畅享博客 > 蓝云EasyTrack > [推荐]发现一款好用的在线项目管理工具(有免费版)
2019/3/26 16:13:47

[推荐]发现一款好用的在线项目管理工具(有免费版)

(注:本文转载自网络)

 

在线项目管理工具指的是不用安装服务器的云部署项目管理软件,这种部署方式的软件可随时开通、节约成本,但质量也参差不齐。

 

考虑到多方面因素,我们公司最终决定用在线的项目管理工具,现在使用的工具是偶然参加展览会发现的,不得不说试用之后有一种惊艳的感觉。因为目前常见的在线项目管理软件多是任务管理协同软件,并非是基于项目维度开发的,或者是功能有限,只是管理项目的进度、计划和跟踪。Project比较关注任务、计划、跟踪、资源和成本,但是商业论证、目标确定、干系人分析、WBS分解这些,它都没有体现。但是我们现在使用的easytrack可以支撑以上所列的内容,我们用的是企业版,功能比较强大。easytrack有免费版本,不过有人员限制,比较适合团队成员比较少的项目。下面介绍下这款在线项目管理软件:

 

一、平台:搭载腾讯云

对于云部署的软件,安全性可能是要考虑的第一个问题,这个问题直接决定你愿不愿意选择相信它。easytrack搭载在腾讯云上,腾讯云和阿里云应该是目前公有云平台里面最有保障的了。

 

二、功能:支持项目的全生命周期

 

 

如上图所示,项目的完整业务流程要涵盖到项目的五大过程,包括项目的启动、计划、执行、监控、收尾,也要涉及到普通成员——部门经理——项目经理——PMO的协作管理。在easytrack上,这一业务流程能够得到最完整的运行,以下我将切换不同角色展示这一流程是怎么运行的。

 

首先是项目的启动阶段,在easytrack系统上,PMO根据项目类型选择项目模板,然后创建项目、指派项目经理——项目经理组织人员对该项目进行评估,而后制定项目目标——项目经理组织人员进行项目策划,制定资源预算、费用预算,以及里程碑和交付物计划,并在识别项目风险后提交立项审批——PMO在收到立项审批后,对多个待立项的项目进行组合分析,并结合资源能力现状和人员忙闲状态,筛选投资回报率最高的项目批准,并对项目经理授权。

(上图界面为easytrack的计分卡,项目经理在这里对项目进行评估,并制定项目目标)

 

PMO系统里对所有待启动项目进行组合分析,并根据所有资源的情况,筛选出投资回报率最高的项目进行批准)

 

 

在项目规划阶段,项目经理开始在系统上组建项目团队,设置人员职责——部门经理根据人员的忙闲人状态,合理分配每个人到项目的计划时间——项目经理制定WBS计划,指派责任,并通过甘特图、关键路径、任务分配等多种视图,检查项目计划的合理性,发布项目计划。

(图为项目计划的“甘特图”视图,项目经理在easytrack编制WBS计划后,可以选择甘特图、关键路径、任务分配等多个视图进行查看和分析)

 

在项目执行阶段,项目成员可以在个人待办中查看自己的待办事项,更新任务进度、提交交付物、完成里程碑、发起评审,以及处理各类审批流程;项目成员还需要填报工时单,反馈项目的实际工时,推进项目的执行进度。

 

(图为项目成员的工时单,及时汇报工时可以为项目分析和决策提供一定的数据支持)

 

在项目监控阶段,项目经理通过项目的概况视图,了解项目的综合情况和整体偏差;系统可自动生成项目周报和月报,总结项目的运行状态和整体情况——PMO可以通过组合概况视图,了解组合的投资回报状况,项目的执行情况;PMO在组合监控里还可以监控到所有项目的执行情况,包括项目进度、里程碑、交付物的状况;系统同样为PMO生成周报和日报,总结项目工作。

(图为项目概况,项目经理可以在此了解和监控项目的整体情况)

 

(图为组合监控里里程碑&交付物的情况,在右上角还可以切换查看组合健康状态、项目进度等情况)

 

三、配置:配置灵活,相关组件可拆分选择

市面上大多数云服务只能提供简单的、共性的标准化功能,让用户不得不迁就系统。而easytrack云服务可以为每个企业灵活配置功能应用组件、角色、权限、工作流程和数据模板,满足企业个性化的需求管理。这是很棒的一个功能,用户可以根据自己的预算和需求进行灵活的选择和配置,因为很多时候,个性化的管理会成为一个企业的有力竞争力。

 

四、价格:可选的版本丰富,有免费版本可用

很多时候,我们选择软件不仅要考虑软件本身的功能,费用预算也是一个门槛。在线的easytrack有三个版本,不同的版本对应不同的需求的企业。其中快捷版是20人以下免费。其次是专业版和企业版,版本越高,功能越强大。总费用除了跟所选版本有关以外,还与你所选择的配套的组件有关系。可以先申请试用,在试用的过程中有疑问,客服会给指导。easytrack是很专业的项目管理工具,背后的管理思想遵循PMBOKPRINCE2方法论,因此团队里面有学过PMP的用起来会比较惊喜,不建议没有专业项目管理知识理论的同学使用专业版和企业版,太专业了,可能快捷版可以尝试。

 

 

申请试用地址:http://www.etppm.com/jsp/lanyun/apply/applyInformation.jsp

 



查阅更多相关主题的帖子: 项目管理工具

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录