基础管理平台与科学管理的倡导者
  • 创建:2007/11/11
  • 文章:57
  • 评论:45
  • 访问:41785
  •  
管理可以飞跃,但不能简单跨越。虽然我们在短时间内拥有了西方发达国家的高楼大厦、高速公路等硬件设施,但如果使用这些现代化硬件设施的人的基本素质和管理水平跟不上经济快速发展的要求,整个社会就要为此付出沉重的代价。当前高能耗、高物耗、高污染粗放式经营所导致的能源紧缺与经济发展的矛盾日益凸显,重复性建设,破坏性生产,严重制约着中国经济的可持续发展。我们需要对以前的经济发展模式进行一系列的反思:为什么经济的高速增长要以资源的耗竭和浪费为代价?为什么企业规模在快速发展,企业的竞争优势却没有获得相应的提升?为什么每年企业数量都在迅猛增长,但跻身于世界一流的企业却少之又少?为什么生产安全事故接连不断,屡禁不止?科学管理是现代企业管理的基础,是造就现代工商文明的必然途径。企业要做大做强,培养自己的核心竞争力,就必须静下心来,戒除浮躁,固本强基,正如陈鸿桥同志提到的要抓紧“补课”,回复……
编辑 | 阅读全文(2220) | 回复(0),eccit 发表于 2009-1-7 11:23
在经济环境不好的情况下,你们为什么不裁员反而还大量招聘?
        当开盛世纪公司发布招聘信息的时候,身边的好友及合作伙伴纷纷来电,在经济环境不好的情况下,你们为什么不裁员反而还大量招聘?在惊讶的同时,带着点疑虑,是不是开盛世纪有作秀的成分。其实不然,开盛世纪公司的确今年业务非常不错,承接了不错优质的项目,无论销售、技术开发、技术服务和支持人员明显不够。我想今天的现象不是偶然,分析了一下,有下面几个原因吧:
       其一:开盛世纪公司产品的定位,先从定位上来看,以基础管理平台为依托,结合“科学管理”理念,为企业客户提供应用套件,这个思路和定位恰恰满足了企业信息化建设者的心理需求和思路。这点恰恰符合科学的企业定位。中国企业信息化虽然……
编辑 | 阅读全文(2514) | 回复(1),eccit 发表于 2008-12-12 16:57

公司业务发展迅速,急需招聘销售及技术开发人员,请给位朋友多多介绍,谢谢!想了解公司www.eccit.cn,欢迎登陆

编辑 | 阅读全文(1498) | 回复(0),eccit 发表于 2008-12-8 16:21
我国改革开放已经有30年了,国民经济和国家整体实力日益增强,到现在国民经济总值已经位居世界第四,每年保持着近两位数的增长速度,高楼大厦街道的繁华已经不逊于发达国家,所有这一切都证明了我们的成绩,也让国人有更大的自豪感。这种增长模式更多的是国家推动,通过政府投资拉到经济增长。反观中国企业,真正做强的没有几家,进入世界500强,除了国家支持的大集团外,只有联想,而国家支持的各大集团一旦离开国家支持,其市场竞争力到底如何还值得考量,为什么我们就成就不了伟大的企业?
我们认为,究其原因离不开企业的运营和管理,我们还缺少全球管理的经验,而中国企业管理水平现在还处于跟着感觉走的阶段,还处于能人管理阶段,找到合适的人就能把事情做好,找不到合适的人,事情就没法做好。这种管理模式还处于最初始的自然管理阶段,西方很多的工厂在十九世纪时就是采用这种管理方式,当时有效管理的关键问题就是找到合适的人。我们很多人说,这……
编辑 | 阅读全文(5290) | 回复(0),eccit 发表于 2008-11-20 15:49
企业基础管理平台的构建
市场和机遇可能给企业在相对特定的时期带暂时性的利好。但一个企业要长远持续地获得可观的收益,离不开系统化的管理。对于系统化管理,在跨国企业和一小部分的港/台资企中,可能已经走过了较长的时间了,但对于国内的相当多的民营企业,可能却是刚刚开始起步而矣,至少在我接触到的不少企业中,虽然有的企业已经发展到了3000或5000人的规模,但在管理方面,却依然晚处于“刀耕火种”的时代。这些企业的[成功],并不在于技术和管理上得到效益,绝大多数的是利用国人的无知或者超乎想象利益损害的容忍下,不道德地剥削赚取中国员工的合法权益而获得利润赖以生存。在这里暂且不去指责他们的侵权行为,倒想通过探讨通过系统化的管理改善而获得利益技巧,希望有良知的老板们能从中减通过侵害员工的行为。
什么是系统化管理? 
系统化管理是  —  在公司经营……
编辑 | 阅读全文(3029) | 回复(0),eccit 发表于 2008-11-18 19:4
关键字:销售管理
客户朋友要选择购买或者自行开发一套应用管理软件,用于自己的办公、采购、销售、配送、财务、人士等管理。那么我们买了一套软件,到底是买回什么来好?怎么才算是做了一笔合适的买卖? 
 就我听到的就有多种答案:
1      服务
2      成型的管理流程
3      一个辅助的工具
……
      我觉得说得都有道理,首先你买到的作为实物来讲就是一种工具,便于你管理的、高效的工具。然而软件是一种特殊的产品,他的售前售后的服务也可以看作是软件这个产品的一个组成部分,那么买的是服务一点都不过分。那如何认识买的是一套成型的管理流程?这对于很多正处于发展中的企业是……
编辑 | 阅读全文(2626) | 回复(1),eccit 发表于 2008-7-29 14:49

