导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
专长:哲学、数学、计算机软件、会计学、系统工程、国际贸易; 爱好:运动、时装、古典音乐、名著; 信仰:佛教-无住而住,觉住无住; 原则:金钱不能带来道德,但道德能够带来金钱. 格言:改变自己,改变世界.
QQ:1198745643
  • 创建:2006/7/4
  • 文章:316
  • 评论:487
  • 访问:1572828
  •  
关键字:CSS 成本体系
总体而言,近代成本控制技术的发展状况基本上是围绕产品成本核算方式和产品成本控制两个方面来展开的,具体表现在以下三个里程碑:
119世纪与20世纪之交,在英国产业革命的深刻影响之下,为了适应资本主义市场经济发展的需要,西方萌生了成本会计,这是近代成本控制技术的第一个里程碑。成本会计在产品成本核算方式方面将历史成本汇总,然后分配给各种产品和计算产品成本,其主要目的是为了对存货进行计价和确定利润。在成本控制方面,运用大规模生产的方法降低单位产品成本,以加强产品价格的市场竞争力。
220世纪,资本主义社会从自由竞争阶段向着垄断阶段过渡,生产开始走向机械化和自动化。虽然产品成本核算方式仍依照传统的成本会计,但在产品成本控制方面,以美国工程师泰罗为代表的科学管理方法催生了标准成本管理方法,这是近代成本控制技术的第二个里程碑。其基本内容是,通过事前的预测和计量,对产品成本进行预先的规定(称为&ldq……
编辑 | 阅读全文(7323) | 回复(1),css 发表于 2005-11-21 22:24
(共 316 条) 1 2 ... 20 21 22 下一页翻页至

仅列出标题