畅享博客 > 市场营销人 > 市场知识 > [原创]销售人员流动率高,企业该怎么办?
2011/4/20 16:45:32

[原创]销售人员流动率高,企业该怎么办?

 客户流失已成为很多企业所面临的尴尬,他们大多也都知道失去一个老客户会带来巨大损失,需要企业至少再开发十个新客户才能予以弥补。客户流失原因有很多,其中,最令人防不胜防也是屡见不鲜的是员工跳槽带走其手上客户。员工离职后,到竞争对手单位或自创门户,再与原单位的老客户联系,所有报价都比原单位低一点,进而抢走原单位的生意,与此带来的是竞争对手实力的增强。

员工跳槽带走客户很大一个原因就在于企业缺乏与客户的深入沟通与联系。企业只有详细地收集客户资料,建立客户档案进行归类管理并适时把握客户需求才能真正实现“控制”客户的目的。

那么,究竟怎样才能有效防止员工跳槽带走客户呢?

知客CRM客户管理系统,帮您留住客户!

知客CRM是一款专为销售型企业、销售部门设计的软件系统,它能确确实实在工作中给予企业带来帮助。知客CRM在客户管理方面的功能:

1、  客户信息集中统一录入系统,实现客户可视化管理。

2、  集中管理信息查看的权限,合理可重复地利用有效信息;即使是业务员离职,同样可以将此业务员的客户资料转交给其它的业务员来跟进,防止业务员带走客户信息。

3、  历史行动记录,作为客户跟踪的第一手信息,记录业务员每一次对客户跟进的情况。

4、  客户资料是在不断的跟进过程中逐渐完善起来的,客户资料镜像可以保存客户资料完善的整个过程。

5、  某一客户作为一个长期的存在于系统内,会被很多业务员拥有过,记录客户分配的信息,有助于企业在出现问题时以最快时间找到当时的负责人。

6、  客户的重要日期或生日皆可设置提醒。

7、  如果你想找到某条客户记录的相关信息,但很费时间,你可以用查找功能来为你代劳。

8、  CTI硬件接口结合,实现将销售电话过程全程录音,客户来电时弹出客户的详细资料。

通过知客CRM全面的客户管理功能,不仅客户企业化管理,还可在客户跟进过程中不断完善客户资料,不同部门间共享客户资源,从而更好地为客户服务,留住客户!

选择知客CRM,不仅防止了员工跳槽带走客户,还能提升公司整体管理水平!



查阅更多相关主题的帖子: 知客CRM 客户管理 商业智能

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录