mzonelcy
2012-6-12 13:35

finina
2011-9-2 13:49

finina
2011-9-2 13:48

盛夏雾早
2011-9-1 12:33

lilyhb
2011-5-18 23:0
benbenlu
2011-5-16 17:45

Geraldhuzb
2011-5-3 20:24
  • 创建:2006/8/15
  • 文章:72
  • 评论:282
  • 访问:182702
  •  
关键字:商界风云
复旦32岁女教师患乳腺癌 叹息买不来健康 2011年03月03日09:18东方网我要评论(221) 字号:T|T 转播到腾讯微博 图片说明:在国外留学时的于娟。转播到腾讯微博 图片说明:病榻上的于娟。 “在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云,如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。” ——摘自于娟“生命日记” 东方网3月3日消息:据《东方早报》报道,一个年轻生命,在生死的边缘,用生命写下病中日记。请不要认为这个故事有点老套,病中日记里反思的积劳成疾的生活细节,会给同样背负生活压力的你我一些提醒。 于娟,女,32岁,祖籍山东济宁,海归,博士,复旦大学优秀青年教师,一个两岁孩子的母亲,乳腺癌晚期患者。……
编辑 | 阅读全文(5389) | 回复(3),哈尼 发表于 2011-3-3 14:34
关键字:大事要闻

突尼斯与埃及革命分析

编辑 | 阅读全文(3567) | 回复(1),哈尼 发表于 2011-2-14 9:52
高盛"三屠"资本市场不是"狼外婆"也是吸血鬼
本文作者:无作者  发表时间:2010-12-06


  引  子
  2010年12月3日,上证指数报收于2842.43点,而一年前的2009年12月3日,上证指数则收报于3264.63点。如果仅仅以指数涨跌论成败的话,对于鏖战了一年的国内投资者来说,这一年的投资账户肯定拉出的是一根长长的阴线。
  的确,今年股市的收成很不好。除了上半年中小板和创业板的个股因高分红题材走了一把牛市行情外,大盘在余下的大部分时间风基本是在跌跌不休中度过的。今年10月以来,伴随着国内物价上涨引发的通胀预期以及美国滥发美元引美元贬值并导致人民币被动升值预期而来,A股市场开始有了起色:当月上证指数上摸3000点,并拉出一根中阳线。投资者又看到了今年的新希望。
 《证券日报》12月6……
编辑 | 阅读全文(1880) | 回复(0),哈尼 发表于 2010-12-6 9:24

2010-2-11 22:57 | [转帖]老中医的顺口溜

关键字:国学
 
 

老中医的顺口溜

生梨润肺化痰好, 苹果止泻营养高。

黄瓜减肥有成效, 抑制癌症猕猴桃。

番茄补血助容颜, 莲藕除烦解酒妙。

橘子理气好化痰, 韭菜补肾暖膝腰。

萝卜消食除胀气, 芹菜能治血压高。

白菜利尿排毒素, 菜花常吃癌症少。

冬瓜消肿有利尿, 绿豆解毒疗效高。

木耳搞癌散血淤, 山药益肾浮肿消。

海带含碘散淤结, 蘑菇抑制癌细胞。

胡椒驱寒兼除湿, 葱辣姜汤治感冒。

鱼虾猪蹄补乳汁, 猪肝羊肝明目好。

益肾强腰吃核桃, 健肾补脾吃红枣。

再烦,也别忘微笑;再急,也要注意语气;

再苦,也别忘坚持;再累,也要爱自己。

低调做人,你会一次比一次稳健;高调做事,你会一次比一次优秀。

成功的时候不要忘记过去;失败的时候不要忘记还有未来。

有望得到的要努力,无望得到的不介意,则无论输赢姿态都会好看。

生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。

泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢……
编辑 | 阅读全文(4677) | 回复(9),哈尼 发表于 2010-2-11 22:57
关键字:大事要闻
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(1896) | 回复(2),哈尼 发表于 2009-9-21 22:20
关键字:大事要闻
 
美国干涉中国钓鱼岛:中国至少有“二喜”与“二忧”!
 
