畅享博客 > efeibiao >  设备管理系统哪个好:设备管理系统软件推荐
2018/9/6 10:44:15

 设备管理系统哪个好:设备管理系统软件推荐

---- 设备管理系统介绍 ----

 

设备管理系统是提供设备管理与维护的平台,是使先进智能的设备发挥最大效益,减少仪表耗损降低维护成本。

通过对设备管理系统介绍,企业用户可以了解设备管理系统软件综合概况。

 

随着经济水平的发展而使得企业中设备管理难度加大,对于企业来说,设备在企业资产中占据重要的地位;

生产活动也是十分必要的,那么如何管理设备就成了企业管理的重点。

 

---- 设备管理软件 ----

【 相关文章:设备管理系统v2.0:如何进化设备管理系统 】

 

设备管理软件是是对企业设备进行信息化管理的软件系统,用于管理办公环境或车间工作室的各种设备,主要功能部分包括设备前期的管理,设备台帐的管理,设备动态的管理,设备维修管理,设备点检管理,设备保养管理,设备备件的管理,设备综合管理等,功能详尽,是管理设备的最佳选择。

 

设备管理软件以企业设备和备件为基本管理对象,并对设备的应用、维修、保养进行统一信息化调配和规划,建立高效的设备管理系统软件信息化平台,提高设备管理能力、设备利用率和工作效率,满足企业智能化工厂提高产能的新需求,以提升企业设备管理信息化建设水平。

 

 

 

---- 设备管理软件功能 ----

【 相关文章:6S管理与设备管理制度策略 】

 

企业对设备管理系统功能的需求目标在于:解决设备管理环节中信息化水平低下,无法有效配置设备资源;各个机构人员变化频繁,无法有效解决设备有借无还、遗失损坏问题;管理流程不规范、审批手续繁琐,无法实时跟踪设备运行状态。

 

设备管理系统是现代企业实现信息化建设的重要部署软件之一,设备管理系统能够对设备的全生命周期进行监控,提高企业设备管理的水平,提高企业生产经营的竞争力。而且,从降本增效的角度出发,结合新设备管理系统汇总的设备数据,可以综合经济和精度两方面内容,对设备的修复制定更合理的方案,从而保证公司各项设备的正常运转和生产过程的快速高效。

 

【  设备管理体系的建立围绕人、财、物三要素进行展开各项业务的协同管控 】

 

 

设备点检管理是TPM设备管理的重要内容之一

---- 设备点检管理八定原则 ----

 

1、定人:设备点检工作的核心是设备点检员,必须具备有相关的设备管理知识,经验,会使用仪器进行诊断和检查。

2、定点:预先设定设备故障点,明确设备的点检部位、项目、内容。

3、定期:对于故障点部位、项目和内容均有预先设定的检定周期,并根据经验积累及实际使用情况,不断调整完善。

4、定标:根据设备使用说明书及国家有关的技术规范,生产中的使用经验,确定点检部位的技术标准。

5、定法:明确点检的操作方式方法,并逐步完善,力求简洁、可操作性强。真正服务于预防性检修。

6、定设备:全厂设备要区分主次环节,减少点检工作量,做到合理有效

7、定区域:以方便、利于集中点检为准,确定合理的点检区域。

8、定路线:一个点检区域的点检路线,点检顺序要合理,避免重复点检。

 

 

 

智造家提供专业的设备管理软件定制开发、实施服务,根据不同企业的性质、规模和个性化需求,在基本功能的基础上剔除或者扩展相应功能。总而言之,智造家非标管家可以根据需求配置部署计量设备管理、特种设备管理等专业的设备管理模块来增强设备管理软件的覆盖面,提高管理专业性。

 

---- 设备管理软件有哪些? ----

 

  透明工厂+ 非标管家 

智造家针对离散型中小制造企业特点推出的一个低成本、高效率的工厂生产执行管理系统,帮助工厂从订单到排产、生产工艺、工序流转、过程管理、物料管理、质量检查、订单发货和数据统计分析的全流程信息化管控,通过工厂信息化、可视化和生产管理水平提升,大幅提升中小制造企业市场竞争力,助力企业供应链管理能力升级。

 

超易工业设备管理软件 

超易工业设备管理软件是绿色软件,无插件,免安装,下载后解压即可使用!.

 

起点设备管理系统 

起点设备管理系统是一款通用性极强的设备管理软件,适用于企业、机关、学校、事业单位等任何需要管理设备的单位。软件同时提供单机版和网络版供用户选择。

 

里诺设备管理软件 

里诺设备管理软件单机版是一款常见的设备管理软件,软件界面设计是简单和优雅。其人性化的软件流程,普通用户将很快就能够使用这个软件,软件界面使用里诺软件传统风格,简洁、 美观、 使用方便。适用于企业、 机构、 学校、 机构的任何需要管理设备的单位。

 

智信设备管理软件 

智信设备管理软件可以提高设备可利用率、降低企业运行维护成本为目标,以优化企业维修资源为核心,通过信息化手段,合理安排维修计划及相关资源与活动。通过提高设备可利用率得以增加收益,通过优化安排维修资源得以降低成本,从而提高企业的经济效益和企业的市场竞争力。

 

相关文章:非标设备自动化的三大重点

相关文章:想做好设备管理一定要做好这七个要点!

 


查阅更多相关主题的帖子: 设备管理 系统 软件

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录