畅享博客 > 蓝云EasyTrack > [原创]聚焦价值传递——中国PMO高峰论坛圆满落幕
2019/6/25 15:30:02

[原创]聚焦价值传递——中国PMO高峰论坛圆满落幕

6月20日,由PMI(中国)主办的第二届PMO高峰论坛在北京圆满落幕,论坛以“聚焦价值传递——敏捷促进数字化转型”为主题,立足实战、着眼趋势、激发思想、赋能企业与个人。优秀项目管理软件企业代表——蓝云软件受邀出席。

 

一、发布专业、最新的行业数据,解读数字化转型的发展趋势

 

大会开始,PMI(中国)发布了《2019中国PMO调查报告》,报告中显示,在中国大陆:

 

超九成企业拥有PMO组织或者类PMO组织,其中战略型的PMO占近三成;

77%的PMO所在组织,鼓励员工通过PMI认证;

3/4的PMO在招聘时,优先考虑PMP专业认证人士;

至今年年底,项目管理持证人数将达到30万;

78%的PMO在部分项目上使用敏捷方法;

超过八成的PMO帮助组织提升了项目成功率。

 

根据该数据,我国PMO组织正处于蓬勃向上的发展期,PMO对企业和项目的作用越来越明显,更高的专业水平和素质是未来PMO发展的有力竞争力。

 

二、专业的项目管理工具,助力PMO提升项目成功率

 

对于PMO来说,要提升项目管理成功率,除了要提高自身业务能力,还需要专业的项目管理工具支撑业务流程落地。本次论坛上,优秀项目管理软件厂商代表——蓝云EasyTrack在主题展区向与会嘉宾展示了当前项目管理工具的前沿技术、工具研发思想以及如何帮助企业实现业务流程落地全过程。除了本地安装部署之外,EasyTrack云服务凭借即时开通、免安装维护、降低采购成本等优势,亦获得在场参会者的关注。

 

 

蓝云EasyTrack是企业级项目组合管理软件,覆盖组织战略决策、运营管理和项目执行三层面,一方面,通过自上而下的战略规划和项目选择,使项目与组织业务目标一致;另一方面,通过自下而上的数据采集,为管理者分析和决策提供实时客观的数据支持。

 

蓝云EasyTrack拥有着丰富的实施经验,成功为深交所、招商银行、中科院、海尔、华润创业、东方航空、众泰汽车、启明星辰等知名企业搭建项目管理平台,帮助他们实现投资效益最大化、提高项目成功率。

 

除了蓝云EasyTrack,优秀项目管理培训机构,如现代卓越、光环国际、清晖等均出席本次论坛。以下分享部分现场图片,图片来自PMI(中国)。

 

 

三、主题深入演讲+圆桌对话探讨,启发疑惑,传递价值

 

本次论坛邀请了来自国内外的项目管理专家发表主题演讲,分享他们的项目管理实战经验,共同探讨PMO在战略实施与价值传递方面的重要作用和发展趋势。

 

Strategy _execution亚太区董事总经理Raed.S.Haddad以《面向未来的技能——VUCA经济形势下PMO的成功之道》为主题, 着重讨论了中层管理者的适应性领导力——如何解冻“被冻住的中层管理者”并且提升他们的能力;讨论颠覆现状以及开发“新一代”(而不是最佳)实践所需要的技能、思维和工具组合;最后还提供一个推荐的成功路线图,以培养中层管理者的技能,从而实现战略和工作的协调统一。

 

金风科技股份有限公司的集团项目管理专家肖杨先生、东软集团股份有限公司项目管理办公室主任贺敏女士、中兴通讯集团 PMO总监张宝忠先生也依此发表了主题演讲,并分别代表PMO初、中、高级职能进行高峰对话,分享了各自工作中的成就与挑战。

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 数字化转型

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录