畅享博客 > 蓝云EasyTrack > [原创]2019项目管理大会,人才、赋能、价值是关键词
2019/10/31 11:48:33

[原创]2019项目管理大会,人才、赋能、价值是关键词

10月26-27日,亚太区项目管理领域首屈一指的年度盛会——PMI项目管理大会在上海成功举办,“人才”“赋能”“价值”成为本次大会关键词。本届大会以“项目人才·赋能科技”为主题,议程包括主题演讲、颁奖典礼、优秀产品展区陈列等,从理论、实践、工具出发,探索项目管理的方法和未来。

 

一、系统的方法理论,让项目管理更高效

 

大会设有主论坛和7个分论坛,来自阿里巴巴、中兴、金风科技、美团、华为、同济大学等知名企事业单位的资深项目管理行业从业者发表了主题演讲,分享项目管理的最新理论、探讨提升项目管理效率的最佳方法。

 

精彩分享1:迎接PMO 2.0时代——价值导向型PMO的方法和工具

 

近年来PMO的定位不断在演变,从部门级上升到企业级,从过程管控型转变成价值导向型,PMO逐步承担起为企业创造收益的责任。PMO面对的业务领域越来越多,业务复杂性越来越高,如何履行更大的责任,如何达成组织更高的要求,成了PMO的新挑战。


蓝云软件总裁、首席咨询师唐智勇先生带来题为《迎接PMO 2.0时代——价值导向型PMO的方法和工具》的主题演讲,探讨一个价值导向型PMO,如何从战略管理、预算规划、资源平衡、项目治理和绩效度量等方面,帮助企业实现其业务目标。唐智勇先生还通过具体的案例,演示如何将各种复杂的管理方法论,转化成简洁、清晰的业务流程,并通过IT系统支撑,使组织中的各类项目高效、流畅地运转。

 

精彩分享2:管理·激励·赋能——从瀑布到敏捷的PMO创变之路


敏捷转型是近年的热门话题,如何进行敏捷转型也是PMO面临的重大挑战。在VUCA时代,组织变革和转型是生存之道,那么PMO如何利用敏捷更好促进组织数字化转型?在组织转型中,PMO的价值又如何凸显?

中兴通讯股份有限公司PMO总经理张宝忠先生在大会现场为大家答疑解惑,发表了题为《管理·激励·赋能——从瀑布到敏捷的PMO创变之路》的主题演讲。演讲中,张宝忠先生总结了不同类型组织的变革方式:传统的金字塔型组织以“管理”的方式启动变革、交叉矩阵型组织以“激励”的方式推动变革、敏捷灵便型组织以“赋能”的方式服务变革,并结合自身经验,概括了不同组织的变革特点和建议。

 

精彩分享3:众擎易举,合力共创——组织级项目管理中的变革管理实践


项目存在的目的是为了驱动组织的变化,产生新的商业价值。但是由于人们对既有习惯、环境的依赖性以及对变革的抵触性和内心的不安全感等各种因素,组织级项目管理工作的开展过程中会遇到很多具体的阻力和问题,最终可能会导致很多项目是“为了做而做”,从而使战略无法真正落地,也没有实现渴望的商业价值。

如何协同管理各相关方的预期?如何推动最终变革的实现?如何促动组织中的项目管理体系流程真正落地?如何让组织级项目管理工作更顺畅的开展?来自现代卓越集团的资深顾问张智喨先生以《众擎易举,合力共创——组织级项目管理中的变革管理实践》为题,通过案例分享,对上述问题提出了解决思路与方法。

 

二、专业的管理工具,让项目管理更轻松

 

在大会展区中,以蓝云软件为代表的项目管理行业优秀企业代表展出了最新产品和成果,为科技赋能。

 


查阅更多相关主题的帖子: 项目管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录