导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

2013-10-31 14:54 | [原创]简单方便的桌面虚拟化

关键字:桌面虚拟化
 
 
在当下的工作节奏中,尤其是在一线的大城市,需要办公可以随时随地的进行,而不必非要回到办公室的pc前面,任何移动设备都可以被支持成为办公用终端。当然,前提是你所在的企业或部门已经部署了桌面虚拟化。
桌面虚拟化是今年比较流行的虚拟化技术之一,同服务器虚拟化的动态调配、资源共享不同的是,桌面虚拟化更侧重于终端的掌控。桌面虚拟化是通过服务器虚拟化在服务器端的配置、管理个人应用。往往看起来有点复杂,但对于使用者来说却简单的多,虚拟出的桌面本身与传统的桌面在使用习惯上没什么区别,只有会使用鼠标和键盘就可以。传统的桌面是使用本地的运算,虚拟桌面使用的是服务器端的运算、存储,所以在网络支持的地方,平板、手机或其他的移动和不移动的设备都可以编辑、查阅、审批、传送邮件就像在本地电脑办公一样。
除了方便,安全是不可不提到的,在部署桌面的同时针对工作级别的不同,给予不同的访问权限,在COPY……
编辑 | 阅读全文(1311) | 回复(0),easted 发表于 2013-10-31 14:54

2013-10-12 14:38 | [原创]“云”端下的互联网企业

关键字:云计算
 
作为最火爆的新兴市场,云计算已成为各大IT巨头的必争之地,根据市场市场研究机构Gartner预测,公有云市场2017年将达到1310亿美元,而2012年是1110亿美元,复合年增长率为18.5%
越来越多的互联网企业各展所长,阿里和百度都抢占了先机在09年成立阿里云。百度再2013910日宣布百度云的总用户数突破了1 亿,而作为后来者的腾讯云更是不甘示弱,目前腾讯云的应用日活动用户数量总和超过了1亿。腾讯云的整体运营规模超过了2万台服务器,且以每月1000台的数量增长。国外的苹果、微软、谷歌等已在明争暗斗,都各自作用近上亿的用户。
为什么众多互联网巨头都扎堆在 “云”?究其原因,最重要的是每一朵“云”上都拥有大量的数据,每一朵“云”后都埋有“金矿。其一,互联网企业可以通过收费等不同手段赚取利润……
编辑 | 阅读全文(3695) | 回复(21),easted 发表于 2013-10-12 14:38

2013-9-30 13:14 | 未来5年云计算的大爆发

关键字:云计算
 
前不久,《国务院关于促进信息消费扩大内需的若干意见》出台,物联网、云计算、大数据等新兴信息技术及应用也同样被视为转型升级的重要支撑力量。
2008年至今,云计算市场每年都在递增,云计算通过推动信息技术转变为应用成果,进而产业化,为社会经济发展起到了推动作用。但不少中小企业信息化技术缺乏足够的了解,对云计算应用的效果存有疑虑,也阻碍了云计算发展的进程。但大型企业仍继续采用各种形式的云计算,科技企业及时捕捉到了这一趋势,并专门为企业构建类似的服务,企业而不需要花费大量的资金和人员为硬件和软件产品做出决定,反而让企业可以有很多选择,既可以利用公有云,也可以创建自己的私有云。企业的决策将针对安全、存储、虚拟化、专有信息和数据方向转移,未来的相关生态也将逐步改变。
虽然有些人不看好云计算,但作为战略新兴产业,目前国内的云计算市场的竞争仍处于白热化状态。政府在这方面也投入增加且做了大量的资源……
编辑 | 阅读全文(1737) | 回复(2),easted 发表于 2013-9-30 13:14

2013-9-26 14:51 | [原创]如何理解和实施云计算

关键字:云计算
 
 
现在越来越多的的企业投向云计算市场,并对云计算前景抱有乐观的态度。国内几家大的厂商也推出了云计算产品,国外的如谷歌、微软、苹果还有国内大的互联网企业也在看好云计算,这证明云计算的发展方向是正确的。
但在这一趋势持续的发展中,怎样发挥云计算的特点,怎样保证在云计算市场中受益,有一个关键为题,你怎样理解云计算?
1.云计算这一新兴行业需要拥有足够的创新精神和创新能力的公司,如果没有了创新,这个行业的发展也就到了尽头,或回到之前的IT 的旧模式。
2.使用云计算的客户应到考虑什么样的技术才是适合企业本身需求的,公有云还是私有云并不重要,无论是租用的方式还是利用自有的硬件资源,企业只要按需索取,这才是云计算的真谛。
3.虚拟化和云计算是密切相关的,云计算是建立在服务器虚拟化之上的。云计算的确需要虚拟化,但并不是必须的唯一途径。
4.云计算企业的规模不代表他就是行业的领跑者,往往那些拥……
编辑 | 阅读全文(1031) | 回复(0),easted 发表于 2013-9-26 14:51
 
