远程提供, 1 生产管理咨询,生产计划排产软件 2 软件开发,网站建设, 3, 中英日互译 4, 家教 my QQ: 790313798 my email: fengchunshan@foxmail.com
  • 创建:2007/7/3
  • 文章:40
  • 评论:32
  • 访问:21621
  •  
关键字:日历同步
  电脑,智能手机和智能手表三者日历同步
 
  日历具有事件提醒功能。
  智能手机和智能手表只要配对成功,就可以实现日历同步。
  智能手机打字太满,要方便输入日历信息,就需要利用电脑输入,并且电脑和智能手机同步。
  使用 139信箱的日历,可以实现 电脑和智能手机日历同步。另外,还有免费短信息提醒。
编辑 | 阅读全文(438) | 回复(0),fengchunshan 发表于 2016-11-9 10:38
关键字:网站

1,购买域名

2,购买虚拟主机

3,建设网站,可以借助模版,静态的容易被搜索引擎检索到

编辑 | 阅读全文(463) | 回复(0),fengchunshan 发表于 2016-10-26 13:12
关键字:故障检测
处理计算机故障,先要了解计算机的组成
目前计算机一般包括4个部分:主机,显示器,键盘和鼠标。
主机是最复杂部件,包括:电源,主板,CPU,内存,硬盘。
 
如果计算机能够正常启动,可以认为硬件无故障。
如果不能正常启动,看看停在什么地方。
计算机启动检测顺序,主板,CPU,内存,硬盘。
如果出现了 windows标志,可以认为 电源,主板,CPU,内存 无问题,毛病出在硬盘上。
可以尝试用U盘是否可以启动。
如果U盘可以启动,最坏的结果是重新安装操作系统。
可以重装前备份,硬盘内容。
 
如果没有看到windows画面,看到了主板信息。有可能内存接触不好,拔下内存擦拭一下,再插上尝试一下。
 
如果什么显示也没有,先看看 CPU风扇是否转,如果转,是电源没有问题
在判断显示器, 可以将显示器接到其它电脑上,看看是否正常。
然后,再考虑显卡是否接触好。
 
编辑 | 阅读全文(427) | 回复(0),fengchunshan 发表于 2016-10-26 11:14
关键字:工作内容

1, 确保计算机工作正常

2,确保局域网连接无故障

3,确保网站正常

4,确保ERP工作正常

编辑 | 阅读全文(404) | 回复(0),fengchunshan 发表于 2016-10-26 10:37
关键字:低成本信息化
一,硬件投入。
      客户端计算机,可以在淘宝上购买千元之内的主机,显示器和键盘,鼠标可以在600元之内买到。
      服务器端使用普通台式机充当,用几年没有问题。
二,软件投入
       尽量使用免费软件。
         备份可以使用 百度云盘,免费。
         办公软件最好用的还是 微软公司的 office, 这个不是免费的,大约 3000元一套。
           操作系统windows 不是免费的。
           数据共享  简单可以使……
编辑 | 阅读全文(182) | 回复(0),fengchunshan 发表于 2016-10-26 9:6

2016-10-24 11:11 | 小企业信息化过程

关键字:信息化
1,购买计算机
2,使用网线连接成局域网
3,使用Excel 制表和数据统计功能
4,使用带有数据库功能软件
编辑 | 阅读全文(909) | 回复(0),fengchunshan 发表于 2016-10-24 11:11

2016-10-19 8:33 | 做好一个下级

关键字:下级
一,下级要胸怀宽广
一般说法是,做领导的要胸怀宽广。其中,做下级的才真正需要胸怀宽广。一般下级为了晋升或者保住工作往往恭维领导,即使有怨气也不敢对领导发泄。领导不会受下级的气。
 而下级就不同了,可能经常挨批评。工作出差错被批评,领导心情不好被批评,必须心胸宽广才能在组织中生存。
 
二,少让领导动脑
   人本性都不愿意面对难题,领导也一样。汇报工作时,要也汇报想到的解决方案,让领导做判断就行了。
   如果书面汇报,最好用图表,让领导看起来更快。
编辑 | 阅读全文(1001) | 回复(0),fengchunshan 发表于 2016-10-19 8:33