2007-11-13 14:20 | [原创]开盛世纪

开盛世纪公司最近动作频频,签约信息不断。整个公司氛围非常热烈,整个公司员工精神饱满,战斗力非常强。众观目前现象,不是一种偶然而是必然。开盛世纪公司致力于it咨询服务、it外包服务、管理软件开发设计,oa系统(协同办公系统、办公自动化)等领域有7个年头,其中的发展之路也是曲折的,但是始终贯彻公司的发展精神就是一条务实之路。从产品设计到销售、技术都是围绕这个精神展开工作。
务实最终体现在公司经营的各个方面
1:产品设计的务实,产品设计的整个功能结构务实,倡导的理念是“功能要用,就要用起来”不追求大而全。
2:销售的务实:不追求概念,关键直奔客户朋友的问题方向,能否帮助客户解决企业经营的问题为出发点
3:技术的务实:告诉客户朋友,哪些能做到的,实现的,哪些不能解决,解决问题的程度都会说清楚。
4:服务的务实:提供客户朋友贴心的服务,也体现企业文化的“尽善服务&rdquo……
编辑 | 阅读全文(1985) | 回复(2),eccit 发表于 2007-11-13 14:20

时尚的年轻人,追寻自己的梦想

将自己的心路历程记录下来。

把获取的知识沉淀下来

给自己一片思想的天空

编辑 | 阅读全文(1887) | 回复(0),eccit 发表于 2007-11-12 17:14

2007-11-12 17:14 | 规划好你的客户

规划好你的客户:
        做了多年的管理软件销售一线工作,众观下来,没有一个成功的销售案例不经过自己的精心规划而最后走向落单的。所以规划在销售过程中是非常重要的工作。在规划的过程中要把销售的各个点都要考虑进去,一旦发生不在规划中的内容时,要马上有补救的方案。但是能否按照自己的规划的行进路程,取决于你驾驭客户的能力如何?驾驭客户的方法和方式随着你客户的不同所采取的思路是截然不同的。这个需要销售人员通过不同的案例,积累更多地销售经验,才能真正达到高度驾驭的境界。
明天要去见客户的老总了,也是客户给我们的最后一次机会了。给我们的时间也不多,我想也就十分钟。在这么短的时间要去改变客户的决定是很难的。我没有太多的信心来婉转事情的走向,但还是有一线机会,我们就不能错过。因为事情已经至此,也就只能剩下的就是总结了。
我的大体思路是以下几点:
一:从客户的角度去突破:通过调查的文档,让老总来选择。这次信……
编辑 | 阅读全文(1842) | 回复(0),eccit 发表于 2007-11-12 17:14
通过数据来看,比以往的年份,从单兵作战能力上来看,没有提升,甚至有下降的趋势。原因是为什么呢?虽然销售额上去了,但是仔细通过财务数据来看,都是通过成本的快速上升换来的结果,这样的增长风险会很大。一旦出现销售问题,成本压力会非常大。所以必须要找出一条解决困境之道。目前缺乏的问题已经非常明显,销售手段单一,没有形成有效的方法和规律,服务的样式单一,没有任何增值的服务。
通过以上的总结,需要从以下几个方面去着手
一:规范销售流程——将不同类型的客户总结出相应的思路和具体的表单上体现,什么阶段做什么样的工作,达到什么样的标准。
二:丰富销售手段——完善销售素材、多给客户提供参考的文档、销售思路多展开,尝试不同的套路。
三:服务手段多样化——服务要体现“一切以客户为中心”的理念,不同类型的客户需要的服务内容是不……
编辑 | 阅读全文(2218) | 回复(2),eccit 发表于 2007-11-12 17:14

投资行业可以进入看看,大家觉得如何呢?

