事件机制
在C#中,可重载的事件方法名称皆以 On 开头,且声明为 virtual
重载事件方法,事件方法引发事件,引发的事件调用事件处理程序
一般的重写都是只添加新的逻辑,最后还是调用 base.xxxx()
委托:函数指针 委托是一个类,当对它实例化的时候要提供一个引用函数,作为其构造函数的参数
委托有一个签名,其构造函数的参数必须符合这个签名
事件是委托类型的变量(给事件命名,用 event 关键字和要使用的委托类型申明)
以下通过一个Counter类的实例来学习相关的理论:
例如:
定义事件:public event NumberReachedEventHandler NumberReached;
定义用到的委托:public delegate void NumberReachedEventHandler(object sender, N……
编辑 | 阅读全文(1423) | 回复(0),yuguanyin 发表于 2006-8-16 19:17

2006-8-15 20:50 | Asp.net控件学习(1)

Asp.Net QuickStart
今天上午就已经学习完了使用业务组件这一块内容
回顾前面所学习的内容,感觉Microsoft的这个QuickStart不愧为最好的入门教材,不仅循序渐进而且注意重点知识的复现。认真学习后印象还是很深刻的,下一步的工作就是在编程实践中使用了。
下午计划继续学习自定义控件,其中的很多东西以前都涉及过。
计划学完Asp.net后继续学习WebService,老板现在还没有给我安排任务,现在是一个学习的大好时机。耐住性子看书,是学习的很重要的前提条件。
学习Asp.net控件时也有一些问题,就是在使用业务组件的最后一个Demo中提供的源代码如果在VS2003下运行的话,需要把那些关于Assembly的说明性代码去掉,否则编译报错。
控件的学习只是掌握好控件的第一步,在未来的编码实践中将会有更深刻的理解和认识。以前……
编辑 | 阅读全文(1635) | 回复(0),yuguanyin 发表于 2006-8-15 20:50

2006-8-14 20:18 | 最近的读书计划

梁肇新的《编程高手箴言》
(美)Andrew Hunt/ David Thomas《程序员修炼之道:从小工到专家》
 
 
作者介绍:
粱肇新,豪杰掌门人,传奇程序大师。
 
 
读书计划:
   下班后空闲时间阅读,不求速度,但求理解于心,运用于行。
 
 
 
编辑 | 阅读全文(888) | 回复(0),yuguanyin 发表于 2006-8-14 20:18
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题
yuguanyin 2010-9-28 15:49
IT咨询服务在二线城市的市场到底有多大? 咨询新人很好的练兵场,现在一线城市的成熟客户很tough的说。
yuguanyin 2010-9-28 15:43
畅享很早就退出的速写集,终于加入了社区的概念,蜕变为微博了。
yuguanyin 2010-9-28 15:42
最近一段时间最明智的一个选择就是,从报账中央组来到省分实施现场。充分利用了我的沟通能力、技术基础和对解决方案的充分了解。我现在有点趋吉避凶的能力了。
yuguanyin 2010-4-22 13:17
最近CUSFS加班 崩溃掉
yuguanyin 2010-3-22 23:43
up in the air 在云端 生活中什么是最重要的: family
yuguanyin 2010-1-26 23:44
WeiYa Party : Nobody的舞蹈严重泛滥 Organization的变化: S&T=S&C + SCM + HCM + CRM + .. AS = AIS AMS ASD
yuguanyin 2010-1-26 9:57
fesco zhang jing 82456143 fesco china ibm 张婧 街道 朝外街道办
yuguanyin 2010-1-25 20:15
http://house.focus.cn/msglist/6207
我的嬉笑怒骂
记录我的咨询之路
了解点经济,远离穷困人生
  • 创建:2008/11/17
  • 文章:3
  • 评论:70
  • 访问:84222
  •