2016-10-18 16:15 | [原创]下级要胸怀宽广

关键字:下级

一般说法是,做领导的要胸怀宽广。其中,做下级的才真正需要胸怀宽广。一般下级为了晋升或者保住工作往往恭维领导,即使有怨气也不敢对领导发泄。领导不会受下级的气。

 而下级就不同了,可能经常挨批评。工作出差错被批评,领导心情不好被批评,必须心胸宽广才能在组织中生存。

编辑 | 阅读全文(431) | 回复(0),fengchunshan 发表于 2016-10-18 16:15

2016-10-17 13:28 | [原创]一个领导的心声

关键字:汇报工作
一个领导的心声
 
别让我动脑,我喜欢简单。
汇报问题,请想好解决办法,让我做判断。
 
别让我费时,我喜欢直接。
汇报工作,请先告诉我结果,再告诉过程。
 
别让我阅读,我喜欢看图。
书面汇报,请考虑做出图表,我看图就行。
编辑 | 阅读全文(486) | 回复(0),fengchunshan 发表于 2016-10-17 13:28

2016-10-17 9:26 | 一个领导的心声

别让我动脑,我喜欢简单。
汇报问题,请想好解决办法,让我做判断。
 
别让我费时,我喜欢直接。
汇报工作,请先告诉我结果,再告诉过程。
 
别让我阅读,我喜欢看图。
书面汇报,请考虑做出图表,我看图就行。
 
编辑 | 阅读全文(339) | 回复(0),fengchunshan 发表于 2016-10-17 9:26
生产计划自动排程-运筹APS(针对机械加工企业)
 
一,生产计划的目标
  1, 满足客户交货期
  2,均衡生产,产能充分利用,降低生产成本
 
二,生产计划的原则-满负荷排产。
   因为客户的订单每个月会有波动,而短期内生产能力是一定的。
   只有满负荷排产,才能在客户订单少的时候留有在库,以备订单多时,快速发货。这样才能实现均衡生产,均衡生产的生产成本是最低的。
     满负荷生产更具体来说是,组装生产满负荷,最多创造产值;瓶颈设备满负荷。生产能力由瓶颈设备决定,让瓶颈设备满负荷,提高了瓶颈设备利用率,就提高了生产能力。
 
三,生产计划内容
    1,组装计划,最终产品生产计划
    2,加工计划,指单品加工计划
  &……
编辑 | 阅读全文(2921) | 回复(1),fengchunshan 发表于 2014-4-22 20:5

创立大连开发区外语角(英语角,日语角)的号召

创立原因:
大连开发区有很多外贸业务,要用到英语,日语。外语
角是练习外语的好机会,目前开发区还没有。
故发起创立大连开发区外语角,英语角,日语角。

时间:每周六下午1:30-3:30
地点:大连开发区体育公园内游乐广场旁,广场内有2棵松树。到时候那会有个牌子,上面写着外语角。
坐5路可以到翠竹南里下车。

发起人QQ: 790313798
加我请 注明:外语角
我在QQ里创立了一个外语角讨论组。

有响应者请到时间去。
或者联系我,共同探讨外语角筹划问题。

编辑 | 阅读全文(4156) | 回复(0),fengchunshan 发表于 2011-8-20 18:12

2009-12-8 11:11 | 关于设备摆放

关于设备摆放,集群摆放或专用线式摆放, 大家怎么看的呢
我公司现在是集群摆放,但日本人要改成专用线
个人认为, 专用线提到工人效率,集群摆放提高设备利用率
日本工人一个顶中国20个工人工资
他们不考虑设备利用率,只考虑提高人的劳动效率,所以用专用线
如果设备成本高,仍以集群方式,便于降低生产成本

编辑 | 阅读全文(1856) | 回复(1),fengchunshan 发表于 2009-12-8 11:11

2009-5-19 21:28 | 很长时间没有发帖子

这段时间很忙,没有发帖子。

正在研究生产调度系统。

编辑 | 阅读全文(1109) | 回复(0),fengchunshan 发表于 2009-5-19 21:28

2009-2-7 12:00 | [原创]做一个好主管

我想做一个好主管要做好以下3点:

1,以身作则

以身作则表现在遵守公司制度和控制成本方面。上行下效,执行不力和铺张浪费往往都是主管带头的。主管制定的制度既是约束下级的,也是约束自身的,切不可有“刑不上士大夫”思想。自己做不到的事情去要求下级,如何能让人信服。

2,尊重下级

主管与下级都是法律意义上平等的人,只是职责不同。对下级人格必须尊重,切不可有高高在上,耀武扬威之感。不给与下级足够的尊重,如何去激励下级努力工作。

3,分享财富

让别人愿意跟随你,就要尽量给与别人更多的财富。主管的收入比下级高,其它方面的奖赏尽量与下级分享。古代名将岳飞,戚继光等,他们对皇帝赏赐的财宝,自己不留,都分给下级。跟着这样的主管,下级没有不拼命工作的。

编辑 | 阅读全文(1257) | 回复(1),fengchunshan 发表于 2009-2-7 12:0
(共 40 条) 上一页 1 2 3 翻页至

仅列出标题