近期投资行业信息化的消息不少,可见在信息化方面的投入开始加强开始重视信息化的建设了。

编辑 | 阅读全文(1662) | 回复(3),eccit 发表于 2007-11-12 17:14

 往往描述不清楚的东西是好东西,描述清楚的东西不是好东西

这句话值得思考...........

编辑 | 阅读全文(1484) | 回复(2),eccit 发表于 2007-11-12 17:14

2007-11-12 17:14 | 拜会李嘉诚

1:他认为成长为一个企业领导最重要的素质是什么?李先生讲一个领导要怀着宽容的心、公平的态度去对待同事、股东、下属以及任何人,没有容人之量,凡事以敌意揣测别人,以自我利益为中心判断事物一定会失去机会,并且会使人生不快乐。要敞开胸怀、善意诚意待人,懂得舍、懂得不争就会争取到成就。而且,领导一定要有责任感,当困难出现,危机出现,要勇于担当,分配利益的时候要善于让,出现失败的时候要承担责任,这才是做人,做领导更应如此。
2:李先生说一个人的一生是非常短暂的,一个人的价值不在于他拥有什么,而是在于他干了什么,付出了什么。他的座右铭是‘建立自我,追求无我’。他认为我们都很年轻,应该全身心投入创造更大的成就,同时为家人为朋友为别人为社会奉献更多的价值,并提醒我们要坚持不要松懈,要努力追求更高,创造不平凡的自我,实现人生的意义与目标。最后,李先生送给我们一句话:栽种思想,成就行为……
编辑 | 阅读全文(1711) | 回复(0),eccit 发表于 2007-11-12 17:14

2007-11-12 17:14 | 与南京邹总的谈话感想

结识邹总,是前年的事情了。跟他有种一见如故的感觉,邹总的平和、亲和、朴实、境界、谈吐、举止、言语深深感染了我。今天跟他交流谈到有关他的思想、观念、经验深深触动了我内心深处,对照自己,原来在忙于工作的时候,迷失了自己,忽略了很多的东西。今天真有种找回自我的感觉!在此,谢谢邹总带给我心灵的震撼!也深深地被邹总的个人魅力所折服,在这里记录一下跟邹总交流的一些经典思想。
管理:六个字——随时、随地、随事
随时——随时发现问题,随时沟通。找到问题的根源,告诉下属不能再出现类似的问题,惩罚不是管理
随地——在什么地方发现,就在什么地方解决问题,不能拖延
随事——就什么事情出现问题,找到问题的症结,去快速解决掉,按照要求,给予一定的时间范围内达成事情的效果和目的。
思考
要养成思考的习惯,找到事物的根源所在……
编辑 | 阅读全文(2542) | 回复(1),eccit 发表于 2007-11-12 17:14

2007-11-12 17:13 | 销售最忌讳的5大点

   成功有其方法,失败有其原因。营销人员的目标达成亦是如此。一个企业的销售指标能否保质保量的完成,事关企业的发展大计,牵涉到企业战略目标规划能否顺利实现,也是企业月度、年度指标能否顺利分解的坚实物质基础。影响和阻碍目标达成的因素可谓很多,本文从目标设定、薪酬设计、营销管理、培训机制、营销执行的层面,分别加以阐述。     目标设定不科学
    销售目标的制定是一门学问,因为它关系到营销人员的薪资考核和职位升迁,所以,需要营销和市场部门认真研究和谨慎对待。目标定的太低,易于达成,往往会使营销人员缺乏挑战精神,容易让营销人员丧失斗志和激情,从而不思进取,安于现状;目标定的太高,“掂起脚尖,甚至蹦一下都够不着”,则是“鞭打快牛”,容……
编辑 | 阅读全文(1669) | 回复(2),eccit 发表于 2007-11-12 17:13
(共 57 条) 上一页 1 2 3 4 翻页至

仅列出标题