畅享博客 > 蓝云EasyTrack > [原创]蓝云EasyTrack中标TCL电子PLM研发项目管理系统
2019/6/25 18:46:14

[原创]蓝云EasyTrack中标TCL电子PLM研发项目管理系统

近日,蓝云EasyTrack凭借系统的成熟性、稳定性、灵活性、易用性,以及丰富的实施经验,成功中标TCL电子控股有限公司(以下简称:TCL电子)PLM研发项目管理系统。

一、项目背景

TCL电子是TCL集团旗下子公司,主要负责彩电、智能家居等业务,2017年公司在全球LCD电视机市场占有率为10.9%(数据来源:IHS及公司数据),居全球第三,在显示终端业务处于领先地位。

TCL现有的PDM系统已运行近十年,作为支撑产品研发业务的核心IT平台,做出了很大贡献。但是,面对公司战略转型的需求、研产销全价值拉通的需求,以及研发内部在线设计与项目管理需求,该系统因技术架构落后且无法通过新的IT技术进行升级改进,难以支撑未来业务和战略发展需要。

考虑到PLM是研发数字化转型的核心平台,为充分利用数字化技术提升产品实现端能力,有效支撑公司战略落地,TCL电子决定启动PLM系统建设工作。其中,研发项目管理系统是PLM重要组成部分。

经过充分的考察和对比,TCL电子选择蓝云EasyTrack,搭建其研发项目管理平台。

二、项目目标

长期目标:逐步建成企业级研发项目管理平台,实现技术研究和产品开发项目在线管理;以项目管理为主线,拉通整个产品开发过程链路,实现产品项目过程的可视化、透明化管理。

具体目标:

1,实现项目计划,进度可视化;

2,包含质量线管理方案及分期实施策略:实现测试任务与项目管理结合,严格执行质量控制计划;

3,包含关键物料管控方案及分期实施策略,及时了解试产关键物料准备情况;

4,实现研发各专业协同设计;

5,体现项目管理过程(包含项目问题,风险,工时,绩效,成本等)完整实现方案,具体实施分阶段体现;

6,实现与PLM系统的稳定、可持续性集成。

蓝云EasyTrack在研发项目管理领域拥有丰富的实施经验,近年来,陆续为海尔、创维、海马汽车、众泰汽车、京东方、航盛电子等知名企业成功搭建了项目管理平台,相信本次与TCL电子的合作也会取得圆满成功。

三、蓝云EasyTrack的优势

1,成熟的管理思想

蓝云软件是国内首家(2004年)从事项目组合管理解决方案研究的企业,多年持续不断的研究项目组合、项目集和项目管理的理论发展与实践创新,保持与国际同步。

EasyTrack遵循CMMI、PMBOK、PRINCE2、IPD、Agile等各种管理方法论和最佳实践,并经过十多年实际应用的检验,成功应用于IT、产品研发、软件开发、专业服务等各个领域。

2,全面的解决方案

EasyTrack系统是企业级项目组合管理系统,覆盖组织战略决策、运营管理和项目执行三层面,一方面,通过自上而下的战略规划和项目选择,使项目与组织业务目标一致;另一方面,通过自下而上的数据采集,为管理者分析和决策提供实时客观的数据支持。

EasyTrack支持项目的全生命周期管理,支持五大过程域和十大知识领域。

EasyTrack支持各种 WEB 浏览器,以及 Android 和IOS系统。

3,领先的技术能力

EasyTrack基于J2EE平台,是一个面向服务的技术架构,能够提供各类接口和服务,使得EasyTrack与其他信息系统集成非常容易。

EasyTrack的核心组件均为自主研发,包括工作流引擎、表单引擎、消息引擎、WBS 编辑器等,保证了系统的可扩展性和安全性。

EasyTrack稳定可靠、性能优异,能快速处理多达数万条任务的项目计划,支持数千用户同时在线。

EasyTrack用户界面友好,易于使用推广和维护,帮助项目成功落地。

4,丰富的实施经验

经过多年的经验积累,蓝云软件已经形成了一套成熟的实施方法论,能够引导和推动项目顺利进行。服务的客户包括深交所、招商银行、南京银行、中科院、航天科工、海尔、东方航空、海马汽车、众泰汽车、华润创业、启明星辰等。

 



查阅更多相关主题的帖子: 研发项目管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录