畅享博客 > 鼎丰淘金 > [原创]鼎丰淘金:1.9原油50关口前蓄力,恒指黄金铜分析及操作思路
2019/1/9 11:05:45

[原创]鼎丰淘金:1.9原油50关口前蓄力,恒指黄金铜分析及操作思路

调查数据显示12月份OPEC产量大幅下降提振市场信心,油价低位反弹。12月份OPEC+各国达成的减产协议正式生效开始执行,据外媒报道,12月石油输出国组织(OPEC)原油产量出现近两年最大降幅,调查显示,15个OPEC产油国12月产量为3268万桶/日,较11月水平下降46万桶/日,为2017年1月来最大的单月降幅。12 月OPEC产量降幅最大部分来源于沙特,该国削减了40万桶/日的产量。其11月原油产量高达1100万桶/日,并表态将在1月进一步削减产量,从而支持OPEC达成的新一轮减产协议。

北京时间周三(1月8日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至1月4日当周API原油库存超预期减少612.7万桶,预期减少330万桶;汽油库存增加550万桶;精炼油库存增加1020万桶;数据公布后,美油短线略微扩大涨幅,现报49.81美元/桶,涨幅2.66%。

知名金融博客零对冲表示,原油库存降幅超预期,但精炼油和汽油库存增幅同样超预期,削弱了原油库存大降带来的利好效果,美油因此未能突破50美元关口;德商银行大宗商品研究主管Eugen Weinberg表示,就像去年一样,沙特将仍是今年油市的决定性因素;布油在今年可能升至70美元/桶。

美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存意外增加,汽油和精炼油库存均录得超预期增加。

API公布,截至1月4日当周,美国上周原油库存减少612.7万桶至4.376亿桶;库欣原油库存增加33.1万桶。

API公布,上周汽油库存增加550万桶;上周精炼油库存增加1020万桶。

API数据还显示,美国上周原油进口增加3.5万桶/日至750万桶/日。

【1.9恒指行情分析布局】

(1月9日)恒生指数01号合约,恒指昨日早间开盘后震荡上行至26000上方企稳,目前来看四小时MA5收线在下方26000附近形成短期支撑位,短线来看小时线KDJ呈震荡上行趋势,大趋势依旧看多为主,日内上方需关注26350附近压制位,下方需关注26000附近支撑位,日内操作思路回踩做多为主。

(交易策略,仅供参考)

1:建议回踩26150附近多单进场,目标26350附近,止损60

【1.9美黄金行情分析布局】

(1月9日)美黄金02号合约,美黄金昨日整体趋势呈区间震荡,目前来看四小时MA5收线在下方1286形成短期支撑位,短线来看依旧是多头趋势占据主导,四小时KDJ形成金叉,行情上杨,大趋势依旧看多为主,日内上方需关注1290附近压制位,下方需关注1280附近支撑位,日内操作思路反抽做空为主。

(交易策略,仅供参考)

1:建议反抽1290附近没能企稳空单进场,目标1285,破位看1280附近,止损4美金

【1.9美原油行情分析布局】

(1月9日)美原油02号合约,美原油昨日整体走势呈震荡上行趋势,早间API数据利多,目前来看四小时MA5收线在下方49.70附近形成短期支撑位,再来看目前承压于小时线布林带上轨附近震荡,小时线KDJ拐头,行情必然有所回落,大趋势依旧看多为主,日内上方需关注50.60附近压制位,下方先看49.70附近支撑位,日内操作思路看趋势看反弹。

(交易策略,仅供参考)

1:建议反抽50.40附近没能企稳空单进场,目标49.80附近,止损0.4

【1.9美精铜行情分析布局】

(1月9日)美精铜03号合约,美铜昨日开盘后震荡上行至上方2.6600附近收盘,目前来看四小时MA5收线在下方2.6500附近形成短期支撑位,短线来看依旧是震荡行情,大趋势看多为主,日内上方需关注2.6730附近压制位,下方需关注2.6340附近支撑位,日内操作思路反抽看空为主。

(交易策略,仅供参考)

1:建议反抽2.6700附近空单进场,目标2.6500附近,止损0.01

投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。我们为什么不能放下急于发财的心态,踏踏实实、一个点一个点地去赚取财富呢?在我投资金生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。

温馨提示:以上建议为鼎丰淘金团队观点,仅供看盘参考,行情瞬息万变 ,入市有风险,投资需谨慎!温馨提醒各位朋友操作上做好风险控制,严格设置止盈止损。

文/鼎丰淘金



查阅更多相关主题的帖子: 期货 理财

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录