畅享博客 > efeibiao > 生产管理系统——制造型企业发展的助推器
2018/11/16 16:29:02

生产管理系统——制造型企业发展的助推器

工厂管理混乱、产能受限、成本上升等问题怎么破?

Or

绩效卡在瓶颈如何突破?

工厂的生产业绩不仅仅是受到投入与产出影响,整个工厂的生产管理也在很大程度上影响甚至决定着工厂的业绩,因为生产管理直接影响员工的工作效率。高效的管理自然会有不错的工作效率,产出也自然会提升。

谈到生产管理不得不提下生产管理的五大要素和十大手法。

生产管理的五大要素为:

人——工厂参与生产的所有人,包括一线员工和各层主管

机——所有生产设备以及各种辅助工具

料——生产产品以及半成品的各种材料

法——生产规章制度

环——生产环境

人、机、料、法、环五个要素优化组合,对于提高全员劳动生产率、降低生产成本、工序控制、生产协调、质量追溯、现场环境改善、确保交期显得尤为重要。

生产管理十大手法:

1.规范化。规则、规范、要领等。

2.目视管理。过视觉招致人的认识变化。

3.管理看板。对数据、情报等的情况了如指掌地表现。

4.“三即三现”法。发现有问题,应“即刻”前往“现场”,“即席”观察“现实”并“即刻”处理“现场”。

5.“A、B、C”法。把现场所看到的东西或感想用笔记下来。

6. NODEEM现场管理循环。Neatness-整洁;Order-秩序;Decoration-美观;Efficiency-效率; Expenses-成果;Morale-士气。

7. 现场管理的One-Best运动。

8. 现场管理中何时使用“红牌”。

9. 现场生产管理微缺陷的预知与判定。

10. 现场控制点管理。

以上方方面面的管理都较为理想可效果却远不及预期,生产过程复杂,时而力不从心如何处置呢?

这时候就需要引用便捷高效的生产管理系统来助力推动企业的发展了。

中小型制造企业里生产成本与效率对业绩的影响更为突出,引入生产管理系统可以在现阶段的管理成效上“更上一层楼”。

透明工厂”可以帮助工厂从订单到排产、生产工艺、工序流转、过程管理、物料管理、质量检查、订单发货和数据统计分析的全流程信息化管控,通过工厂信息化、可视化和生产管理水平提升,降低成本、增加效益,大幅提升中小制造企业市场竞争力。

非标管家”能有效解决困扰非标零件外协的低效、易出错、交付高风险问题,助力企业供应链管理能力升级。

图纸云​”具有快速搜索、浏览、打开、传输、共享、下载 移动访问,跨平台,多格式 多层级授权,安全可靠 紧密内部协同等功能,促进无纸化管理。

 


查阅更多相关主题的帖子: 生产管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录