畅享博客 > 大发迹 > [转帖]微营销引流,从小社群到大社群的转变?
2018/7/3 9:34:01

[转帖]微营销引流,从小社群到大社群的转变?

最新数据公布:微信活跃用户量已达10亿人。

早期,一些企业发现微信这个商机,利用微信高曝光、低成本的平台做产品引流吸粉,“微商”、“微营销”这些词创造了一个又一个逆袭的励志故事。

那么现在,借助微信开展的营销模式,如何积少成多,从小社群向大社群转换呢?

微营销引流,从小社群到大社群的转变?3.jpg

1.增加社群活跃度

社群活跃度是检验社群好坏与否的第一个标准。全体社群成员参与社群活动,保持群内的活动热度,这样才能吸引更多正能量的人进群,让社群更快的发展壮大。那么这一点并不是说群越大越好。

2.分类社群关系

社群成员之间的关系需要梳理好。

社群成员之间存在一个亲疏关系。比如说,亲戚朋友,同事同学等等,都属于“亲关系”;而从互联网接触到的陌生人,则属于“疏关系”一类。通过微信社群做营销的,切忌分享完产品后就不与用户产生后续沟通联系,这样的社群关系很难维护的。

3.线上线下连接

重视线上线下营销连接。

与产品相关的折扣活动或是新品上市的回馈客户活动等,可以提前在社群里预热暖场。

活动主题方案分享社群后,可以与社群成员进行互动。活动分享结束之后要学会分享这次活动带来的收益,同时讲活动分享奖励-设置好,分享到朋友圈微信微博的用户可以享受到一些什么样的好处。这样有利于活动后的传播为下一次的分享打下一定的基础。

再多的客源也有用完的一天,保持源源不断的客源自建才是产品营销生存的关键。

文:来而不往就在这

来源:发迹自媒体,https://www.dafaji.net/post/557.html



查阅更多相关主题的帖子: 营销 社群

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录