杭州集控以“让中国的制造工厂成为世界一流的智慧工厂”为目标,以自主知识产权的AX大型敏捷技术开发平台、智能制造系统、CPS系统、仿真系统等技术平台为核心支撑,同时,通过开展面向智能制造领域的职业技术培训方式,为区域培养中高端人才,努力建设成为国内一流的智能制造整体解决方案供应商及技术、人才输出基地。真正为中国传统制造业的转型升级提供支撑平台,提高制造企业生产力水平及创新竞争力。咨询:400-002-3266
zlq
2013-10-11 22:41

xhzef
2013-9-10 11:44

 一、杭州匠兴科技SCADA系统软件概述

杭州匠兴科技(www.hzjux.comSCADA系统 (Supervisory Control And Data Acquisition),也叫监测监控及数据采集系统,是对分布距离远,生产单位分散的生产系统的一种数据采集、监视和控制系统。该系统可以对工业现场数据进行实时采集,并对其进行本地或远程的自动控制,对工艺流程进行全面、实时的监控,并为生产、高度、管理提供必要的数据支撑,实现数据采集、设备控制、测量、参数调节以及各类信号报警等各项功能,通过网络系统,能将生产现场的状态传输到不同的监控平台以声音、图形、图象等形式展示。

SCADA系统软件……
编辑 | 阅读全文(1016) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-6-2 19:55
一、MES系统软件概述
 
 杭州匠兴科技有限公司(http://www.hzjux.comMES系统软件 是传递信息,使从“订单登录”到“最终产品”整个生产活动的信息得到优化;在MES执行过程中:实时采集人、机、料、法、环等生产过程数据信息,自动引导计划管理、设备管控、质量管理及异常响应等所有工厂生产执行活动。
MES系统软件在执行过程中,以减少整个工厂的非增值活动为目的;既可以改进资产运作的回报率,也改进按时交付、库存周转、毛利和现金流绩效;达到驱动工厂快速、增效的数据决策活动。
匠兴MES系统软件提供整个企业、供应链与客户信息的双向沟通,及时及精确地传递相关生产活动的关键信息;其中对离散制造行业的MES系统软件,采用最新信息技术和网络技术,接合精益生产、敏捷生产和智能制造而精心打造的一套车间制造执行系统MES,具体如下图:
 
MES系统软件
……

编辑 | 阅读全文(891) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-5-11 20:59
一、MDC数据采集系统概述
 
杭州匠兴科技有限公司 MDC系统 又名为生产数据及设备状态信息采集分析管理系统,主要面向于生产制造型企业,对其内部车间的生产数据、人员数据、设备数据等进行实时监控,并存储在数据库中,通过图表或报表的样式进行展现,确保了分析和优化生产工艺流程所需的透明度。MDC数据采集系统是实现工厂智能化改造的第一步,也是现场自动化控制设备与管理层之间的信息纽带,能够实现异常数据实时反馈、管理推送可视化、现场监控远程化、过程管控集成实时化,最终实现工厂的数字化管理!
 
匠兴工厂数据采集系统
匠兴工厂数据采集系统
……
编辑 | 阅读全文(1024) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-4-15 20:41
关键字:ESOP ESOP系统
制造业当中,在生产过程中势必会生产出质量不稳定的产品,依靠人员进行生产过程和生产数据记录,就有可能产出错误或不准确不及时的数据报告。但若是使用ESOP,各生产车间的班组记录数已基本正规,将发生的物料移动及时录入,按时提交数据。在企业做强做大愿望的驱动下,信息化已经成为企业业务运作工具被广泛应用,企业对 ESOP系统www.hzjux.com)的投资冲动越来越频繁。

ESOP系统

传统的纸质SOP不能满足工业4.0的要求

成本浪费,纸张、耗材、打印机、SOP管理,成本持续消耗,定制化和工艺,变更导致消耗加剧
多数企业使用纸质SOP,影响车间形象,纸张、碳粉……
编辑 | 阅读全文(91) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-12-12 19:25
 SOP系统www.hzjux.com)软件的作用

