畅享博客 > 蓝云EasyTrack > [原创]EasyTrack分享:今年的软件估算大会有哪些亮点?一起来看看
2018/9/26 15:41:21

[原创]EasyTrack分享:今年的软件估算大会有哪些亮点?一起来看看

9月13日,由工业和信息化部电子工业标准化研究院、中国计算机用户协会联合指导,北京软件造价评估技术创新联盟、中国计算机用户协会软件造价分会共同主办的第三届中国软件估算大会暨2018年中国软件行业基准数据发布会于2018年9月13日在北京成功举办。蓝云软件作为大会的合作单位受邀出席。

 

 

一、大咖云集,发布权威数据

本届软件估算大会规模再创新高,吸引了来自政府、金融、通信、能源、军队、科研院所等各行业代表超过600人参会,涵盖了软件造价评估市场的整个服务链。

 

其中,在主题演讲环节,来自国际功能点组织IFPUG副总裁Christine Green分享了以“Function Points – the support for an “Agile”for Scope Control”为主题的演讲;北京软件造价评估技术联盟理事长,中科院软件研究所副总工程师王青则分享了基于自然语言理解的需求挖掘与识别的主题演讲,此项研究内容为后续实现功能点自动计数研究打下了理论基础。

 

在基准数据发布环节,工信部标准化研究院、北京软件造价联盟、北京软交所三方联合发布了国内最权威的“2018年中国软件行业基准数据”,并由北京软件造价联盟首席专家王海青做了详细解读。该数据将为国内各行业软件造价评估工作提供权威客观的数据支撑。

 

 

二、分论坛并行,项目管理在现场

本届大会以 IT预算管理、IT价值与绩效、大型组织量化管理为主题开设了三个并行的主题论坛,来自湖南移动、南京银行、平安银行、太平洋保险集团、广西公安厅、京东集团、中国邮政集团、云南电网、文思海辉、中兴软创、中科院软件所等企业和机构的十多位专家发表了演讲。

 

其中,蓝云软件的客户南京银行以《南京银行质量管理体系建设》为主题发表主题演讲,讲述了南京银行由“过程管理”到“数据管理”的转变、由“定性”到“定量”的转变。

 

大会还设立了合作单位展区,以蓝云软件为代表的企业在现场展示了优秀的产品和企业文化。

 



查阅更多相关主题的帖子: 软件估算大会

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录