畅享博客 > 智能制造|智能工厂 > [转帖]自动化流水线电子看板系统
2019/10/5 19:39:22

[转帖]自动化流水线电子看板系统

与过去工厂管理模式相比,现代企业更注重品质与效率特别是服务制造业。目前在同行业里普遍推行的理念是智能工厂( Smartfactory),其解决方案主要以智能自动化流水线 电子看板系统www.hzjux.com)来实现。该系统主要是通过硬件和软件技术的集成,结合当前先进的管理手段,帮助制造业企业不断地完善其管理水平,提高生产效率,提升企业的效益和效能。

自动化流水线电子看板系统

我们现在的生产车间追求的精益生产,主要是通过一些生自动化流水线电子看板系统来协调管理公司的产品能够在一定的时间做出一定的量,来达到我们生产制造的要求。这样的管理系统以“准时生产”而闻名。

一、自动化流水线电子看板系统作用

通过自动化流水线电子看板系统可制止过量生产,从而彻底消除在制品过量的浪费以及由之衍生出来的种种间接浪费;还可以使产品次品的原因和隐藏在生产过程中的问题及不合理成分充分暴露出来。通过生产管理系统反馈问题来做相应的改善,彻底消除引起成本增加的种种浪费,实现生产过程的合理性、高效性和灵活性。

1.自动化流水线电子看板系统中生产及运送工作指令

生产及运送工作指令是看板最基本的机能。公司的相关生产管理人员想要根据市场预测和一些生产订单情况来进行排产无需在各个工位进行下达指令,通过看板可以直接在各个岗位展示。

2、旧式推动式生产是以计划为依据,生产周期长,造成计划准确性差,很难适应市场的变化。而拉动式生产很好地解决了

这一难题,后工序变,则前工序随之而变。生产系统各个环节设立基准库存,后工序在需要时可随时按看板到前工序取件,

前工序则用最快的速度按看板把库存及时补充上。在这个过程中,电子看板是根据现场的实际进度指示“何时”生产、搬运“什么”,“多少”的信息工具。同时看板也明确了生产和搬运的优先顺序。

总而言之,自动化流水线电子看板系统的操作与管理很简单,也具有时效性,国内海信、海尔等大企业也注重车间看板管理。真正能改变企业的方法,其实都很简单。可部分企业却过度迷恋庞大的理论和体系,认为只有那样做才能达到奇效,最后连简单事情都没做好。小小一块看板,却能把车间的一切问题聚焦起来,在众目睽睽之下,让车间的人看到,生产经理看到,计划员看到。什么问题都直透本质,并且能快速解决,体现出效率就是生命的精神。很简单的事情以往需要反复去宣导,但是现在可以直接通过看板来展示。

二、自动化流水线电子看板系统介绍:

1、电子看板生产计划、实际生产数据,无法及时传达及了解生产情况
2、生产车间看板手工书写,更新不实时,一般是完成了再去填
3、电子看板生产数据都是纸质文件,无法进行统计分析,无法生成报表
4、不能实时有效直观第一时间发现和展示生产现场问题
5、所有数据都是人工统计,准确度不高

三、自动化流水线电子看板系统优势:

1、电子看板加强车间生产过程的管理,信息传递快捷化,工序过程透明化,提高生产组织效率
2、生产信息目视化,实时了解产线状态、当前生产效率、直通率、不良率和完成率,显示内容根据企业实际情况定制
3、当跟不上生产节拍或有非标准的状况产生时,寻求帮助。使操作过程能够防止缺陷产生或流入下一道工序
4、电子看板提升产品质量,降低生产物料损耗,降低人力成本
5、对工序作业、设备状态、质量问题、供应物料情况等过程进行统计分析、报表生成对实时采集的现场生产状况数据进行处理、存储与管理,为生产管理的分析和后期的持续改善提供依据

四、自动化流水线电子看板系统功能说明:

1. 流水线电子看板系统产品型号可显示16个数字或字母。
2. 计划产量为遥控器控制输入;
3. 流水线电子看板系统运行时间从电源打开开始计时;
4. 实际产量以每转过一块板(即一辆小车)加一计算,(光电开关计数或按钮盒计数)
5. 节拍时间通过遥控器输入控制,不断循环倒计时;
6. 流水线电子看板系统目标产量以节拍时间倒计时完成一次加一;
7. 目标差值为目标产量减实际产量
8.停机时间通过工位停机信号累计时间,格式为:88.8时。看板预留12个停止信号接口。(常闭时为暂停状态,断开时为正常)
9.自动化流水线电子看板系统呼叫工位显示停机工位工号:01 、02、·······12.多个工位停机时则切换工位号显示。


原文网址:http://www.hzjux.com/xinwenzixun/dianzikanbanxitongzixun/1132.html



查阅更多相关主题的帖子: 电子看板系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录