2009年2月28日美国在台协会新闻科长王乐仁对钓鱼岛问题发表美国官方所谓正式观点说:对于钓鱼岛列屿的最终主权归属,美方不持任何立场,但美方认为,钓鱼岛自1972年后就处于日本政府的行政管辖下,在美日安保条约范围内。

尽管美国国务院之后的正式声明对这一政治立场不予以肯定,但是美国公然干涉中国钓鱼岛政治解决的立场在两岸,尤其是中国大陆仍然带来了很大的政治争议。
中国各种民族主义的反对声浪高涨,这是情理之中的事情。尽管如此,如果中国站在战略角度深入分析美国政府关于钓鱼问题的观点,至少有"二喜"与"二忧"。
所谓"二喜"之一就是这意味着美国通过"台湾问题"遏制中国大陆发展的战略意图,在两岸关系进一步缓和……
编辑 | 阅读全文(1886) | 回复(4),哈尼 发表于 2009-3-5 15:31

2008-4-21 13:25 | [转帖]震撼的短片

关键字:大事要闻
http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=12417440&uid=140191347
编辑 | 阅读全文(1971) | 回复(0),哈尼 发表于 2008-4-21 13:25
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(2208) | 回复(1),哈尼 发表于 2008-3-24 13:44
 
关于战争与和平问题的若干思考

-----写在习近平副主席访美之前

史威



第三次世界大战能防止吗?

近来,由于中国周边、特别是中东形势日趋紧张,不断有人提出:“第三次世界大战会爆发吗?”这类问题,甚至已经浮现在国内某些媒体(包括主流网站)。笔者也想就这个问题发表一些看法,供大家切磋。在回答这个问题之前,让我们先回顾一段历史。这段历史,涉及苏联建国初期斯大林和布哈林之间的一些分歧。也许有人会说,这和现在我们要讨论的“第三次世界大战会否爆发”的问题有什么关系?有关系的。若有兴趣对问题作进一步探讨,就请耐心看下去。

当时,布哈林认为,“农村中的阶级斗争”,以阶级敌人“刺杀”苏维埃政权机关工作人员,为“最尖锐的表现形式”。但是,“随着这种机关的改善,随着苏维埃政权一切下层组织的巩固,随着农村地方党组织的改善和加强,这类现象会愈来愈少,以至最后绝迹”。(转引自斯大林《列宁主义问题》中译单行本第2……
编辑 | 阅读全文(3453) | 回复(3),哈尼 发表于 2012-2-8 14:47
关键字:大事要闻
 
语重心长 看中东局势与中美战略关系走向
 
中东局势的混乱基本上已成定局,混乱到什么程度?对世界局势的影响有多大?目前还是个未知数。中东局势混乱对已经处于紧张之中的东北亚局势产生什么的影响?目前还不好判定。
中东局势混乱表面上是以“民主与自由”为借口,其根源却主要是腐败、贫穷与宗教冲突。以民主为名义的中东“革命”,到头来却未必能够获得真正的民主与自由,甚至有可能给中东人民带来灾难。中东各个国家的反政府革命行动,并非是由一个统一的民主组织所领导,更谈不上有一个统一的行动纲领,只是各派别暂时的利益合作。虽然形成一时的合力,有可能推翻腐败的现政权,但是在达到这一目的之后随之而来的必定是权利和利益之争,这其中宗教的矛盾与利益冲突是难调和的。这决定了将会引起更大的动乱。
中东局势的走向如果没有外力的强力介入,是很难稳定的,可一旦外力介入却……
编辑 | 阅读全文(2789) | 回复(4),哈尼 发表于 2011-3-3 16:8
关键字:财经热点


1、为什么我们是美国第一大债主,但要去优惠引进外资?黑马乐园www.hmly.com1 `5 V" B: |- [' @" x3 h. c" \# ]

3 e. j& H9 V: k, j& C黑马乐园www.hmly.com  问题背景:到2009年底,中国政府购买美国国债8000多亿美元,购买其他债券至少4000亿美元。连美国媒体都惊呼,中国成了世界最富强的国家最大债主。黑马乐园www.hmly.com0 S" R( D/ m" _0 \: [
黑马乐园www.hmly.com3 [5 c3 |% o# t- `8 ^2 }
  另一方面,中国各级政府的主要工作就是引资,每年都大力引进外资,根据国家统计公报,2008年引进外资924亿美元,到2008年底,29年来共引进外资 8千8百多亿美元,根据国家工商总局……
编辑 | 阅读全文(2046) | 回复(4),哈尼 发表于 2010-11-14 22:3

