畅享博客 > efeibiao > 工厂生产管理软哪些更适合你
2018/10/9 15:43:34

工厂生产管理软哪些更适合你

工厂生产管理软哪些更适合你

工厂生产管理一般会涉及到的方面主要有计划、生产进度、库存、采购、物料、质量、项目、办公、等,而每家工厂具体经营情况不同,生产方面所涉及到的需求也有所差异,有的可能只需要生产管理或者库存管理功能,而有的可能需要全部功能,还有的可能需要定制个性化的管理功能,为了满足工厂生产管理出现的各种需求,市场上有关的管理软件层出不穷,功能也各有千秋。下面给大家介绍几款较为完善且实用的工厂生产管理软件。

一、“透明工厂

透明工厂是广州智造家网络科技有限公司针对离散型中小制造企业特点推出的一个工厂生产执行管理系统,突出特点为低成本、高效率。可以让工厂生产管理流程中的订单到排产、生产工艺、工序流转、过程管理、物料管理、质量检查、订单发货和数据统计分析全流程信息化管控,通过工厂信息化、可视化和生产管理水平提升,降低成本、增加效益,大幅提升中小制造企业市场竞争力。   该工厂生产管理软件在非标制造相关工厂的所凸显的效果更为明显。

二、轻松掌柜软件

轻松掌柜软件有正常的采购、、库存、费用、财务、报表统计等基本功能,还有几项重要的功能:生产领料、成品出入库、生产组装单、BOM模板。

塬材料入库生产、生产成产品,最后出库销售,软件可以自动统计各个环节的数据,形成各种报表;操作简单方便,适合小型加工厂和生产企业使用。

三、仁和ERP

是最这几年发展较快的黑马品牌,由于软件技术的飞速发展,仁和ERP采用JAVA语言开发,比采用C#、.net、php等开发语言具有更高的安全性、稳定性,更适合网络化运行操作。软件功能采用模块化设计,方便企业管理和功能定制,软件功能整合企业管理中的OA审批管理,邮件管理、短信、电话、文件管理、进销存管理、生产管理、财务管理等实用业务,从电脑端PC到手机APP端,无缝对接操作,简单实用。   四、用友U系列ERP

用友公司,以财务软件系统开发为主,是目前中国最大的财务及企业管理软件开发供应商,亦是目前中国最大的独立软件厂商。用友ERP—U8是以集成的信息管理为基础,以规范企业运营,改善经营成果为目标,帮助企业“优化资源,提升管理”,实现面向市场的赢利性增长。   现代生产管理的范围与传统生产管理相比,变得更加宽泛,更加追求低成本高效率。任何细微的改善都会给工厂带来效益。细节上的改变不仅仅需要良好的工厂生产管理规章制度做保障,还需要恰当地使用各种工厂生产管理软件配合,以更好地实施计划取得成效。管理软件不是越大越知名越好用,适合工厂自身实际情况的才是最好的。

推荐阅读【透明工厂:车间生产管理的“秘密武器‘’

工厂生产管理流程有哪些?透明工厂生产管理系统详解



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录