS任重而道远。

编辑 | 阅读全文(1475) | 回复(0),css 发表于 2008-6-20 15:15
关键字:cost control cost css
Generally, it is too easy for all of us to understand such formula: Profit = Sales Revenue –Cost. But in my opinion, it is also too complicated for even an accounting professor at University or a CFO at MNC.

Why? This is because there are two questions about the cost in the formula:
1) What is the range of cost?
2) What are the relationships among the multiple cost objects?

In terms of the f……
编辑 | 阅读全文(2436) | 回复(0),css 发表于 2008-5-23 1:45
关键字:成本管理
今天偶然在AMT网看到《再造成本信仰》文章,觉得写的非常好,感觉遇到了知音,特收录如下:
 
麦肯锡咨询公司曾毫不客气地评价中国企业:成本优势的巨人却是成本管理上的弱智。
波士顿咨询公司的报告称,中国制造业人力成本仅及美国的2.2%。但中国企业低廉的成本却没有换取相对应的利润空间。
即使在经济高速增长的年份,中国很多企业也是微利或是赔本赚吆喝的:
n        中国啤酒销售量世界第一,但全行业的利润只相当于一家世界中型啤酒厂的利润;
n        全球20%PC、超过60%的数码相机、70%DVD80%的扫描仪,都是在中国制造的,然而,低人力成本的中国IT企业平均利润只有5%10%,只要原材料价格稍稍抬头,整个行业的业绩就大幅跳水;
&he……
编辑 | 阅读全文(2895) | 回复(3),css 发表于 2008-5-22 0:38
In terns of the total cost management of medicine chain store, cost controller should take the following factors into consideration while establishing the cost system under CSS:
 
n To identify the cost objects concerned with their management systems
1)      Procurement cost related to the supply chain and logistics;
2)      Quality cost rela……
编辑 | 阅读全文(1659) | 回复(0),css 发表于 2008-5-18 12:20
(共 316 条) 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 21 22 翻页至

仅列出标题