畅享博客 > efeibiao > 2018年常熟市企业上云工作推进会:企业数字化转型
2018/8/30 11:19:20

2018年常熟市企业上云工作推进会:企业数字化转型

6月28日企业数字化转型交流会暨2018年常熟市企业上云工作推进会在常熟举行。智造家作为协办单位携其产品团队展示智能制造企业上云解决方案并与现场参会人员探讨交流。

 

△会议现场

 

常熟联通总经理、常熟智能制造产业联盟秘书长陈军和常熟市市中小企业服务中心主任江泊会议致辞。

 

△常熟联通总经理、常熟智能制造产业联盟秘书长陈军致辞

 

 

△常熟市市中小企业服务中心主任江泊致辞

 

常熟市经信委领导孙佳平发表《贯彻江苏省2018年企业上云三年计划政策》讲话。他表示在云计算、物联网、大数据等新一代信息技术在企业生产、经营、管理与服务流程中越来越广泛渗透,工业云平台正逐步演进成互联网时代制造业转型升级生态系统中枢的背景下,企业上云已成为时下企业转型升级发展的必由之路。常熟市企业上云计划将从『工业云平台』『星级“上云”企业』『云服务体系』『工业互联网标杆工厂』『“互联网+先进制造”特色基地建设』五大重点工程部署实施,计划实现三年内“上云”企业10万家的目标。

 

 

△常熟市经信委领导孙佳平精彩发言

 

智造家产品团队现场展示智造家•智造企业上云用云解决方案,助力制造企业数字化转型升级。

智造家作为智能制造产业的服务平台,针对困扰智能制造产业的非标、离散、上下游信息不连通等痛点,依托“SaaS+平台+服务”模式在非标制造供应链管理,生产执行及工厂管理,产品图纸协同管理,技术人才服务等方面提供解决方案及管理服务。

智造家非标管家、图纸云、透明工厂三大产品团队分别就 “非标管家•非标制造供应链云解决方案 ,“图纸云•高效对接采购与生产,提升供应链上下游协同”, “透明工厂•帮工厂强管理,帮采购管订单” 进行现场分享交流。

 

 

△智造家产品团队分享解决方案(1)

 

 

△智造家产品团队分享解决方案(2)

 

 

△智造家产品团队分享解决方案(3)

 

 

△现场图

 

会议上,敏制智造学院院长圣才还为大家带来了“从企业价值竞争力到智能制造"分享。他指出了“片面理解,以偏盖全;贪大求全,急功好利;缺乏系统思考和方案,盲目行动;缺乏企业战略与能力的结合”的智能制造转型策略误区,给出了“智能制造和企业战略脱节;智能制造系统无法支撑企业运营竞争力;投大钱、办小事”的结果反思。同时,圣才先生还对“战略与策略”、“价值逻辑为基础”、“技术系统驱动”、“正确的方法和策略”、“变革能力保障”,基于价值的智能制造转型五大原则做了详尽的阐述说明。

 

 

△敏制智造学院院长圣才现场分享

 

非标制造企业“上云用云”,“数字化转型”任重道远,智造家定会在新形势新趋势新要求下为进一步促进云计算、物联网、大数据在工业企业的深度、创新应用贡献力量。相信在大家的共同努力下常熟乃至更多地方将会快步实现企业“上云用云”,进一步实现企业数字化转型升级。



查阅更多相关主题的帖子: 企业上云 常熟市

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录