 
企业在云中部署应用时,他们面临的挑战中云计算的安全问题是最重要的,这也不只是私有云,公有云也有相同的问题,隐私和安全是人们建立云首先要考虑的问题。
那什么才是真正的私有云,典型的私有云首先是利用虚拟化软件把企业内部的数据中心的硬件虚拟化,然后添加应用服务层,在作为一个独立的资源管理心得基础设施。将这个独立的资源分配给应用程序,从而计算处理并存储一些敏感的、机密的的公司信息。在调查者中,70%左右的受访者同意、认可私有云并表示已在实施和在未来的时间内有着开展私有云部署的计划开支。剩下30%的人表示没有相关计划。这表明在有些环境下,运供应商的安全性可能还不够。
无论是公有云还是私有云,无论是现在还是将来,云计算都已经给IT的管理方式带来了巨大的变化。但很多管理者表示都喜欢拥有一个内部的数据中心。这无疑是给私有云厂商提供了一个积极的信号。私有云用户在受访中有60%的人说他们曾……
编辑 | 阅读全文(1214) | 回复(0),easted 发表于 2013-9-10 14:43
关键字:桌面虚拟化
 
 
桌面虚拟化或者虚拟桌面其最大的吸引了就在于它可以降低企业内部资料外协的风险,在桌面虚拟化的大量部署应用过程中,也得到了用户的青睐。
桌面虚拟化其实就是在数据中心或企业机房的服务器上虚拟出一个完整桌面,然后推送到前端的设备上,这个设备可以是PC、瘦客户等固定的设备,也可以是笔记本、平板、手机等移动设备。
虚拟桌面可以通过网页的形式或直接建立在设备上,使用者就可以根据需要存取数据中心的数据资料,也许今天在办公室,明天在家,后天有可能出差在外阜,这些数据有的是文字的、音频的、视频的,每个用户都有自己专用的登录名和密码和限制级别,只要有网络这些就不是问题,但这些资料全部在后端的机房里,和前端设备是隔离的,前端设备看到的只是后端服务器中的镜像反映,用户所有的的操作只是通过键盘、鼠标或手指的动作传送到后端的动作,运算和存取也在后端运行。这也是企业管理者想要达到的目的,管理者不会关心……
编辑 | 阅读全文(1402) | 回复(0),easted 发表于 2013-8-28 17:43
 
2013815818日,2013年首届中国(呼和浩特)云计算博览会圆满召开。本届博览会旨在为云计算行业搭建展示、交流、研讨平台,促进云计算领域的深度合作,推进云计算在电子政务、社会信息化和经济信息化领域的应用。本次大会参展商达200多家,汇集了中国移动、联通、电信、微软、联想、H3CTCLDELLEASTED、曙光等国际、国内知名IT企业和软件厂商,大牌云集、盛况空前。
全球云计算市场迅速增长,世界信息产业强国和地区对云计算给予了高度的重视,已把云计算作为未来战略产业的重点,纷纷研究制定并出台云计算发展规划,加速部署云计算基础设施,并加快推进云计算应用,抢占云计算产业的制高点,我国政府高度重视云计算产业的发展,国务院《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,把促进云计算研发和示范应用作为发展新一代信息技术的重要任务。国家发改委和工信部印发了《关于做好云计算服务创新……
编辑 | 阅读全文(1430) | 回复(0),easted 发表于 2013-8-22 10:33

2013-6-3 14:41 | [原创]云计算“落地无声”

 
 
云计算是一个概念,虽然我国的政府和IT业界都在极力的推崇他的优势,但它仍然像云一样漂浮在空中,不断变换着这优美的形态高高在上,接不着地气,它必须经过物理的变化凝聚成雨洒落下来,才能被人们认识。
云计算还以一个舶来品,不是本土的产物,中国人对舶来品从过去到近代现在采取的是截然相反的两种态度,一是先抵触,等它慢慢的融入了中国的特点,了解了它的好处,才会逐渐的接受,再一个就是不管好坏全部照搬,囫囵吞枣式的,出了问题在解决。到当代的中国这两种形式都不太可取,尤其是在信息当道的现在,认识和接受的的东西几乎与欧美是同时的,只是由于体制和传统的不同,云落地的形式也会是不同的。
欧美的云计算是首先是企业建造公有云,在销售给小企业,政府无意指导云计算的标准和走向,让市场的需求刺激云的发展,我们是由政府向企业再向公众。
这是先要公有云还是先要私有云的问题了,个人认为无论是私有云还是公有云,都……
编辑 | 阅读全文(1566) | 回复(0),easted 发表于 2013-6-3 14:41

