畅享博客 > efeibiao > [分享]吉利欲收购奔驰遭拒,再扔300亿;腾讯与中国电科战略合作,共建人工智能平台
2017/12/6 9:58:33

[分享]吉利欲收购奔驰遭拒,再扔300亿;腾讯与中国电科战略合作,共建人工智能平台

TOP 10-谷歌在弗吉尼亚州收购土地计划兴建数据中心

日前,谷歌公司在弗吉尼亚州北部收购土地,计划新建数据中心。其收购的土地邻近北美地区规模最大、最重要的数据中心市场Data Center Alley(数据中心巷),这也是亚马逊公司最大的云数据中心集群以及其他顶级云计算提供商的大型数据中心设施的所在地。

TOP 9-腾讯与重庆网信办达成战略合作

腾讯与重庆市网信办正式签订《战略合作框架协议》。同时双方合作设立“重庆•腾讯网络安全大数据实验室”。双方将基于腾讯在大数据、云计算、移动互联网、物联网等方面的技术能力,提升重庆市网络安全态势感知能力。

TOP 8-特斯拉发布新能源解决方案 已在18国家落地

世界互联网大会先进科技成果发布会上,特斯拉全球副总裁任宇翔发布了特斯拉的能源方案,其中包括太阳能屋顶、太阳能电池板、家用储能系统、商用及公用储能系统。目前特斯拉的能源解决方案已经在18个国家应用。

TOP 7- 三星:将在汽车等三个领域追求大型并购交易

据报道,三星电子首席战略官孙英权表示,他渴望推动三星在汽车市场、数字健康以及工业自动化领域扩张。孙英权似乎并不关注三星未来在半导体或智能机市场实施进一步整合的潜力,暗示三星在这些领域专注于自然增长。

TOP 6-台积电7nm独得明年苹果A12代工订单

据了解,台积电已拿下苹果明年度新一代A系列行动芯片独家生产订单,带动台积电7奈米量产「未演先轰动」。业界解读,台积电此次将透过举办供应链管理论坛,宣示冲刺10奈米制程产能及加速7奈米制程量产的决心。

TOP 5-霍尼韦尔推出首个数据管理和咨询服务 提升互联飞机服务能力

近日,霍尼韦尔发布全新互联飞机软件升级,该升级针对其全套GoDirect 客舱互联服务,通过实时更新的复杂数据流量管理工具、咨询服务和附加计费选项,运营商和地面机组人员可以更好地查看数据使用情况。

TOP 4-中科创达3100万欧元收购图像视觉公司MMS

智能终端平台技术提供商中科创达,宣布收购图像视觉技术公司MM Solutions(MMS)。据资料显示,此次收购由中科创达旗下的全资附属子公司AchieveSky Europe SARL以现金方式收购卖方持有的MM Solutions AD100%的股权,总价达3100万欧元。

TOP 3-正道投资20亿建电池工厂

从正道集团获悉,该集团的动力电池生产工厂于近日开工建设,工厂设在宁波,总投资达20亿元。未来,该集团还计划建设微型涡轮发电机增程器的研发中心与生产基地,以及年产量10万套的燃料电池研发中心与生产基地。

TOP 2-腾讯与中国电科战略合作,共建人工智能平台

据报道,腾讯近日与中国电子科技集团公司在中电海康乌镇街公司签署战略合作框架协议。腾讯公司与中国电科此次战略合作,凭借双方在大数据领域的资源和技术优势,将拓展大数据、云计算的行业落地范围。

TOP 1-吉利欲收购奔驰遭拒,再扔300亿

据报道,吉利集团收购戴姆勒5%股份,遭到了戴姆勒集团的拒绝。不过之后,吉利通过二级市场成功收购了戴姆勒集团的5%股份。按照奔驰母公司戴姆勒集团目前市值估算,这5%股份价值高达45亿美元,相当于300亿人民币。

原文见:利欲收购奔驰遭拒,再扔300亿;腾讯与中国电科战略合作,共建人工智能平台

更多资讯敬请关注智造家行业资讯频道

 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录