导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > erp那点事 > ERP系统切换 国美为未来发展“蓄能”
2012/3/30 10:51:02

ERP系统切换 国美为未来发展“蓄能”

 

      “根据国际惯例,新ERP系统需经历运行期、磨合期、优化期和稳定期四个阶段,这个周期大概持续9个月左右,当系统进入到稳定期后,将对国美的经营产生巨大的推进作用”一位家电业人士这样表示。
 
       国美集团发布的2011年上市公司年报显示,2011年国美上市公司销售收入总计达到人民币598.21亿元,比10年同期增长17.5%;综合毛利润由人民币93.60亿元增至人民币108.59亿元,比10年同期增长16.0%。
 
       国美相关负责人也表示,集团于2011年11月在全国1700多间门店成功部署了新ERP信息系统。该工作是一项庞大而系统的工程,涉及面广,工作难度大,特别是在新老系统切换后,实际运营中与新系统的配合仍需要一个适应过程,当系统进入到稳定期后,将对本集团的经营产生巨大的推进作用。
 
       业内人士也表示,为了从战略角度推动自身的差异化经营并充分利用规模优势,国美不断继续发掘与国际知名电器品牌合作的机遇,同时以主推、包销、定制、OEM、ODM及商品配件等多种模式推进与重要供应商的差异化战略合作。


查阅更多相关主题的帖子: ERP 行业新闻

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录