畅享博客 > 大发迹 > [原创]网站SEO优化基础教程:网站内部优化之404页面设置
2018/5/11 10:18:36

[原创]网站SEO优化基础教程:网站内部优化之404页面设置

网站内部优化为什么要做404页面设置?如果网站中出现大量的死链接,会导致搜索引擎对网站的降权,同时如果用户访问时没有404页面的引导容易导致该IP流失。

网站添加404页面则可以引导用户继续访问网站,也能降低网站的跳出率。当搜素引擎蜘蛛访问该页面,如果页面不存在则反馈“404”状态,搜素引擎可以得知该URL已经失效,便不再索引该网页,避免死链收录太多影响网站其他页面收录。

效果如下图:

网站SEO优化基础教程:网站内部优化之404页面设置2.jpg

网站404页面该如何制作并设置?

404页面其实就是一个简单的html页面,在页面中设置好错误信息提示,并放松需要引导用户的页面链接,一般会放顶级域名。

404页面一般的设置方式:

制作一个的html页面命名为Error.html,并把制作好的Error.html文件放置在网站根目录,然后在在.htaccess 文件中加入代码: ErrorDocument 404 /Error.html,即可。

不过大部分服务器是支持404页面的直接设置,如制作好404.html,上传到根目录就能生效,有的仅需在上传之后,引导一下404页面就可以了,操作要简单很多。

网站SEO优化基础教程:网站内部优化之404页面设置1.jpg

以上就是网站seo优化过程中,网站内部优化之404页面设置的介绍,关注更多网站建设及SEO优化教程,请继续关注大发迹创业项目网。

来源:大发迹创业项目网,http://cy.dafaji.com/post/111.html



查阅更多相关主题的帖子: seo

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录