畅享博客 > 蓝云EasyTrack > [原创]聚焦价值传递——中国PMO高峰论坛圆满落幕
2019/6/25 15:30:02

[原创]聚焦价值传递——中国PMO高峰论坛圆满落幕

6月20日,由PMI(中国)主办的第二届PMO高峰论坛在北京圆满落幕,论坛以“聚焦价值传递——敏捷促进数字化转型”为主题,立足实战、着眼趋势、激发思想、赋能企业与个人。优秀项目管理软件企业代表——蓝云软件受邀出席。

 

一、发布专业、最新的行业数据,解读数字化转型的发展趋势

 

大会开始,PMI(中国)发布了《2019中国PMO调查报告》,报告中显示,在中国大陆:

 

超九成企业拥有PMO组织或者类PMO组织,其中战略型的PMO占近三成;

77%的PMO所在组织,鼓励员工通过PMI认证;

3/4的PMO在招聘时,优先考虑PMP专业认证人士;

至今年年底,项目管理持证人数将达到30万;

78%的PMO在部分项目上使用敏捷方法;

超过八成的PMO帮助组织提升了项目成功率。

 

根据该数据,我国PMO组织正处于蓬勃向上的发展期,PMO对企业和项目的作用越来越明显,更高的专业水平和素质是未来PMO发展的有力竞争力。

 

二、专业的项目管理工具,助力PMO提升项目成功率

 

对于PMO来说,要提升项目管理成功率,除了要提高自身业务能力,还需要专业的项目管理工具支撑业务流程落地。本次论坛上,优秀项目管理软件厂商代表——蓝云EasyTrack在主题展区向与会嘉宾展示了当前项目管理工具的前沿技术、工具研发思想以及如何帮助企业