畅享博客 > 智能制造|智能工厂 > [转帖]看板系统在企业中的作用性
2019/7/17 18:54:33

[转帖]看板系统在企业中的作用性

智能化电子看板是实现智慧工厂先进生产管理方式的一种非常有效的手段,随着工业生产信息化建设的快速发展,企业对 看板系统www.hzjux.com)也提出了更高的要求。看板系统需要具有生产数据的集中、实时任务处理、现场信息反馈的功能,具备更强大的数据采集能力,能够进行大容量存储。 

看板系统

如今,随着人工智能在工业上不断地穿插、嵌入;工业制造越来越离不开人工智能。

看板系统实现智慧工厂 在严峻的市场经济局面下,现代制造业智慧工厂越来越追求效率与精益生产管理,争相通过各种技术手段实现生产线上的现代管理,其中,可视化生产管理技术受到企业的关注,对生产线上的看板系统也越来越重视。

看板系统可以很好的帮助企业生产线进行智能生产,新一代液晶显示生产线看板(电子看板)是专门为生产型企业设计的看板系统,其实质是保持物质流和信息流在生产中的同步实现以恰当数量的物料,在恰当的时候进入恰当的地方,生产出恰当质量的产品。这种方法可以减少库存缩短工时,降低成本,提高生产效率。

特色之一:在成本较低的情况下就可以实现传统LED的所有显示内容(包括数据实时更新)

特色之二:形象美观大方,液晶显示屏也可以采用液晶电视代替降低成本还可以再利用,更低碳。

一:看板系统作为数字统计方面可用于标示当天或当班的计划生产量、实际生产量、差异值、不良品、达成率、不良率等参数。其中计划生产量等可以由计算控制输入、键盘输入或遥控输入,实际生产量,不良品等通过检测安装在生产线上的红外感应开关、行程开关等自动累计或通过按键录入,差异值、达成率、不良率等由软件自动计算并实时显示出来。

二:作为多媒体显示效果可以让更清晰的图片幻灯视频文件等等 。

看板系统在企业中有着很大的作用性,它能将车间生产的信息传达出去,因为生产车间有很多工作人员,每个人的思维想法都不一样,在分工的时候往往因为不同信息,导致信息传达不及时,但是车间看板系统可以将在生产车间工作人员的思想统一起来,进行传达,每个人员都能准确的了解车间的生产信息,能迅速的掌控自己的工作任务,从而避免信息在传达过程中的遗漏,对与一些工作人员对生产的一些问题和建议可以在看板上面显示出来,这样有利于工作人员之间的讨论。
 
看板系统在车间管理中有着传达生产信息和运送指令的作用,在生产产品的时候,工作人员可以直接的掌控生产进度和产品的质量等等状况,并且为其进行管理方法提供一些根据,在生产出货的时候看板系统会给出一道指令,就是说前面需要的数量是多少,后面就必须要出多少的成产数量。看板系统还会进行生产业绩的考核,可以通过看板对生产现场的工作成绩了解的清清楚楚,这种方法很公平化,拥有促进工作的生产的积极性和鼓励人的先进行。
 
世界上有很多的事情不可能是100%就能成功的,例如你对明天的行程就行了规划,你能却定明天会按照这样的计划前进吗,天有不测的风雨,人往往会因为一些计算外的因素而临时进行变动,在车间生产的时候,不可能一味的按计划进行,例如每个月的产量不均匀和每天的生产计划都需要车间看板系统来进行调整,看板系统就像人的神经一样对其他部门进行联络,这样的功能在车间中发挥着很重要的作用。

 



查阅更多相关主题的帖子: 看板系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录