育林子 2012-4-24 11:31
可概括为沟通管理和人力资源管理范畴。
最好高管有一种构建企业文化的意愿或愿景。
同时最好有相关体系,程序和操作规程的实施计划。
推荐采用push/pull推式或拉式:

如建立内部网,很多案例通过sharepoint建立。
老外这方面做得十分好,若有兴趣可联系我。
 回复到:如何有效宣传企业内部培训
育林子 2012-3-28 11:10
博主的实施方法和对人性的了解值得学习。
值得高技术和懂理论的人期待。
fisherhetao@126.com
 回复到:召开流程评审会重在会前准备
育林子 2012-3-28 1:40
实际上现在很多企业有很多管理方法论,

尽管其主要目的不同,但我想都是可以All in One,随便也提一下老外的集团公司有下面管理要求:
1. 内控CSAT(Control self-assessment Tools),主要基于财务发起人,全部部门完全涉足。
2. ISO (最高管理层发起,全部部门涉足)
3. HSE&S- Sustainability(HSE&S部门主导,全员)
4. SAQ 集团自己建立的一套SAQ(Self-Assessment Questionnaire)
基于化工行业,有standard, Guideline很苛刻,很那过6分。
5. 流程(IT主导的ERP系统,涉足全部部门和模块)
6. ISMS信息系统安全ISO27001, IT主导,总经理和财务总监支持,全部最总用户参与。

实际上完全可以通过一个纲要来做,期待大家探讨!
 回复到:我在T公司的流程管理体系建设历程(连载二..
育林子 2012-3-28 1:17
呵呵,洗耳恭听,不过一个公司若搞几套体系估计也就是一时热情罢了!  回复到:我在T公司的流程管理体系建设历程(连载二..
育林子 2010-12-26 20:33
有附件吗? 正在研究SAP的成本管理,融通一下。
谢谢!  回复到:成本管理之实例讲解
育林子 2010-8-28 12:32
若有意向,请联系我。
谢谢!
 回复到:国际知名外资软件公司招聘: 熟悉QAD MFG/..
  • 创建:2006/8/2
  • 文章:6
  • 评论:13
  • 访问:11189
  •  
关键字:投资

大盘处于关键的震荡期间,大家可关注我及我的见解并讨论。

成己达人,同济天下!

 

详解财经blog: http://blog.eastmoney.com/fisherhetao

编辑 | 阅读全文(1065) | 回复(0),育林子 发表于 2011-11-9 19:17

2011-6-10 7:00 | 企业IT发展方向探讨

IT环境saas风起云涌,云计算咄咄逼人,...。

IT技术越来越向专业化、共享化、集成化方向发展。

IT人员发展何去何从?难得IT会转移到其它部门,是否现在正是创立IT外包公司的时候呢?

目前企业IT不外乎做3件事(Infrastructure, Application, Info security and audit)

1. 提高企业工作效率

2. 整合企业流程

3. 强化信息安全

对于项3,很多公司也正在按审计角度来做,不过同样可以外包出去。

这方面工具很多如:CSAT(Compliance Self Assessment Tools), GRMT Globel Risk Management Tools.

等。

编辑 | 阅读全文(1849) | 回复(0),育林子 发表于 2011-6-10 7:0

2011-3-5 10:35 | 世界500强IT蓝图简介

GTS data and Voice全球数据和语音服务
(OneLane, OneGate,SecureID and OneVoice)

GDS
(datacenters)全球数据中心服务

EUS
(MWP,Onemail,LCS)最终用户服务
Desktops 桌面外包服务

GASS (Applications, Oneweb, Onehub)全球应用服务

Applications Support & Change Management Process
Information Security and Management信息安全和管理

亚太地区IT Application,我们追求性价比和适用,我们开发了部分系统。
下面两系统(tomcat6.0 Java and mysql), 目前在亚太地区各工厂使用。
功能和实用,大家不用担心,对于小企业可分期付款。
1. 工作日志系统
2.工作流(差……
编辑 | 阅读全文(1193) | 回复(0),育林子 发表于 2011-3-5 10:35
关键字:波段 趋势 贴图

 

http://blog.eastmoney.com/fisherhetao

通过3年研究和实战,创立波段和趋势规则。

希望广交朋友,共同致富。

仅此尔已!

编辑 | 阅读全文(676) | 回复(0),育林子 发表于 2011-3-5 8:58

据不完全统计,开心网目前用户是罕见的。

且健康和感觉很好,很绿色的。

建议vsharing向此方向发展并改进。

编辑 | 阅读全文(1935) | 回复(2),育林子 发表于 2009-9-24 17:15
关键字:取名字

1.希望儿子有管仲,乐毅,诸葛亮,郭嘉,贾诩等有经天伟地之才,能与之可比.

2.希望儿子有齐桓公,等之智和才

3. 有汉武大帝等帝王的雄才大略

4. 有旷宇宙之能

5. 科学家(涉足IT,金融)

 

最好寓意深刻,大气! 谢谢大家!

编辑 | 阅读全文(4544) | 回复(11),育林子 发表于 2007-1-19 13:44
(共 6 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题