畅享博客 > maikos > 卫浴脱模剂选用不当是造成胶衣脱层的重要原因之一
2019/9/11 11:12:04

卫浴脱模剂选用不当是造成胶衣脱层的重要原因之一

如上图,玻璃钢模具拐角处,存在胶衣开裂的情况,局部位置放大如下图所示:


小编通过客户有了解到,卫浴制品基本都是用玻璃钢模具来制作完成的,但工人们非常苦恼,因为每次脱模都会存在一定的困难,很多时候只能通过暴力的方式进行脱模。如上图所示,由于胶衣层受力过大造成了胶衣开裂和局部脱层,这时候胶衣层断裂的原因就明显地出来了。
 
那么,造成胶衣脱层的原因有哪些呢?今天,小编主要讲述2点:

1、卫浴脱模剂选用不当或操作手法不正确

大多数卫浴制品在出现脱模问题时,主要体现在玻璃钢模具的拐角处或结构复杂的位置。由于受力较大影响,我们发现在平坦面上脱模是完全没有问题的,但不见得同一种操作手法在所有位置都是适用的。因此脱模剂选用不当或者没有正确的操作手法,也是造成胶衣开裂脱层的原因之一;
 
2、模具制作工艺不严谨

模具制作工艺不严谨,也会导致胶衣层开裂脱层。根据经验来看,上图所示的破损的胶衣层下出现泛白的积层,也就是我们常说的零收缩树脂,这种高填料的模具树脂,通常会降低与乙烯基胶衣的粘结力。出现这种情况最好是能在两者之间做个过渡层-乙烯基聚酯树脂。
 
 
最终小编给到客户的建议是:

1、选择一款好脱模的脱模剂,如,迪瓦脱模剂,肯天脱模剂,汉高脱模剂等等。脱模剂虽然是小小的辅料,但是它能决定产品的成品率及工作效率。

2、至于模具问题,可以先在胶衣开裂处的玻纤层上轻度V型打磨,,待高强的纤维腻子填充后,再打磨抛光处理。如果直接进行胶衣修补,有可能会因受力问题导致再次出现胶衣开裂剥离的情况。



查阅更多相关主题的帖子: 卫浴脱模剂 模具胶衣 迪瓦脱模剂 肯天脱模剂

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录