2013-5-28 15:24 | [原创]虚拟化部署的现状

 
 
众所共知部署虚拟化能够帮助企业降低TCO,提高服务器、存储到数据中心的资源利用率,这也是被企业普遍接受的集合认可的。
政府、教育、金融、制造业和绝大多数的中小企业都会在部署虚拟化的同时受益。当然,不同行业的虚拟化价值也存在差异,不同部门的需求也是不一样的,这就要求虚拟化厂商要根据不同领域,不同行业和不同部门为他们定制完全不同的解决方案。
自2008年以来,据调查在欧美市场,企业部署虚拟化的比例近80%,而中国市场仅占40%左右,显示了国内的虚拟化占比与欧美市场的差距。首先是虚拟化环境的使用和管理经验缺乏,企业内部的管理者对虚拟化的认识不够充分和具有相关虚拟化知识和使用的专业人员极度匮乏也是原因之一。其次是对安全性的考虑,在已部署虚拟化的企业中,有部分不想或不敢把企业的核心数据迁移到虚拟化的资源池中,对核心数据的的监控,数据中心的故障排除都心存疑虑。再有就是物理环境的异构……
编辑 | 阅读全文(6383) | 回复(0),easted 发表于 2013-5-28 15:24

2013-2-26 13:58 | 云计算拉平企业规模优劣差距

关键字:云计算
一根网线搬走一家企业,这就是云商业带给我们的想象。公司将文件类、资料类的应用迁移到云端邮件当中,用基于云的语音服务取代内部的电话系统,把ERP系统则放到了的云端服务系统上……“想想以前搬迁办公室的各种麻烦吧,现在我们只用把设备搬过去,接通电、联上网就行了。”公司的负责人如此感慨。
云计算不是个新概念,但是它对未来商业的影响才刚刚展现。我们讲到云计算,拼的是服务器和资源,往小处说是为了减少企业在硬件和服务方面的支出费用,往大处说也是节约资源,缩减不必要的浪费,缓减带宽拥挤问题。所以,云计算是一种资料的合理共享。就像一百年前大家使用电力,个人从自己的地下室发电,企业则是自办发电厂,到今天只需建立几个大发电厂,大家使用电力根本无需考虑电是从哪里来的,而且成本更低——云计算也是这样。
如果说云计算给大型企业的IT部门带来了实惠,那么对于中小型企业而言也同样如此。过去,小公司人力资源不足,IT 预算吃紧……
编辑 | 阅读全文(3952) | 回复(0),easted 发表于 2013-2-26 13:58

2013-2-21 13:56 | [原创]应需而变的云计算

关键字:云计算
什么是云计算,你最可能得到的是一个包含了“灵活性”、“敏捷性”、“宽带访问”、“动态的”、“可度量的”诸如此类词汇的样板化的答案。然而,对于大多数人而言,这些定义并不能帮助他们理解云计算到底能够在他们的IT环境中扮演什么样的角色。
目前基础设施即服务所提供的是服务。它提供了一组资源,这些资源被分割为小,中,大等不同大小的虚拟机。它们同模板几乎没有偏离。你可以挑选一定数量的CPU,内存和带宽。用这种方式切割资源池意味着运维可以更方便的管理云环境,确保每个人都能够获得足够的资源,这能让广大用户满意。基于此,运维能够很方便地监控资源池的容量并制定它的扩展规则。此外,资源池以固定的增量扩容也使采购更容易。
以上内容描绘了通往交付云计算之路的第一步,这一步很好,但却不是云计算;它只是虚拟化。进一步而言,IT组织通常应用这一方法将他们的物理数据中心建模为一个虚拟实体。因此,让我们继续使用感恩节晚餐的类比法……
编辑 | 阅读全文(5888) | 回复(0),easted 发表于 2013-2-21 13:56
关键字:桌面虚拟化
云桌面是“云计算”的一种最直观体验。“云桌面”可以真正实现移动办公,将“个人桌面”和“工作桌面”能够完全剖离,教师可以在电脑上同时使用“个人桌面”和“工作桌面”,无论是在办公室、实验室、还是家中,都能够通过不同终端随时远程接入,实现上网、教学、办公。云桌面指不依赖系统和应用软件,在数据中心内的服务器上实现作业,经过网络接收到桌面图像的瘦客户端服务。老师可使用各种终端设备访问自己的桌面,使用笔记本电脑、台式电脑、平板电脑或者智能手机等,可以身处任何地方,在任何时间,通过网络访问办公环境的电脑桌面。目前海淀区已经有部分学校开始实施部署“云桌面。
  部署云桌面之后,只要能联网,老师们就可以打开自己的工作桌面进行工作,真正实现了可移动办公。同时,云桌面可防止数据泄露,桌面虚拟化使工作桌面和数据完全留在后台,前台只是工作桌面影像的显示,下载、拷贝等每一项动作都加以管控,最大限度的保护用户数据。实施云……
编辑 | 阅读全文(8384) | 回复(0),easted 发表于 2013-2-5 18:17

