导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/7/2
  • 文章:606
  • 评论:2240
  • 访问:2671731
  •  
[if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 [if gte mso 9]> [if gte mso 10]>
[if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 [if gte mso 9]> [if gte mso 10]>
[if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 [if gte mso 9]> [if gte mso 10]>
宝洁与沃尔玛在过去几十年创造了零售供应链经典合作。
 
沃尔玛与宝洁都是从小镇起家,经过几个世纪的发展,发展成为全球最大的零售商与快速消费品制造商。宝洁1985年进入中国,沃尔玛1996进入中国。宝洁最近的一次收购行动是在去年收购了吉列,而沃尔玛最近的一次收购行动是在英国收购了一个叫阿斯达的零售商。宝洁与沃尔玛的总部均在美国。
 
回溯到19871988年,宝洁与沃尔玛的合作也都只停留在一些杂事或是对销售价格进行争论。两家企业间的沟通还停留在宝洁的销售与沃尔玛的采购之间的买卖关系的沟通。两家企业还都只关注自己内部的业务。但是到了90年代末,沃尔玛总裁山姆,沃尔顿与宝洁总裁皮特,切特进行了一次友好的独木舟野营活动,一切都发生了改变。
 
时至今日两家企业间的合作,已经由单点对单点的沟通即采购与销售的对话转变成多点对多点的对话比如总裁与总裁之间的对话,物流经理与物流经理的对……
发生在十几天前的这一幕,令沃尔玛、家乐福印象深刻。突如其来的暴雪切断了零售商的供应链。沃尔玛深圳总仓(配销中心)的货都堆着,运不出去。装满了家乐福货柜的车子被堵在了去武汉、昆明、成都的路上。门店出现大面积缺货,纷纷告急。
这样的景象对沃尔玛、家乐福是难以想象的,它们平时被大量供应商围绕,缺货是个新命题。在接下来的十几天,创造性的自救开始了。
沃尔玛 :总仓的货运不出去
128日开始,沃尔玛深圳总仓的配送压力陡然增加。 关键是在受灾严重的湖南、湖北、江西等中部地区,公路被冰雪覆盖走不了车,北上、西去的货物受阻。有些货车堵在路上好几天都过不去,造成几百个货柜箱困在了路上。沃尔玛中国区公关总监董玉国告诉记者。
在沃尔玛深圳总仓,很多货都堆着,运不出去。与此同时,在全国各地的门店已经出现缺货,各店纷纷打电话要货。
而总仓在沃尔玛供应链上的角色至关重要。一般情况下,沃……
 现有物流标杆研究需求如下:
研究内容
物流综合研究:
n 物流技术发展趋势
n 物流运作趋势
n 物流管理新趋势
案例研究
以大型品牌企业为研究对象,分析先进企业的物流运作,为李宁公司的物流优化提供指导。(案例需要尽可能覆盖以下要点)
n         物流战略
n         物流网络布局和运作情况;
n         主要的物流KPI(库存周转率 费用率 准时送达率 平均响应时间等)
n         物流外包管理以及信息系统等;
n   ……
关键字:大事要闻
1,整体玻璃坐舱,分为10层,含水银防磁电层,抛盖时用的液体炸药索等。


2,大型超宽屏液晶显示器,全部采用触摸屏。
[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
 


3,360度全向攻击雷达和导弹配备头盔瞄准仪。


4,可探200公里内的隐身目标的激光雷达。


5,推重比高的发动机,才用扁三角形喷口,可以矢量运动。


6,不采用鸭翼。


7,采用深银灰隐形涂料,配方保密。


8,采用整体冲压成型技术制造机身机翼受力框,并采用无铆钉的激光整机焊接模块化技术。
[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
 


9,机身采用导电涂层,可通过电流屏蔽雷达波。


10,机身内部全部采用制冷选循环方式,通过内部冷气的循环来冷却机身,降低被红外线发现的概率。


11,将采用4管加特里航炮,既降低射速,又提高可靠性。


12,将采用植物油料来供应飞机的润滑系统,发动……
         据道途社最新可靠消息,中国海军正在大连改装的“瓦良格号”航空母舰的使用方法、具体功能、名称、舷号已基本确定。“瓦良格号”航空母舰自从2003年来到大连进行改装以来,至今已经快6年了,之前在网上经常见到它的消息,但是最近突然销声匿迹,原因就在于它的改装已经接近结束,中国军方已经基本确定了它的主要使用原则。
  据消息来源透露,“瓦良格号”航空母舰在中国海军使用时,被当做航母训练舰使用,不会是主战舰艇,用来培养中国海军航空兵第一代固定翼舰载机飞行员。由于是当做训练舰来使用,因此,不占用中国军方为航空母舰预留的舰艇编号。也就是说,该舰将会被编号为“83”舰,就像我海军的其它两艘专门训练舰……

