导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐晓斌-业绩增长系统 > 掌控业绩-理论模型 > [原创]企业养生-业绩增长原理
2010/3/24 18:34:33

[原创]企业养生-业绩增长原理

大家看到这个命题,可能觉得很诧异。企业何尝不是为了长期生存和发展,追求成为最长寿的企业。可是谁成为了最长寿的企业了?俗话说只有千年的寺庙,没有百年的企业。为什么?这真是我们职业经理人、企业家和咨询公司好好思考的话题。

梵斌管理顾问同时也拥有企业,站在企业家的角度,我们不由深深的思考。其实企业的生存和发展不是也像人的健康和成长一样吗?我们暂时放下管理的角度来看看养生调理是怎么做的!

养生在中医中关键就讲究如何调理阴阳和五行,具体到调理手段时,都落实到身体的五脏六腑的调理。

那么企业不是一样吗?就是对企业各职能模块的问题提出改进吗?不就是针对问题产生的职能单位不断调整,并通过各职能的联动作用,不断分职能的系列调理,从而形成良性的循环,从而达到企业的“养生”,成为长寿企业!

从现在开始,大家都给自己企业诊断一下,看看各职能都存在什么问题,然后分出重点,按职能的相互关联,制定企业的长期调理方案。然后接下来就是执行、调整。相信企业的“身体”将越来越好!



查阅更多相关主题的帖子: 战略管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录