2013-1-30 11:45 | [原创]虚拟化产品的完美实现

关键字:服务器虚拟化
虚拟化技术在发展壮大,众多厂商都提供服务器虚拟化产品,不同厂商的定义也不同,但它核心就是能够通过区分资源的优先次序并随时随地能将服务器资源分配给最需要他们工作负载简化管理和提高效率,从而避免为单个工作负载峰值而储备过多的资源,减轻服务器负担。
虚拟化技术能够解决传统服务器的缺点。虚拟化技术在服务器硬件上构造出多个逻辑的分区,每个逻辑分区独立运行自己的操作系统,使得每个分区完全彼此隔离,逻辑分区独立于硬件、基于虚拟化层之上进行管理,逻辑分区在不同的物理硬件之间进行动态迁移,通过动态迁移,保证应用不终止,实现高可用性。
用户拥有服务器的数量越来越多,提高服务器的使用效率、降低硬件成本、节省机房空间等就对是厂商的主要要求。
EASTED(易讯通)在服务器虚拟化技术的优点
提高服务器资源的利用率。
实现硬件维护系统无停机,提高业务连续性。
系统升级、迁移,平滑过度,降低操作人员的工作量
有效的服务器整合方法,减……
编辑 | 阅读全文(3339) | 回复(0),easted 发表于 2013-1-30 11:45

2013-1-25 17:43 | 云计算定义种种

关键字:云计算
我们可以看到云计算对企业的管理有严格的要求。云是将资源集中起来,以整体服务的方式提供给使用者,无论是公有云,还是私有云。所以,这种资源集中化,必然带来公司组织结构、业务流程的调整,特别是对于一些大型企业。这样做最大的好处就是平台化管理:能够实现全集团业务处理过程的统一、全集团数据信息的集中,实现业务过程、数据信息等高度聚合在云中。相应的,很多管理职能得以上移,减少了层级,提高了管理的效率。
因此,云服务不可避免的对企业相关组织结构和工作职责产生影响,使公司管理扁平化、协同化。一方面是,传统的管理方式与组织结构向适用于云计算的企业管理环境变化需要一个过程,另外一方面,云计算自身技术的成熟也是一个演进的过程。互联网经过多年演进才形成今天的局面。
云计算对不同行业的企业,对企业不同的人的意味意义是不一样的。对于企业的IT管理者,意味着如何利用这些云计算能力把全集团的IT资源整合到一起形成一种服务交……
编辑 | 阅读全文(9350) | 回复(0),easted 发表于 2013-1-25 17:43
关键字:桌面虚拟化
服务器虚拟化市场的成熟,到桌面虚拟化、应用虚拟化等产品的不断出现,虚拟化技术已经成为计算机技术发展的趋势。
  但是,随着对稳定的虚拟桌面可替代技术的需求日益增加,虚拟桌面基础架构成为一个新的桌面虚拟化发展方向。信息网络的多元化发展,桌面虚拟化有其合适的应用空间,其中EASTED View桌面虚拟化有几个要素值得注意:
1.集中管理投资回报率较高(包括软硬件的投资及维护)
2.集中运算能够满足用户未来业务的扩展
3.网络意外中断,不会影响其业务的连续性,宕机无损失
4.对原有业务应用影响较小
5.基本不改变用户使用习惯
6.通过加密通道、身份认证等模块提升用户安全
  桌面虚拟化业务在我国国内开始蓬勃发展,随着国内用户在信息化建设观念的不断成熟和理性化,用户不再盲目接受某些国外厂家的宣传推广,而是更多考虑从自身信息体系现状和业务特点出发,要求所部署桌面虚拟化架构必须能够保证原有业务的平滑迁移,不影响用户……
编辑 | 阅读全文(9074) | 回复(0),easted 发表于 2013-1-25 17:37
(共 99 条) 上一页 1 2 3 ... 6 7 翻页至

仅列出标题
    • 创建:2011/9/26
    • 文章:99
    • 评论:24
    • 访问:45897
    •