• 创建:2007/5/29
  • 文章:3
  • 评论:17
  • 访问:3612
  •  
中小型企业财务、物流一体化项目的实施,要求在较短的时间内,完成系统的快速上线,从而帮助企业规范基础管理,大幅度提高工作效率,提升管理水平。财务物流一体化中小型项目的实施和大型ERP项目实施相比有很多相同点也有很多不同点。相同的地方在于他们都需要借鉴项目管理的方法和技术,结合管理软件的特点,展开实施工作;不同的地方在于,他们有自己独特的特点,需要针对这些特点采取不同的实施策略和方法。
(1)、实施主体单一,涉及部门少
很显然,中小型企业财务物流一体化项目的实施主体一般都是在单个法人企业内开展实施工作,涉及的部门主要以财务为主,同时有采购部、物流部、仓库管理部等部门参与,有的项目仅仅涉及到财务部门,物流模块的应用也是财务部在使用,是财务内部的物流管理
实施的难点就在于由于实施主体单一,涉及部门少,客户和金蝶都希望能够在较短的……
编辑 | 阅读全文(4239) | 回复(2),多情剑客 发表于 2007-5-31 8:52
关键字:ERP实施 沟通管理
关于沟通管理,内容很多,也听了大师级老师的培训,自己略微总结一下,并结合ERP项目实施的具体特点来谈谈如何与客户做沟通。这里先讲讲沟通的基本概念,后期在深入体会ERP实施过程中如何与客户进行沟通,希望更多的朋友参与讨论。
 
一、为什么需要沟通?沟通的目的是什么?
        一般来说,沟通的目的主要3类:
        1、传递信息。向相关人员传递某些特定信息,让对方明白、了解一些事情或者情况。
        2、讨论。相关人员就某件事情的认识、处理方法、方案、策略、计划等内容进行讨论,以使事情能够做的更好,能够做得更完美。
    &……
编辑 | 阅读全文(2990) | 回复(2),多情剑客 发表于 2007-5-30 16:47
关键字:甲方观点 ERP实施
集团企业财务管理信息化项目的实施和单个企业ERP项目的实施有很多相同点也有很多不同点。相同的地方在于他们都需要借鉴项目管理的方法和技术,结合管理软件的特点,展开实施工作;不同的地方在于,他们有自己独特的特点,需要针对这些特点采取不同的实施策略和方法。
就集团企业财务管理信息化而言,其特点可以概括如下:
(1)、实施主体多,主体层次多
很显然,集团企业内会有很多个法人实体,每个单位都需要进行独立的账务处理。而且,这些法人主体之间,存在这各种或紧密或松散的控股和被控股关系,彼此间还存在了错综复杂的关联交易。
实施的难点就在于:每个企业要处理好自己的账务以外,集团和子集团还需要层层地汇总、抵消和合并。各种内部往来的管理、对账、抵消、并账,各种权益、内部交易、损益等抵消分录的自动编制等。
(2)、行业多元化,标准难统一
很多大型集团企业,其下属分公司、子公司企业都不局限于某一个行业,大多是工业、商业、建筑业、……
编辑 | 阅读全文(2838) | 回复(13),多情剑客 发表于 2007-5-29 17:32
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题