畅享博客 > 鼎丰淘金 > [原创]鼎丰淘金:1.8美联储动向主导黄金走势,恒指原油铜策略
2019/1/8 17:11:33

[原创]鼎丰淘金:1.8美联储动向主导黄金走势,恒指原油铜策略

尽管美联储政策正常化进程暂停的前景促使华尔街建议做空美元,这使得黄金短时间有所反弹。但是随着周一美股维持上周五的反弹行情,同时市场中存在大量不确定性因素,因此黄金在经历了短时间快速上行走势后存在技术性回调的空间。

短时间而言,1300美元将是一个关键压力位,市场将密切关注特朗普北京时间周三的讲话。

周一因美国政府未能就预算问题达成一致,市场避险情绪有所回升,黄金一度冲高至1295美元上方。但是晚间美国股市开盘上涨,与欧洲股市高开低走的局面形成了鲜明的对比,令市场乐观情绪有所回升,即使在美国关键的ISM非制造业PMI不及预期以及美元走弱的情况下,黄金依然出现了回落的走势。

美联储动向主导黄金走势

加息预期回落提振黄金

近期推动黄金上涨的一个关键因素是美联储加息预期的大幅回落,这或导致美元持续走弱,因而推升黄金。

尽管昨日美股总体依然温和上涨,限制了黄金的涨势,但是非制造业PMI数据不及预期,暗示了美国经济放缓的力度超出了市场的预期,这导致美元进一步承压,并在周二刷新近两个新低于95.6212。市场人士指出,美国经济数据持续走差,最终将导致美联储延缓加息甚至是停止加息。

野村证券更是认为无论美联储货币政策收紧与否,美元大方向依然是下跌。

野村证券G-10外汇策略全球主管Bilal Hafeez周一(1月7日)在一份报告中指出,目前市场已经排除了美联储进一步收紧政策的预期,因此若上述预期逆转,美元有反弹的风险,但即便如此美元最终的路径仍然是下跌。野村所表述的这个观点上个月公布的2019年展望报告中便已经明确阐述。

野村建议做空美元兑日元和欧元,目标价位是分别102和1.20。

鉴于金融环境的收紧以及关键通胀指标低于2%,高盛经济学家认为美联储可能在本季度暂停加息。高盛全球货币和新兴市场战略联席主管Zach Pandl建议做空ICE美元指数,预计其将下跌约3%。这都将为黄金上涨提供足够的动力,并有望突破1300美元关键压力位。

【1.8晚间恒指行情分析布局】

(1月8日)恒生指数01号合约,恒指早间开盘后震荡上行至上方26000附近压制位承压下行,形成区间震荡,没能打破区间,目前来看四小时MA20收线在下方25500附近形成短期支撑位,短线来看小时线KDJ小幅上扬,行情形成小幅震荡,四小时来看依旧是空头趋势占据主导,晚间上方需关注26000-26050附近压制位,下方需关注25820附近支撑位,如若强势下破则看至下方25550附近支撑位,晚间操作思路反抽做空为主。

(交易策略,仅供参考)

1:建议反抽26000附近空单进场,目标25820,破位看25600附近,止损60

【1.8晚间美黄金行情分析布局】

(1月8日)美黄金02号合约,黄金早间开盘后震荡下行至下方1282.8附近反弹,目前来看四小时MA20收线在上方1290附近形成短期压制位,短线来看小时线KDJ上扬,行情有所上扬,日线KDJ依旧是空头趋势占据主导,晚间上方需关注1290附近压制位,下方需关注1280附近支撑位,晚间操作思路看趋势看反弹。

(交易策略,仅供参考)

1:建议回踩1282附近多单进场,目标1289附近,止损4美金

【1.8晚间美原油行情分析布局】

(1月8日)美原油02号合约,美原油早间开盘后形成区间震荡横盘修整,目前来看小时线MA20收线在上方48.80附近形成短期压制位,短线来看小时线KDJ有上拐迹象,行情上探,日线KDJ依旧是空头趋势占据主导,晚间上方需关注48.90附近压制位,下方需关注47.90附近支撑位,晚间操作思路反抽做空为主。

(交易策略,仅供参考)

1:建议反抽48.90附近空单进场,目标48.0附近,止损0.4

【1.8晚间美精铜行情分析布局】

(1月8日)美精铜03号合约,美铜早间开盘后形成小幅区间震荡,目前来看四小时MA20收线在下方2.6200附近形成短期支撑位,短线来看小时线KDJ上扬,行情上探,四小时KDJ有拐头迹象,大趋势依旧看多为主,晚间上方需关注2.6700附近压制位,下方需关注2.6200支撑位,晚间操作思路回踩做多为主。

(交易策略,仅供参考)

1:建议在2.6300附近多单进场,目标2.6700附近止损0.01

投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。我们为什么不能放下急于发财的心态,踏踏实实、一个点一个点地去赚取财富呢?在我投资金生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。

温馨提示:以上建议为鼎丰淘金团队观点,仅供看盘参考,行情瞬息万变 ,入市有风险,投资需谨慎!温馨提醒各位朋友操作上做好风险控制,严格设置止盈止损。

文/鼎丰淘金



查阅更多相关主题的帖子: 期货 理财

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录