通常认为:如果要缩短订单响应时间,那么可能要提高物流成本,如果要提高订单满足率,那么你需要多备库存? 实际上并不是这样。如果通过这种权衡来做业务,任何人都可以做供应链总监。

供应链的优化不是在质量成本服务水平的权衡,而是全面的优化。供应链运作优秀的企业各种指标都好:比如,物流成本低 库存低响应时间短。这种综合性的优势非常巨大,难以模仿。

 

麦肯锡的这篇文章支持了这种观点。

 几年前,只有少数全球大公司的管理者因为疲于管理内部信息和材料,开始思考供应链的问题。他们最初的成功引发了对跨行业供应链管理概念的热烈讨论。

    随着供应链管理领域的扩大和转移,对它的各种看法如雨后春笋层出不穷。有些非常具体并具有可操作性,还有很多是专注于信息技术的。管理者常常不清楚这一领域究竟包括什么内容,如何应用核心概念来提高他们的业务表现。对我和我的企业而言,供应链管理究竟是什么?
    供应链管理不光是要完成订单,而必须是产品设计、推广、执行和再循环的一部分。并且,为使效用最大化,还必须把供应链管理整合到企业战略中,放在产品生命周期里全面考虑。
    供应链管理引发了商业思考的六大变化。不论现在还是将来,这六大变化都会指导企业选择供应链管理方案,并将其应用在企业内部和外部。
&……

2008-9-10 17:04 | 转载:非洲找矿记

   现在闲来给大家讲一下自己到非洲参与做矿业业务的见闻,有助于大家加深对于矿产资源价值等等的认识,同时也让大家知道中国提高自己的软实力,真正的与国际接轨,能够参与国际的利益博弈是多么困难的事情,在国内的专家大谈要将中国的外汇储备购买成战略资源储备是怎样的纸上谈兵。
 
 
  我们与世界著名的贵族家族合作,到非洲买矿,这家族本来就在非洲殖民多年,现在是在矿业资源价格大涨的情况下重新返回非洲的,对于欧洲的冶炼业有控制力同时在非洲有广泛的人脉关系,他们需要中国的市场,也需要中国的资本,我自己的家族也是中国著名的矿业世家,虽然不从事这个行业,但是对于这个行业也是有感情的。
 

  在这样的背景下我们出发了,但当我们来到我们的目的地的时候让我们大吃一惊,我们的第一个感觉就是:这里是非洲吗?不仅仅道路宽敞整洁,房屋别致漂亮,最让我们吃惊的是这里……
关键字:军事 飞机
第一、沈飞的困境

阿:最近沈飞颇受网友非议,而且沈飞的总师也是遭到指名批评,你对此有什么看法?
某:沈飞也是一个老国企,沈飞的状况在东北、在全国恐怕也不是什么特例。
阿:可是沈飞是一家军工企业,应当比一般企业有更多的政策照顾。
某:杯水车薪。以前的老国企,在计划经济体制下,资金靠拨款,有利润要上缴,后来拨改贷利改税,结果是一天到晚的干,挣的钱全给银行和税务局了。
阿:可是你们的歼八海军、空军下了不少定单呀?
某:这你就不懂了,生产军品是不赚钱的,起码不能赚大钱,你想能把宰人的刀往军队身上砍吗?后来军队为经济建设让路,这定单就更少了。
阿:但是同样是国企,人家成飞和西飞,还有南昌都自筹资金,搞了不少好东西,你们怎么就没什么大动作呢?
某:这就是老国企的通病,历史越长,负担就越重,光退休的老职工就好几万,一年保两吃&rdqu……
关键字:生活与天下

真的很有深度的思考。

512虽然是一种灾难,却也是中国文化崛起的契机。

美国人问:你们512就像我们的911一样,是的国人更加团结了,更加相爱了。余回答说:我们在应对512灾难中,比你们应对911的更精彩,我们只有爱,没有恨,你们有恨。

很深刻的思考,精神的洗礼,真诚推荐。

开始新阶段的生活。
 
最近整理供应链方面的知识,汇总了供应链管理的一些“新”概念:比如VMIvendor manage inventory 供应商管理库存)QRquick responce)快速反应,有效的消费者回应ECRefficient consumer responce),交叉转运(cross docking 协同预测与补货Collaborative Planning Forecasting and Replenishment),RFID (Radio  Frequency Identification,无线射频识别)等,发觉他们有一个共同的特点:那就是这些理念以及最初的开创性实践都与沃尔玛相关。或者就是沃尔玛最先提出来、或者最先实践、或者沃尔玛是最重要的推动力量,如RFID。
沃尔玛一个重要的经营法则就是 every day low pr……
(共 606 条) 上一页 1 2 3 ... 40 41 翻页至

仅列出标题