1. 将企业积累下来的技术、经验,记录在标准文件中,以免因技术人员的流动而使技术流失;
2. 使操作人员经过短期培训,快速掌握较为先进合理的操作技术;
3. 根据作业标准,易于追查不良品产生之原因;
4. 树立良好的生产形象,取得客户信赖与满意。
5. 是贯彻ISO精神核心(说,写,做一致)之具体体现,实现生产管理规范化、生产流程条理化、标准化、形象化、简单化。
6.SOP系统软件是企业最基本﹑最有效的管理工具和技术数据。

SOP系统软件

电子显示式SOP系统软件与传统式SOP的比较:
序号
比较项……
编辑 | 阅读全文(15) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-12-10 18:19
1、 MES系统www.hzjux.com)软件简介

目前,以信息集成为核心的生产管理系统在许多企业已经投用并取得良好的使用效果。实践表明,它能够将先进、科学的管理方法更好地应用于流程工业。将生产管理的经验和领域专家的知识结合起来,协调并参与实时生产管理过程,再结合产品的市场行情,搞好市场分析,形成最佳的生产结构,从而创造更大的经济效益。

MES系统软件

MES系统软件(管控一体化)的关键是强调整个生产过程的优化,它需要收集生产过程中大量的实时数据并对实时事件及时处理,同时,又与计划层和控制层保持双向通信能力,从上下两层接收相应数据并反馈处理结果和生产指……
编辑 | 阅读全文(8) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-12-9 14:5
 一、什么是 生产看板管理

JIT生产方式是以降低成本为基本目的,在生产系统的各个环节全面展开的一种使生产有效进行的新型生产方式。JIT又采用了生产看板管理工具,看板犹如巧妙连接各道工序的神经而发挥着重要作用。

生产看板管理

1. 生产看板管理(www.hzjux.com)的概念

生产看板管理方法是在同一道工序或者前后工序之间进行物流或信息流的传递。JIT是一种拉动式的管理方式,它需要从最后一道工序通过信息流向上一道工序传递信息,这种传递信息的载体就是看板。没有看板,JIT是无法进行的。因此,JIT生产方式有时也被称作看板生产方式。

一旦主生产计划确定以……
编辑 | 阅读全文(86) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-12-7 19:20
智能 电子看板系统www.hzjux.com)是实现现代企业生产管理的重要组成部分;与传统的电子看板相比,智能电子看板的功能及用途有了非常大的扩展,为生产效率、成本节约、科学管理提供更强大的支持,其主要特点体现在:

智能电子看板系统

一 、 智能电子看板系统监控系统
1.对每个生产车间状态进行监控;
2.对每个生产车间状态进行数据采集;
3.各生产线采集来的数据汇总到监控中心进行归类,统计,即时掌握全局状态;
4.对不同的状态进行预警并显示到看板上, 如设备故障停机,品质异常状况, 缺料停工;

二 、 智能电子看板系统信息显示灵活,实现全面的无纸化:
1.……
编辑 | 阅读全文(141) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-12-5 19:27
因地制宜定制 电子看板系统www.hzjux.com)-LED电子屏-电子作业指导书看板,可视化智能化电子看板是实现智慧工厂先进生产管理方式的一种非常有效的手段 ,随着工业生产信息化建设的快速发展,企业对看板系统也提出了更高的要求。电子看板系统需要具有生产数据的集中、实时任务处理、现场 信息反馈的功能,具备更强大的数据采集能力,能够进行大容量存储。

电子看板系统

电子看板系统是目视化管理的一种表现形式,即对数据、情报等的状况一目了然地表现,主要是对于管理项目、特别是情报进行的透明化管理 活动。它通过利用形象直观而又色彩适宜的各种视觉感知信息来组织现场生产活……
编辑 | 阅读全文(146) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-12-3 19:9
关键字:看板管理系统
随着制造业市场竞争的日益激烈,搭建MES系统(www.hzjux.com)成为当今众多制造企业提升自身实力的重要措施。制造业信息化是指以信息技术运用于企业的产品设计、制造、管理、销售以及维护全过程,实现产品全生命周期管理,以提高制造企业的综合竞争力。

MES是面向车间层的实时信息系统,是连接企业计划管理层与生产控制层之间的桥梁,强调整个生产过程的优化。电子看板管理作为MES的核心模块,能够提高车间生产过程控制能力,对MES系统的构建以及整个车间作业流程的优化均具有很大的作用。因此,对制造执行系统进行研究,特别是对电子看板管理的研究,对于提高车间生产管理效率、提升企业生产经营效益和企业竞争力有着重要意义。本文以汽车模具制造业为对象,研究了该行业背景下制造执行系统的总体框架,并重点研究了电子看板管理技术及实现。

