导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > erp那点事 > Oracle与SAP开始增加云计算业务的投入
2012/3/30 11:04:16

Oracle与SAP开始增加云计算业务的投入

 

        SAP今年3月份本来计划准备将Business One作为即需即用版本的CRM软件通过其合作伙伴进行销售,但对其进行重新定位却花费了太长的时间。因此,客户的困惑和疑问很可能将接踵而至。那么,Business ByDesign呢?
 
        可以确定的是,SAP正在加速扩张其“云”投资组合的规模。在收购了SuccessFactors之后,SAP将会把它的软件作为人力资源管理工具进行销售。SAP之前已经拥有了一个提前付费的人力资源管理套件。而现在Business One OnDemand已经准备就绪,这会迫使Business ByDesign退居次席以成长型企业为服务对象。但实际上Business ByDesign也不可能为少于50人的小公司所使用。
 
        SAP将Business One OnDemand定位在为小型企业而设计的云ERP系统,这些信息将会通过其合作伙伴传达给用户。Business One OnDemand意图补充目前Business ByDesign解决方案在中型企业市场方面所造成的空缺。
 
        换句话说,Business ByDesign并不能为微小型企业带来业务方面的提升。因此对于Business ByDesign目前的处境来说,只有向上游市场发展这一条路。
 
        基本上来说,SAP仍然无法消除客户们的疑惑。为此,Business One OnDemand将话题焦点转移到了多租户技术上。然而多租户技术对于Business ByDesign来说却并不是最佳选择。对于这两者如何才能协调发展这个问题,SAP无法给出很明确答案。
 
        至少,SAP并不孤单。Oracle的云计算软件产品同样也被困在了一起,它们包括Taleo,Oracle HRM,RightNow以及近期刚发布的Fusion应用。
 
 
         实际上,Oracle的客户与其竞争对手SAP的客户一样困惑。乐观地看,这些“云”成果最终都会变得相互协调的。目前,这一系列的端点应用软件已经按即需即用的形式被交付给客户。当然,还有一些来自SAP和Oracle官方的关于一站式云商店的想法,但我们还是应该看看他们具体会怎么做。而值得庆幸的是,云应用应该比传统应用更容易整合管理。
 
         显然,正确的对策同时适合Oracle与SAP:客户想要什么,就提供什么。如果客户需要云软件,那就给他们云软件。他们想要传统软件,就给他们传统软件。只要满足客户的需求就足够了。这其实就是关于客户关系以及伴随而来的循环收益问题。


查阅更多相关主题的帖子: 云计算

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录