2010-11-8 22:32 | [转帖]休闲片刻


《红楼梦》告诉我们:凡是真心相爱的,最后都拆散了;凡是胡乱混搭的,最后都团圆了。
《西游记》告诉我们:凡是有后台的妖怪,最后都修成了正果;凡是没后台的,都被猴子打死了。
《水浒传》告诉我们:只走白道不行,只走黑道更不行;行的是走黑白两道,官匪勾结的道。
《三国演义》告诉我们:精兵强将只能一时辉煌;兵多将广才能做得天下。
时间告诉我们:忙碌的日子里好好照顾自己,人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金,比上升;下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇,比下降。上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命。希望大家上下兼顾,两场都要嬴。没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,有理也要让人。




编辑 | 阅读全文(1564) | 回复(0),哈尼 发表于 2010-11-8 22:32

2010-11-8 22:29 | [转帖]休闲片刻


《红楼梦》告诉我们:凡是真心相爱的,最后都拆散了;凡是胡乱混搭的,最后都团圆了。
《西游记》告诉我们:凡是有后台的妖怪,最后都修成了正果;凡是没后台的,都被猴子打死了。
《水浒传》告诉我们:只走白道不行,只走黑道更不行;行的是走黑白两道,官匪勾结的道。
《三国演义》告诉我们:精兵强将只能一时辉煌;兵多将广才能做得天下。
时间告诉我们:忙碌的日子里好好照顾自己,人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金,比上升;下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇,比下降。上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命。希望大家上下兼顾,两场都要嬴。没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,有理也要让人。




编辑 | 阅读全文(1199) | 回复(0),哈尼 发表于 2010-11-8 22:29
关键字:国学


时光倒推一百年,假如你家刚好有个女孩儿读小学,她用的课本会是什么样子?
/ k' N/ P1 |! M" l! Q( r+ D黑马乐园www.hmly.com
' \; r9 c0 K4 E! Z; Y7 {黑马乐园www.hmly.com

  偶然的机会,见到一套百年前的《女子高等小学国文教科书》,震惊之余,颇感惭愧!想不到自夸“站在时代前列”的我们,在教育上竟落后于我们的前辈——至少在小学语文教育上可以这样说。
) c" X! U% r0 C黑马乐园www.hmly.com黑马乐园www.hmly.com, b. a# f# c8 v3 k, j, x9 o8 t
  这里不能不先做个说明:这套书编于1914年(即“民国三年”)。那时帝制刚刚结束,旧式的私塾教育尚未完全废止,而城市已开始了新式学……
编辑 | 阅读全文(2711) | 回复(8),哈尼 发表于 2010-11-8 22:18
关键字:大事要闻
血淋淋的数据告诉你为什么上海剩女越来越多



    这是个社会问题,不是个人问题
    《东方网》载文说:一些并不熟悉上海的人,或者是对上海婚恋的情况并不熟悉的人都会众口一词,上海的男人找不到老婆,上海的女人到处有人抢,这可能是受到一些影视作品的影响,然而最大的问题在于以讹传讹,都是不熟悉时下上海的人主观想像出来的情况。他们的一些理由及其幼稚可笑,比如说上海女人很多都去国外了,上海女人很多都嫁给外国人了,加上本来男女总人口有一些差别,所以上海女人不愁嫁,上海男人找不到。
  笔者是一个跑婚姻社会问题的记者,对上海这方面的情况比较了解,所以想谈谈上海现在的现状和产生问题的原因。
  其实熟悉上海婚介的人都知道早在五六年前,婚介所里大龄上海女青年的数量已经最起码占总报名人数的七成,现在这个数据已经越来越高。
  再看看前不久的大型白……
编辑 | 阅读全文(1677) | 回复(0),哈尼 发表于 2010-8-24 9:0
(共 72 条) 上一页 1 2 3 4 5 翻页至

仅列出标题