畅享博客 > efeibiao > 中小企业信息化管理的救星--SaaS
2018/12/5 16:25:43

中小企业信息化管理的救星--SaaS

来源:乾坤软件

在这个信息大爆炸时代,互联网无时无刻不改变着我们的生活,工作和学习。信息化管理是企业发展的必然趋势,也是企业立足于这个社会的基础,但面对这样的情况,对于那些中小企业来说怎么样可以达到既省钱又能实现现代化的管理模式?SaaS仿佛听到了这种求救的信号,开始踏春风而来,为企业实现信息化管理提供了便捷,那SaaS到底有哪些优势呢?它给企业带来了哪些好处?

 

中小企业信息化管理的救星--SaaS

 

一. SaaS颠覆了传统软件的交付模式,促进了软件与互联网的相互融合。

在SaaS服务下,把传统的销售产品的的关系转变为提供服务的关系,改变了人们对于软件的认识,SaaS颠覆了软件传统的交付模式;通过SaaS的模式提供软件服务也就是通过互联网提供软件服务,使得越来越多的互联也加入到SaaS中来,促进了软件与互联网的融合。

二.SaaS降低了企业成本,加快了企业的信息化建设。

企业不用购买硬件、软件以及各种通讯设备,使用者只需开通自己所需要的软件服务,只需缴纳年租费或者月租费就可以使用,有效减少其信息化建设的成本;对于一些中小型的企业来说,SaaS无疑是其信息化建设中最合理的选择,不仅加速了企业进行现代化建设,成本较低,也就降低了企业进行现代化建设中所带来的风险,加速了整个社会的信息化建设。

三.SaaS产生大量的经济效益,无需企业专人维护和管理。

SaaS本身就是多用户使用的的“一对多”的服务模式,收取租费的客户可以为厂商带来大量的经济效益;企业无需配备专人进行网络的维护,就可以得到自己的服务,使自己企业实现信息化管理,节省大量的人力财力和物力,当然前期也是需要企业与SaaS一同研究符合企业的服务方案。

 

中小企业信息化管理的救星--SaaS

 

四.SaaS的部署时间快,不受时间内空间限制。

SaaS不需花费大量的时间进行前期的部署和安排,使用的是随插随用的一种应用软件,这种模式大大节省了系统架构的时间和成本。不受任何时间和空间的限制。

当然SaaS不仅仅只局限于中小企业,它适用于各种规模的企业信息化发展。

SaaS是互联网时代发展所创造的出的一种新的产物,是企业管理发展的一个新的方向,提出来的是一个新切实可行的的管理的方法,当今越来越多的企业已经注意到这点,你现在有意识到么?

推荐阅读【如何实现企业信息化管理?

saas模式到底是什么?​】



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录