导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 春去春又回 > 信息系统 > [原创]在家中如何远程控制办公室的电脑?
2014/5/15 11:30:28

[原创]在家中如何远程控制办公室的电脑?

 

 

周末临时有重要工作要处理,但又不想回办公室,怎么办?

出差在外,老板急着要资料,手头没有,在办公室电脑里,怎么办?

盘控哥:准备一个移动硬盘,要TB级的,随时带在身上。一旦文件更新就反复往移动硬盘里COPY资料,还掏了买硬盘的钱。----这招早OUT了, 现在是云时代了!
云控哥:新鲜的招有木有?百度云、360云盘、移动和彩云、华为网盘...存在云端,只要能上网,就能随时拿得到文件。----确实好!但是每次电脑上的文件更新了,都得重新上传更新云端文件,太麻烦!如果重要资料不怕泄密?

QQ2B青年:QQ远程控制(需要打开“自动接受连接请求”,这样就不需要有人在被控制的电脑上点“接受控制”了。)----需要关闭windows自动锁屏和休眠功能,当然QQ必须处于登录状态

客服妹子:使用专业TeamViewer软件,只要知道了想要连接的电脑上TeamViewer分配的ID和密码就能登录了哦,且支持安卓和苹果的移动控制。----同样被访问电脑不能处于锁定状态吧?

B的网管:被连接电脑在网关路由器上做端口映射,指向局域网内的被访问电脑。(这样是不是算访问电脑和被访问点处于同一个局域网内,应该算VPN ?),类似的还有windows附件里自带的远程控制桌面,VNCmstsc----公司路由器是你家的吗?

老旧的IT古董:微软的live mesh,不知道好不好用?----好像只是同步文件用的。

B的网络黑客:网络神偷,古老的冰河、灰鸽子----哥,这都不太安全吧,小心把自己给黑了啊!

IT应用达人:还有LogMeIn 向日葵远程控制软件xt800splashtop几个看起来都很赞,还没用过。专业的远程控制软件都提供安卓或苹果的移动端对远程电脑的控制。----向日葵好像还可以实现远程开机,好像是亮点!



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录