畅享博客 > 易观商业解决方案 > [原创]女性毋庸置疑是电子商务的最强大推动力
2011/4/26 12:06:52

[原创]女性毋庸置疑是电子商务的最强大推动力

       市场研究公司康姆斯科(Comscore)称,女性是社交网站的主要用户群,其在这类网站上花费的时间比男性多30%;而据尼尔森市场研究公司(Nielsen)称,移动社交网络的女性用户比例为55%。限时团购商Gilt Groupe称,在电子商务领域,70%的客户群是女性,产生74%的收入。团购网站Groupon称,其客户中有77%为女性。更多深度内容,欢迎阅读:据称化妆品B2C天天网已获得3000万元融资

  在全美国大学校园提供教材的租赁网站Chegg也拥有更多女性客户。据该网站称,女性租赁用户所占比例为65%。

  Facebook首席运营官谢乐尔·山德伯格(Sheryl Sandberg)表示,女性不仅仅是该网站的主要用户群,更推动了62%的信息发布、更新和评论活动,以及71%的日常粉丝活动。

  游戏公司Zynga称,甚至在游戏这个“看起来是窝在自己山洞中的男性”的行业,60%的玩家是女性。

  据博主丹·泽瑞拉(Dan Zarella)和达麦什·肖(Darmesh Shaw)分析,在Twitter网站上,平均说来,女性关注的人更多、发表的推文更多,且拥有的粉丝数量也更多。

  在诸如订餐网站Opentable之类的网站上,女性用户也占主导地位,大部分预定都是由女性做出的。

  她的意思并不是说为女性在线购买更多鞋子或预定更多餐馆而感到自豪,而是指出了这样一个商业现实:女性是主要购买人群。所以,如果一家公司明智的话,就应该将这个现实考虑进去。具体怎么做呢?

  如果是一家消费者网络公司,希望降低客户开发成本或更快地实现收入增长,那么,审视一下你的产品、营销和客户基础。再审视下你的团队。是否有女性担任要职?如果你计划以女性客户为目标,那你为什么不想要在团队中拥有能力出众的女性呢?

  董事会:你们之中有多少名女性?

  艾琳·李的结论:女性是社交网络的路由器和放大器。她们是电子商务的火箭燃料。

  文章来源:创业邦

  更多商业解决方案,请致电:400 6362 664

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相关阅读:

■易观商业解决方案高级副总裁张鹰:传统企业电子商务之路

■银泰网CEO廖斌:流通业电子商务之路-现代零售 虚实合一


 



查阅更多相关主题的帖子: 电子商务 互联网业界

评论


发布者 bbairy
2011/6/19 15:38:14


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录