看板管理系统……
编辑 | 阅读全文(167) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-12-2 16:42
 MES系统www.hzjux.com)软件是为了防止上层计划管理与底层车间信息数据的断层而产生的,MES系统软件能通过信息传递,对从订单下达到产品完成整个的生产过程进行优化管理,并根据当前的准确数据对车间进行指导和处理,在整个企业信息化集成系统中起到承上启下的作用。然而MES系统软件存在很多数据无法挖掘获取并有效利用的问题,使生产控制、质量控制、数据实时更新以及历史数据统计方面存在管理缺陷,因此对这些数据的有效管理是关键部分,可视化管理可帮助企业更直观的挖掘隐藏的数据并有效管理企业。“制造物联”是MES系统软件更高阶段的必然表现形式。

MES系统软件可视化……
编辑 | 阅读全文(150) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-11-30 18:44

2018-11-28 19:23 | [转帖]LED电子看板系统

LED 电子看板系统www.hzjux.com),是采用一种由LED点阵模块和数码管组合而成的新型电子化看板。

电子看板系统

LED电子看板系统组成包括:

1)看板显示终端(LED显示屏,数码显示屏,全点阵显示屏,LCD液晶屏,平板电视等)

2)看板数据采集终端,主要用于收集现场的数据(包括光电、按钮、收集器、条码等现场的装置)

3)液晶看板管理软件,主要用于发布看板信息,设置看板参数及其它有关电子看板系统的一切内容及数据。

一、LED电子看板系统主要功能:

1、数据显示功能(内容多样可显示文字、英文、数字、图片、视频)

2、数据输入功能(电脑、遥控器、小键……
编辑 | 阅读全文(2) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-11-28 19:23
关键字:sop系统
 sop系统www.hzjux.com)的八大特性

sop系统

sop系统无线网络技术:系统采用WiFi无线技术,具有布线简单,随意移动特点,便于工业现场的安装,是网络管理员的福音,极大地减少维护成本。

sop系统的互动性:传统的sop系统只是把指导书直接发送到用户端,仅此这一功能,而我司的sop系统还可以把现场的信息和客户端进行互动,一方面,服务器可以发放通知给每个工位,另一方面,每个工位可以把自身工位出现的问题发送到现场管控系统中,实现异常信息相互共享。并且所有发布的信息可以实时地在单红点阵的电子条屏上显示出来(异常情况:欠料、转位、异常、……
编辑 | 阅读全文(5) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-11-26 19:17
随着国外先进制造技术的不断引入,并在市场需求的基础上加以提高与完善,自动化技术在制造行业得到了广泛应用,同时也极大促进了围绕制造业的 MES系统www.hzjux.com)软件的广泛应用。MES系统软件利用先进的网络通信技术,将自动化技术与企业管理系统有机结合,针对提升企业的制造水平、管理水平、安全生产、质量控制和节能降耗等诸多方面,为推动制造业整体制造水平的提升起到了至关重要的作用。

MES系统软件

MES系统软件
 
MES系统软件是美国AMR公司在90年代初提出的,旨在加强MRP计划的执行功能,把MRP计划同车间作业现场控制,通过执行系……
编辑 | 阅读全文(336) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-11-25 12:51
 MES系统www.hzjux.com)软件由于自身承上启下的特殊地位,已经更为广泛的应用到各行各业,成为新一轮的企业信息化应用热点。那么面向汽车整车制造行业应该如何规划MES系统软件呢?回答这个问题应该从汽车整车制造业务本身的特点和MES系统软件方案理念俩个方面来进行思考和分析。

汽车行业MES系统软件

随着管理方法的逐步革新,面向生产制造的精益化是汽车整车制造今后的大趋势所在。要实现汽车的精益化生产,摆在车间层面的一个最核心的问题就是如何将生产过程中车辆的各种信息流加以综合利用,将这些信息通过信息系统的加工进行进一步的提炼,使其延伸到的工厂……
编辑 | 阅读全文(325) | 回复(0),xhzef 发表于 2018-11-23 19:28
(共 81 条) 上一页 1 2 3 ... 5 6 翻页至

仅列出标题