畅享博客 > 房银宝 > [原创]华银天鹅湖国际生态城曝四大机遇
2018/12/13 9:44:19

[原创]华银天鹅湖国际生态城曝四大机遇

 

时代机遇 城市发展新格局

在我国经济转型的时代背景下,我国产业结构正面临着重构与调整,产城融合是我国城镇化布局的新战略,即产业与城市融合发展,以产带城、以城兴产,进而形成产城互动。加速推进新型城镇化建设,推动新型城市发展、加快培育新中小城市、推动产城融合发展,从而进一步提升土地价值,实现城市可持续发展。

 

 

习近平总书记指出:“统筹空间、规模、产业三大结构,提高城市工作全局性。”在新旧产业迭代及产业链重构的趋势下,产城融合承担着打造城市发展新格局的重要使命,产业发展能够带动整个经济社会的发展。为此,新时代新格局下,城市布局建设已成为现代化建设的重要引擎。

 

国策机遇 提速涞水产业发展

 

党的十八大以来,习近平总书记就城市工作、新型城镇化建设、城乡一体化等方面做了重要论述,在产业发展的角度对产城融合联动、建设和谐宜居城市等领域形成了丰富的思想观点。

 

《河北省十三五规划》明确提出将打造环京津核心功能区,推动保定等地着力推动非首都功能承接能力,加快形成与京津功能互补、协调联动、产业层次高、创新能力强、引领京津冀协同发展的核心区域。

 

 

一项项国策利好的出台,作为京津冀协同发展的重要节点、承接非首都功能和产业转移的桥头堡,涞水新城迎来了产业的发展良机。而对于产业新城而言,随着产业结构的优化,城市的信息、科技、综合服务能力和城市活力将成为推进产业发展的重要因素。

 

区位机遇 涞水有前景有实力

 

“环京+环雄”双优战略区位,为涞水产业的崛起奠定了基础。涞水新城地处京津冀协同发展中的三大发展轴之一“京保石发展轴”枢纽位置、“环京+环雄”双50km黄金区位,是涞水县规划发展的重要组成部分。涞水新城积极探索智慧城市的发展之道,在环京14县市中,还被赋予了重要使命与建设意义。因此,2018年末的涞水成为环京大热门并非偶然。

 

 

乘势京津冀协同发展和雄安规划定局利好,迎合北京大兴国际机场的发展定位,涞水坐拥4条高速9个出口......四维立体交通路网使涞水成为“首都西南半小时经济圈”重要枢纽。一方面优先享有国家政策红利,另一方面,交通、通讯、社保、养老、休闲、旅游、产业税收等红利使涞水享有竞争实力。于是,涞水成为了人们居住投资的理想选择。

 

产业机遇 助力涞水崛起腾飞

 

在产城融合、京津冀协同发展、雄安新区、首都功能疏解等国策大局之下,华银基业集团积极响应国策号召,在驱动城市产业发展、寻找新的发展路径中,成为了产城发展道路上的先行者、行业领先的城市运营商。并以前瞻性视野进行布局,以“造城”的理念,在位于环京第一圈层的涞水打造了一座175平方公里的、以战略新兴产业和现代服务业为主的产城融合示范区——涞水新城。

  

 

涞水以打造“首都绿色经济增长极”为发展目标,“一心三城”、“一核七区”科学城市规划,以智能、科技、电子、教育、文化、军事等重量级产业为核心,并结合产业引进政策、招商政策、人才政策、创业政策等实效政策信息,吸引中国电子科技集团、平安银行等实力企业先后入驻,累计完成投资200多亿。产业资源的聚集,为涞水的产业发展再添助力。

 

 

“京西部生态涵养区”战略下,秉承“绿水青山就是金山银山”理念,华银(天鹅湖)国际生态城将建设成一座集科技创新、国际教育、互联网经济、医养健康、休闲旅游于一体,以产业带动城市发展,宜居、宜业、宜养、宜游的欧式风情的复合型国际生态大城。

  

 

此外,优越的区位交通、卓越的规划布局、丰富的产业资源,更将吸纳更多先进生产要素与人才聚集,同时,提升涞水的创新力与竞争力,推动区域生产、消费、就业、服务等功能发展,加速涞水产业的发展与腾飞。涞水的下一个黄金时代,已然到来。

  



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录